82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차종합보험만기일이 16일인데요 ㅠ.ㅠ

당황 조회수 : 3,614

휴가니뭐니 바빠서 보험만기일을 잊어버리고있었어요^^;;

요즘 어플들이 좋아서 각종 영업전화들 상호가 뜨니까 휴가기간에 전화와도 그냥 발신자확인하고 끊어버렸었거든요;;

오늘 부랴부랴 작년에 들었던곳에 전화했는데 휴무일이라고 안내멘트나오는데 이렇게 일요일까지 못넣고 다음주로 넘어가면 만기일이 지나서 과태료가 나오는거죠? ㅠ.ㅠ

인터넷검색해보니 자동차보험료는 공과금처럼 말일이 휴무일이라고 다음평일날까지 입금되는거 허용되지않는것같아요.

과태료는 얼마안되지만 그래도 임시공휴일땜에 뭔가 좀 억울한것같아서요;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.14 2:35 PM (112.220.xxx.101)

다이렉트로 가입하면 안되나요?

• 2. 원글
    '15.8.14 2:39 PM (175.194.xxx.88)

아~!!! 항상 상담원 통해서 가입했었는데 홈페이지에서 직접가입도 가능한가요?

• 3. 엥?
    '15.8.14 2:40 PM (121.183.xxx.153)

자동차종합보험이라면 뭐 동부화재, 삼성화재등등 그런 보험 말씀하시는 거겠죠???
    그런 회사는 사기업인데 왠 과태료???
    글 읽고 잠시 멍했네요.

불안하시면 제가 기억하기론 보험이 만기일 오후 4시까지던가 그러니깐...
    16일 오후 4시부터 차량 운행 중단하시고, 17일 가입후 운행하세요.

• 4. 지안
    '15.8.14 2:41 PM (1.243.xxx.138) - 삭제된댓글

다이렉트로 가입하세요
    될걸요,?
    그리고 어청 싸요

• 5. ....
    '15.8.14 2:43 PM (112.220.xxx.101)

인터넷으로 가입가능해요
    한번 조회해보세요

• 6. 책임
    '15.8.14 2:44 PM (1.243.xxx.138)

책임보험료는 과태료 있어요
    다이렉트로 하세요
    얼마나 싼데요
    거의 10마넌 이상 차이나던걸요

• 7. 원글
    '15.8.14 2:44 PM (175.194.xxx.88)

종합보험중에 책임보험이 의무라서 만기일이 지나면 과태료 나오는걸로 알고있어요~

• 8. ....
    '15.8.14 2:47 PM (112.220.xxx.101)

저위에 엥님..김여사소리 듣기 딱좋네요..;;
    차는 폐차를 시켜야 보험가입종료에요-_-
    운행하던 안하던 가입은해야되요
    에휴...
    운전하시는분은 아니죠? ;;;

• 9. 엥?
    '15.8.14 2:48 PM (121.183.xxx.153)

아 그렇구나. 죄송해요 몰랐어요..
    전 매번 만기일 일주일전에는 꼭 갱신해와서....
    원글님 죄송합니다.

• 10. 엥?
    '15.8.14 2:52 PM (121.183.xxx.153)

아 글 쓰고 보니 ....(112.220) 님 글이 있었네요.
    저 운전경력 11년 넘고 특기가 평행 주차예요.
    김여사 소리 하시는 걸 보니 님은 맘충이신가 봐요. ㅎㅎ

• 11. ....
    '15.8.14 3:17 PM (112.220.xxx.101)

맘충이 뭔말인가요?

16일 오후 4시부터 차량 운행 중단하시고, 17일 가입후 운행하세요.

충분히 김여사소리 들을만 합니다만..;;;
    특기가 평행주차... 대단하시네요^^

• 12. 맘충이든 김여사든
    '15.8.14 3:21 PM (222.109.xxx.93)

엉뚱한 정보주면 잘못이죠.

• 13. ...
    '15.8.14 3:53 PM (211.109.xxx.210)

저도 16일 만기인데 어제 다이렉트로 갱신했더니 20만원 넘게 차이 나던데요.
    그런데 오늘 다른 보험사에서 전화왔어요. 오늘도 다이렉트는 일하는 듯.

• 14. 다이렉트로 하면 편하던데요..
    '15.8.14 4:08 PM (218.234.xxx.133)

다이렉트보험은 인터넷으로 가입, 결제, 인증까지 끝나니까 편하더라고요.
    전 악사로 얼마전 들었는데, 동부화재나 다른 보험사 자동차보험할 땐 상담원이 음성 녹음 꼭 해야 하고,
    차 앞면사진/블랙박스 사진도 동부화재 무슨 전화번호로 보내라고 했는데 악사는 pc 앞에서 다 끝나더라고요. 누가 뭐 확인하거나 그런 것도 없이. 그런 다이렉트보험 같으면 휴일에도 가입될 거 같아요.

• 15. 동부화재
    '15.8.14 4:17 PM (211.36.xxx.24)

동부화재설계사입니다
    pok937@naver.com으로 쪽지주세요

• 16. 동부화재
    '15.8.14 4:18 PM (211.36.xxx.24)

과태료는 관할구청에서 부과합니다

• 17. 다이렉트
    '15.8.14 8:39 PM (210.221.xxx.221)

다이렉트로 직접 가입하면 되세요. 일단 급하니까 그것으로 가입하는데 담보가 헷갈리면 작년에 가입한 거 놓고 똑같이 하시면 됩니다.
    만기일지나면 날짜수에 따라 과태료 부과되어요.