82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 부페가는길!! 어떻게 먹어야 본전 뽑을까요

친구랑 간만에 벼르다 세븐스프링스 가요. 제가 제일 좋아해요
근데 너무 간만에 가서
멘붕

최대한 뽕 뽑고 싶어서 점심 생략하고 왔어요

어떻게 먹어야 뽕을 뽑을까요

최대한 오래 버틸 생각이에요

어떤 친구는 구획 정해서 골고루 먹는다하고
어떤 친구는 정찬 순서로 먹는다하고

전 눈에 보이는대로 먹어요 ㅎㅎㅎ

이거 먹고 월욜부터 다욧 시작해요
최후의 만찬입니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.14 2:55 PM (110.70.xxx.168)

무조건 죽이랑 스프부터 먹어야
    위가 놀라지 않아요
    고기부터 먹음 많이 못 먹더라고요 전

• 2. ...
    '15.8.14 2:57 PM (121.157.xxx.75)

어차피 사람들 먹는 양은 아무리 잘먹는다해도 거기서 거기고..
    뽕을 뽑으시려면 단가가 나가는 음식위주로 드시는게 좋죠뭐..

• 3. ㅎㅎ
    '15.8.14 2:59 PM (172.56.xxx.76)

살빼는데 돈이 더 들어요. 그냥 맛있는거 먹고싶은거 부터 드세요. 얼마나 드시려고 글까지 올리시고 ㅋㅋㅋ 귀엽네요.

• 4. 뷔페
    '15.8.14 3:01 PM (112.144.xxx.46)

맞는 표현이네요 ㅠ
    부페는 아니고 뷔페네요

• 5.
    '15.8.14 3:14 PM (211.246.xxx.30)

간만에 왔더니 신세계에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎㅎ ㅜㅜ
    '15.8.14 3:23 PM (116.34.xxx.160)

코스로 챙겨 드세요.
    그게 본전 뽑는 거 같아요
    단가위주로 양늘릴 꺼면 걍 단품요리가 싸게 먹힐것 같아요

연어도 마트서 한팩 사먹으면 실컷 먹으니...
    코스로 양껏 맛있게 드세요~^^

• 7. 그냥
    '15.8.14 3:31 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

저는 샐러드와 연어만 먹어요.
    연어를 마트서 한팩 파나봐여..
    코스코??
    오늘 평일 샐러드바 먹으러 갔더니,
    공휴일 샐러드바 가격 받았어요. 14일 .. 오늘 공휴일..
    저는 디너나 공휴일 가격이 더 낫나요. 훈제연어 먹을 수 있어서.
    연어 2번 먹었어요....
    파스타 조금, 오리엔탈 면..조금..
    피자나 또띠아 .. 먹고 싶은데 배터져 고생할까봐
    안 먹고..나왔어요.
    평일 샐러드 닭가슴살 또띠아
    주말 샐러드 훈제연어 파스타
    이 정도로 먹어요.
    이제 샐러드바 그만 다녀야겠어요.
    아무래도 과식..

• 8. 그냥
    '15.8.14 3:33 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

공휴일 샐러드바 가격 받았어요. 14일 .. 오늘 공휴일..
    저는 디너나 공휴일 가격이 더 낫나요. 훈제연어 먹을 수 있어서.
    안 먹고..나왔어요.
    이 정도로 먹어요.
    아무래도 과식..

• 9. 그냥
    '15.8.14 3:34 PM (118.216.xxx.117) - 삭제된댓글

저는 디너나 공휴일 가격이 더 낫네요. 훈제연어 먹을 수 있어서.
    안 먹고..나왔어요.
    이 정도로 먹어요.
    아무래도 과식..

• 10. ^^
    '15.8.14 3:46 PM (219.255.xxx.150)

세븐스프링 가시면서 뽕 뽑을 고민하시니
    귀여우시네요 ㅎ
    가짓수가 많지도 않은데 조금씩 다 맛보시면 되죠

• 11. ...
    '15.8.14 3:47 PM (115.140.xxx.189)

초밥좋아해서 초밥부터 공격들어가기 시작해요,
    채소 과일 위주로 탄수화물 잘 안먹어요
    탄수화물 들어가면 더부룩해져서,,ㅋㅋ
    중간에 파인애플 몇 조각 먹으면 소화잘되더군요
    아,,,탄산음료도 금세 더부룩해져요,,,따뜻한 차종류가 나중에 속이 편하던데요

• 12. 요새도
    '15.8.14 3:49 PM (119.104.xxx.191)

뷔페에서 뽕뽑으려는 사람이 있나요... ㅎ
    체급 맞춰야하는 씨름선수 스모선수도 아니고..
    양적으로 많이 먹는거 되게 좋아하시나봐요
    젊으신듯

배채우려 손해안보려 무작정 많이 먹는거보다
    좋아하는 것만 실컷 먹어도 만족스럽지 않나요
    양질의 것만 골라서요

저는 뷔페 별로 안 좋아해요. 안좋아하는 메뉴도 많아서
    손해보는 거 같고
    ..뱃속이 단시간에 온갖 잡스런 음식ㅆㄹㄱ통이 되는 기분

게다가 각자 음식 뜨느라 자리에 없고 정신 없어서
    대화는 중구난방 먹으러만 온 느낌

뷔페는 .. 양적으로 많이 잘 먹는 거 좋아하는 사람이
    혼자 가는 게 젤 옳은 거 같아요
    아.. 물론 애들 많고 어수선한 가족 모임에도 좋죠
    앉아서 얼굴 맞대고 어색하게 대화하지 않아도 되니까
    그런 모임 이외에는 혼자 가는게 최고일듯

• 13. 아마도
    '15.8.14 5:03 PM (211.35.xxx.21)

오늘 문자 왔더라구요.
    세븐스프링스에서 폭립, 윙봉, 쉬림프 무제한 행사한다고 ...
    그래서 가신거 같은데 ...

• 14.
    '15.8.14 5:40 PM (211.246.xxx.30)

ㅋㅋㅋㅋ 지금 아직도 먹고있어요 ㅋㅋ
    종류는 많지 않아도 빕스나 드마리스보다 만족이에요
    벨트 터질듯ㅎㅎ

• 15. 빕스
    '15.8.14 7:31 PM (211.177.xxx.199)

한때 빕스 샐러드바 여러번 * 여러번 갔지요.
    딸이랑 같이 먹으러 다녔거든요.
    옆 테이블 중년 부인이 제 딸에게 "어쩜 그렇게 잘 먹니? " 했으니까요.
    모녀가 같이 먹었으니 민망하기도 했네요.
    그래도 함께 뭔가 배불리 먹고 하면서 성장기* 폭풍 사춘기 였던 아이와의 힘든 시간
    그럭 저럭 넘어가고 있습니다.
    이왕 드시는 거 모처럼 실컷 드시고 담에는 팍팍 줄이세요.

• 16. 죽부터 먹어야 하는구나
    '15.8.14 8:20 PM (210.221.xxx.221)

전 가끔 가는데 죽부터 먹어야 오래도록 맛있게 먹을 수 있다는걸 몰랐네요ㅋ
    세븐스프링스보다 빕스를 가는 편인데 세븐스프링스는 남편이 좋아하더군요.