82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6학년 생리 뒷처리 잘하나요?

YJS 조회수 : 3,123
아직 애는 앤가봐요.
매번 생리때마다 속옷에 이불에 바지에. ㅜㅜ
대형을 하라고 줬는데도 그래요.
제대로 잘 못붙이나싶어 붙여주려고하면 기겁을 하면서 나가라고....보지말라하네요;;
초경한지는 반년정도됐는데요
처음 몇달은 많이안나오더니 지난달부터 어른처럼 많이 나오네요.
아직 애같은데 요증 6학년들 거의다해서...안스러워요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;
    '15.8.14 11:05 AM (59.22.xxx.95)

초5때 시작해도 깔끔하게 처리합니다..저도 그랬고 제 친구들도 그랬고요
    애가 조심성이 좀 없는거 같은데..아기들 잘때 까는 방수요 있죠
    그거 하나 사주셔서 생리기간엔 깔고 자라 하시고(저는 습관되서 할때마다 깔고자요 맘도 편해요)
    패드 할때는 엉덩이 부분에 휴지 끼는걸 가르쳐주세요 ㅠㅠ
    엊그젠가..여기서 입는 생리대가 있다는걸 읽긴 했는데 한번 사주셔도 될거 같아요
    제가 삼십대인데 그때도 4,5학년이면 거의 하는 애들이 있었어요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '15.8.14 11:05 AM (119.197.xxx.61)

입는 생리대 괜찮다네요
    알려주면 잘할꺼예요
    집에선 물로 자주 씻으라고 해주세요
    밖에선 물티슈 준비해서 닦으라고 하시구요
    그래야 여린 피부 짓무르지 않아요

• 3. ..
    '15.8.14 11:06 AM (222.107.xxx.234)

저희 애는 생각보다 잘 처리하던데요,
    위생 팬티 여러 장 사줬더니 그거 꼭 입구요,
    자주 자주 갈라고 박스채 주문해줍니다.
    자다가 새는 경우는 가끔씩 있더군요.

• 4. YJS
    '15.8.14 11:09 AM (222.235.xxx.31)

네~저도 위생팬티 3장사서 입으라줬는데 그걸 입으니 그나마 이불이 다 젖진않는거네요ㅜㅜ
    아,입히는 생리대 그거 사봐야겠어요.
    밤에 잘때만이라도 그거 입혀봐야겠네요

• 5. amelie99
    '15.8.14 11:16 AM (14.52.xxx.226) - 삭제된댓글

화@트 입는 오버나이트 강추

• 6. 똑같아요^^
    '15.8.14 11:32 AM (211.36.xxx.206)

우리딸도 6학년 생리시작한지 반년~
    키는 저보다크고 몸은 어른인데
    하는거보면 완전 애기 ㅋㅋ

저는 생리양이 적은편인데
    딸아이는 마른편인데 양이 엄청나요~

시판 제품중에 제일 길다는 것도 사줘보고 했는데~
    그닥이었어요

입히는 생리대 사줬는데 좋다내요
    그게 아기들 입히는 기저귀같은거라
    생리혈이 센다는 개념이 아니라서
    스트레스? 없이 입고 다녀요

가격이 좀 비싸다는 단점이 ^^

• 7. 사실객관
    '15.8.14 11:37 AM (211.208.xxx.185)

애마다 성격마다 다르죠.
    끝까지 못하는 여자는 못해요.

• 8. ..
    '15.8.14 11:40 AM (116.123.xxx.237)

침대는 방수커버까세요
    진드기 방지커버가 방수도 되요
    그리고 많은날은 입는 생리대로 재우고요
    대체적으로 관리 잘 하던대요 보통은 오버나이트가 요즘은 40센치 넘게 나와서 그거면 충분하고요

• 9. ..
    '15.8.14 11:43 AM (116.123.xxx.237)

근데 후기보니 양 많으면 샌대요
    차라리 디펜드? 성인용 기저귀가 낫겠어요

• 10. --
    '15.8.14 12:30 PM (223.62.xxx.4)

저는 양이 많아서 안 쓰는 긴청치마 깔고 자요