82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질! 지금 마트인데 닭갈비 4인분이면 다리살 몇그람 사나요?

롸잇나우 조회수 : 1,790
어른 넷 먹을껀데 닭다리살 얼만큼 사야해요???
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영양주부
    '15.8.14 11:05 AM (121.253.xxx.126)

150~180g 이 적당할듯 합니다.

• 2. ???
    '15.8.14 11:07 AM (119.197.xxx.61)

윗님 1인분 말씀하시는거죠?

• 3. 막대사탕
    '15.8.14 11:10 AM (39.118.xxx.16)

첫글님 잘못 이해하신듯 ㅎ
    450그램이 한팩 정도일걸요
    얼마전 한팩사서 애들이랑 저
    충분히 먹었는데 남편있음 한팩더 샀을거에요

• 4. 저희는
    '15.8.14 11:10 AM (101.250.xxx.46)

하림에서 나오는 닭다리정육 팩 3개 사서 했었어요~양은 기억이 안나네요;;
    떡이나 고구마, 양배추 이런거 듬뿍 넣으실거면 2개 해도 될거 같긴 해요.

• 5. 저희는
    '15.8.14 11:11 AM (101.250.xxx.46)

검색해보니 한팩에 350그람 짜리인가봐요~

• 6. 닭가슴살도
    '15.8.14 11:25 AM (118.44.xxx.111)

닭가슴살도 조금 섞으면 더 든든하고 포만감도 있어 괜찮던대요.

• 7. 낮달
    '15.8.14 2:14 PM (203.100.xxx.167) - 삭제된댓글

1kg정도면 좋던데요 2팩정도
    하림이나 올품 닭다랏살 뼈 바른 것요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602013 단독] 윤석열의 '김건희 특검법' 거부도 이해충돌‥민주당 내일 .. 굿 21:48:38 1
1602012 명함을 카드로 착각한 아이가 빵집에.short 명함 21:47:26 61
1602011 친자확인 후 이혼 및 절차 1 버터 21:46:34 124
1602010 가염넛츠는 몸에 안 좋은가요? ^^;;; 21:38:27 38
1602009 은퇴후 물가 저렴한 동남아서 살기 9 21:35:07 590
1602008 프렌치수프 영화에서… 크리스틴 21:34:29 79
1602007 지컷원피스 50대 입어도 될까요 1 지컷 21:32:12 236
1602006 안좋은일 계속 생기면 2 기도좀 부탁.. 21:26:51 337
1602005 마쓰야마로 갈껀대 부산 과 인천 중 어디가 비행시간이 짧은가요?.. 2 일본 마쓰야.. 21:25:59 210
1602004 밀양가해자들 꼴통학교 5 밀양공고 21:23:46 783
1602003 마당3주살이 그 처음은 마당이 소원.. 21:23:36 252
1602002 민사 변호사비 ㄴㄴ 21:22:08 143
1602001 가끔 첫사랑이 너무너무 보고싶어요 5 ㅇㅇ 21:21:36 727
1602000 실손 자동갱신 보험료가 두배이상 오르네요ㅜㅜ 9 .... 21:19:18 829
1601999 나물 알려주세요 이름이 생각 안나요 10 wruru 21:18:49 375
1601998 이런 것까지 sns에 올려야하는지... 8 ... 21:14:13 1,042
1601997 유세윤 정도면 미남에 가까운가요? 10 .. 21:13:29 621
1601996 82살 엄마에게 건강관리를 왜 이렇게 못하냐고 큰소리를 냈는데... 5 ㅎㄴㄹ 21:13:05 770
1601995 시대인재 대치 재수반 5 재수 21:10:16 556
1601994 56세 부부. 일산,동탄,용인 어디가 좋겠어요? 29 일산동탄용인.. 21:08:57 1,387
1601993 장조림고기 비린내는 왜 나는걸까요? 3 ㅇㅇ 21:08:19 243
1601992 왐마 ses 바다남편 비쥬얼 먼일이래요 넘 은혜롭네요 4 ㅇㅇ 21:07:27 1,368
1601991 투자 안 하고 저축만 한 거 정말 멍청했어요. 2 ai 21:07:00 1,241
1601990 빨강머리앤이 어릴때 최애였는데.. 4 0-0 21:04:37 745
1601989 플라스틱 건조기 쓰시는분? 1 ㄱㄴㄷ 21:01:21 162