82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2엄마는 뭘 해야하나요

먹고 사느라 주말도 반은 근무하는 엄마입니다.. 아들놈은 나름 열심히 하는데 학원도 고딩되고 첨 다니고 성적은 깨알만큼 오르고는 있지만 아직 3~4등급 오락가락하는 중입니다. 학교에선 대놓고 재학생은 수시로 안가면 답없다는데 내신도 저 정도고.. 제가 지금 시점에서 뭘 해줄수 있을까요 엄마들과 어울릴 시간도 없어서 정보도 없고 인터넷이 유일한데 막연하기만 하고 그냥 엄마가 무능해서 도와줄것도 못 도와주고 있나 싶네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.14 11:37 AM (218.38.xxx.245)

아이가 원하는게 있음 그때 힘써주시면 되죠 울딸은 이과인데 수학학원이 계속 꼬여서 어제도 수학학원

테스트 보고 왔네요 울애도 수학 내신이 오르락 내리락에 내신도 안좋아서 걱정입니다

그래도 아이가 하려고 하니 그걸로나마 마음 위로 받고 있어요 아이한테 물어보세요 학원샘들 제대로 수업하는지 어떤지요

• 2. 고3엄마
    '15.8.14 11:41 AM (101.250.xxx.46)

늦었다 생각하면 늦고 빠르다 생각하면 빠른 시기예요
    종합전형으로 갈거였으면 미리 스펙 정리하고 생기부 관리하고 했었어야 하는데
    이건 또 아이 내신 성적이 안나오면 해놔봤자 시간낭비거든요(웃프게도 저희가 그래요 ㅎㅎ)
    보통 종합은 스펙 엄청 좋지 않는한 내신 3등급으로는 인서울 거의 안되구요.
    교과는 당연히 성적으로만 가는 전형이니 내신1~2등급초반이 커트라인이구요.
    그 다음은 논술인데, 아이가 가고싶어하는 학교, 과 논술 최저가 어느정도인지 한번 보시고
    모의등급으로 그게 맞춰질까 한번 보시는 정도..
    가고 싶다면 등급을 올려랏!!! 으쌰으쌰~응원하는..ㅎㅎ
    수시는 이 정도.. 정시는 오로지 수능성적이구요.

지금 하실건 시간나실때 진학사, 유웨이 회원가입하시고
    아이 전체성적표(내신, 모의) 담임께 뽑아달라해서 성적등록해보세요
    대충 어느정도선인가 아실 수 있어요.
    그리고 시간날 때마다 그 사이트 들어가서 이것저것 읽어보시고
    무슨 소린가 싶으면 검색해서 공부하시면 대충 입시는 파악이 돼요
    또 사이트에서 책자니 안내서니 이런거 우편으로도 보내주거든요 그것도 참고하시고
    아이가 입시에 대해 이야기할때 같이 의논할 정도만 되면 돼요. 못알아듣고 뭔소린가 그러지만 않으면요.

일단 지금 원글님이 하실건 별로 없어요
    아이가 모의등급 안정적으로 잘 받고 내신 성적 올리고.. 아이가 할 일 밖에 없죠.
    그렇게 하도록 응원해주고 챙겨주고 힘 실어주고..
    학년이 올라갈수록 엄마가 해줄게 없어요.

• 3. ..
    '15.8.14 1:30 PM (211.243.xxx.218)

고등맘도 참고합니다

• 4. 막대사탕
    '15.8.14 3:18 PM (39.118.xxx.16)

고 2맘 감사합니다

• 5. 마모스
    '15.8.14 3:59 PM (116.33.xxx.141)

참고할께요~^^ 감사합니다

• 6. 저도 고2맘
    '15.8.14 4:27 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

고2맘 .. 갑갑합니다.
    감사합니다.

• 7. //
    '15.8.14 7:25 PM (175.120.xxx.144)

진학사 유웨이 회원가입

아이 전체성적 담임에게 알아보기

내신, 모의 성적 등록해서 어느 정도인지 알아보기

감사해요

• 8. VERO
    '15.8.14 8:34 PM (59.12.xxx.253)

고3맘님 저도 감사합니다.

• 9.
    '15.8.15 6:26 AM (1.230.xxx.152)

글 올려놓고 이제서야 답글 확인합니다ㅎ 충전하면서 봐야지 하다가 그냥 잠들어버렸네요ㅠ 댓글 주신 분들 감사해요 특히 고3맘님 너무 감사합니다.당장 실천해보겠습니다!!