82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛집블로그 보고 갔다가 망했어요.

돈아까워 조회수 : 4,179

홍대에 볼일이 있어 나갔다가

식사를 하러 갔는데, 찾아갔던집이 점포이전을 하느라 지금 영업을 안하더라구요.

급히 다른음식점을 찾다가  블로그들을 쫙 훑어봤는데,

그럴듯한 집이 있길래 한참을 찾아서 갔어요.

한두번도 아니지만, 급하게 찾다보니  또 잘못된 판단을 하게 됐네요ㅠ

메뉴가 함박스테이크랑 카레 두가지만 있다고 해서 설마 딱 두가지만 하는데 맛이없겠나 했어요..

함박스테이크는 시판제품 같았구요. 카레는 건더기는 찾아볼수도 없고

물에 카레가루와 녹말을 풀어놓은 듯한 밍밍한 맛이었어요.

심지어 밥도 어제한 밥 같았어요. 밥알이 불어있다고 해야하나...

들어갔을때 손님도없고 썰렁했는데... 이른시간이라 그렇겠지 했는데ㅠ

밥을 먹는데 갑자기 음악을 빵 하고 크게 트는 거에요.

뭐야 하고 돌아봤더니 웬 느끼하게 생긴 남자가 버터미소를 짓더군요.

나중에 알고보니 무슨 모델인가 탤런트라는데 듣도보도 못한 분이네요.

맛이없어도 너무 없어서 짜증나 죽겠는데.  좀 외모에 굉장한 자부심이 있는것 같았어요.

온사방에 그분 사진 걸려있고.

정말 3분카레 사먹는게 훨씬 나을뻔했어요.

아! 동네 4500원짜리 돈까스집 함박스테이크가 백만배는 맛있어요ㅡㅡ

어떻게 저런음식을 내놓고 장사를 하는지.

혹시 82님들 모르고 가셔서 돈날리지 마세요ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.14 11:30 AM (220.86.xxx.131)

아들이 신촌에서 대학 다니는데요
    시골에서 올라간 아이라 맛집도 모르고 지리도 모르는데
    맛집 찾는 노하우를 배웠대요.
    검색에 오빠 맛집이라고 키워드치면 진짜 맛집이래요

• 2. ㅎㅎ
    '15.8.14 11:31 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

그 버터남은 또 나에게 반했군 생각할지도 ㅎㅎㅎㅎ

• 3.
    '15.8.14 11:37 AM (223.62.xxx.58)

맛집블로거들 돈받고 한다는데요.
    맛없다 리플하면 지워버리거나 저는 쪽지도 받아봤네요.
    왜 그렇게 썼냐고.
    어떤 사람은 지우고 차단해놓기도해요.

• 4. 돈아까워
    '15.8.14 11:38 AM (115.21.xxx.251)

맞아요. 딱 그런 표정이었어요ㅠ

• 5. ㅁㅁ
    '15.8.14 11:41 AM (223.62.xxx.58)

저는 이제 블로거들이 올려놓은 음식점은 안가기로 작정했어요.
    와. 정말 더럽고 맛없는집을 얼마나 찬양일색으로 써놨는지.

• 6. 돈아까워
    '15.8.14 11:41 AM (115.21.xxx.251)

더 어이없는건 테이스티 로드에도 나왔다는게....

• 7. 믿지 말아요~
    '15.8.14 11:52 AM (116.41.xxx.233)

제 매장근처에 정말 파리날리는 식당이 있어요.
    적당히만 해도 잘되는 식당들 천지에 홀로 파리날리는..
    열심히 블로거들 불러 공짜로 밥먹이고 사진찍게 해서 인터넷에 올리니 외부사람들이 오긴 하더라구요.
    문제는 한번만 오고 끝...

• 8. ㅎㅎ
    '15.8.14 12:02 PM (58.140.xxx.232)

제가 홍대 사는데 저도 많이 당했죠. 오빠 맛집 가르쳐주신 분 감사해요. 근데 기본적으로 홍대는 걍 젊은애들이 데이트 하러 오는 곳이라 깊은 맛이 있는 맛집이라기 보다는 저렴하고 줄서서 먹으면 다 맛집이 되는것 같아요. 그래서 이젠 외식 거의 안해요.

• 9. ㅎㅎ
    '15.8.14 12:06 PM (58.140.xxx.232)

쳇. 지금 검색해보니 요즘은 죄다 포스팅에 오빠랑을 집어넣는다네요. 초창기엔 순수포스팅을 구별하는 단어였는데 이미 작전세력이 접수한 단어가 돼버렸어요 ㅜㅜ

• 10. ........
    '15.8.14 12:28 PM (203.251.xxx.124) - 삭제된댓글

테이스티 로드 전부 광고 던데요?
    얼마전에도 yg에서 고기집차렸다고 나와서 거기연예인들이 나와서 자기맛집이라고..에휴..
    이젠 아예 대놓고 가게 홍보 해주더만요...

• 11. 햇살
    '15.8.14 12:41 PM (211.36.xxx.71)

이름 불러주세요.,

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.14 1:53 PM (118.130.xxx.164)

함박스트라이크? 여긴가보네요 ㅋ

• 13. ㅠㅠ
    '15.8.14 4:12 PM (211.211.xxx.71) - 삭제된댓글

딴 얘기지만 수요미식회도 돈받고 하는건지
    거제 짬뽕 맛집 갔다가 돈 아까워 죽을뻔했어요
    억울해서 그냥 화풀이겸 댓글로 남기고 갑니다
    원글님 죄송요