82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 짜게 된 오이장아찌 구제방법 없을까요?

지못미 조회수 : 4,401
일주일 전 담근 오이장아찌를 오늘 개봉했는데 너무 짜요. ㅠ
오이장아찌가 짠 게 당연하겠지만 그래도 많이 짭니다.

설탕에 버무려봤는데 더 짜네요.
설탕물에 담그면 짠 기운이 좀 사라질까요?
구제 방법 좀 알려주세요~
(몇개 안만들어서 다행이야..ㅠ)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.14 9:06 AM (114.206.xxx.173)

썰어서 맹물에 잠시 담갔다가 꾹 짜서 드세요.

• 2. ...
    '15.8.14 9:07 AM (180.230.xxx.90)

오이지 물에 담가 우리듯이 해서 짠맛을 빼든지 아니면 짜샤이 무치듯이 파채 많이 썰어넣고 고추기름 넉넉히 넣어 무치는게 어떨까요.

• 3.
    '15.8.14 9:14 AM (211.202.xxx.23)

오이지는 썰어서 적어도 30분이상은 물에 담가서 짠기를 빼고 무쳐 드시는거에요.
    그냥 무치면 엄청 짜죠.

• 4. 흑..
    '15.8.14 9:36 AM (218.234.xxx.133)

오이를 한번 씻어낸 거거든요.
    3일 정도 있다가 골마지 꼈을 때 하나 시험 삼아 먹어보니 너무 짜서
    물에 박박 씻은 거..

• 5. ...
    '15.8.14 9:45 AM (116.41.xxx.25)

물엿. 잠길정도로 넣으세요
    수분과 짠맛이 우러나면서
    무지 꼬둘한오이지가 됩니다
    전 일부러 짜게해서 물엿에 담궈요
    아!
    오이지 통째로 하는겁니다

• 6. ....
    '15.8.14 9:53 AM (175.223.xxx.41)

앗!! 윗분 저 요리 수업교실에서 그렇게 배웠어요.^^

• 7. ..
    '15.8.14 10:00 AM (175.195.xxx.27)

오이지는 당연히 물에 담궜다 먹는거 아닌가요? 씻기만 해서는 소금사태일텐데..
    물에 담궜다 꼭 짜서 무치시면 그리 안짜요..
    전 썰어서 물에 담그는 파

• 8. 오이지를
    '15.8.14 10:59 AM (124.50.xxx.18)

설탕,식초,소주를 섞어서 담궈다 드세요...
    안짜도 되는 오이지가 됩니다.

• 9. 지나다가
    '15.8.14 12:01 PM (122.37.xxx.8)

오옷... 이런 지혜 짱님들...감탄사 연발입니다.

찬밥 물말아서 참기름 퐁퐁 밴 송송 썬 오이지 얹어서 한 숟가락 하고싶꾸마요. 츱.

• 10. 물엿이 없다~
    '15.8.14 12:34 PM (218.234.xxx.133)

올리고당은 안될깝쇼????

• 11. ...
    '15.8.14 12:49 PM (121.165.xxx.229)

물에 담그어 놓았다가 꼭 짜서 무치세요.
    냉국은 그냥 물에 넣어 놓으면 딱 간이 되구요.
    오이지가 짠거 문제 아니에요.
    물에 얼마를 담그어 놓는지가 문제지요.
    좀 지나면 오히려 싱거워요.

• 12. 스텔라
    '15.8.14 1:45 PM (121.133.xxx.2) - 삭제된댓글

윗분들이 답변 달았자나유
    쫙 ~썰어서 삼십분이상 물에 담근후
    꼬옥 짜서 올리고당에 잠기게 한시간 이상
    놔두면 물기가 나와요 그걸 꽉 짜서
    맛있게 영념하셔유

저는 설탕 식초 넣고 청양고추 쫑쫑썰어
    먹어요 텁텁한맛이 싫어 챔기름 깨소금 고치가리는
    안넣고요
    맛있게 드셔요

• 13. 감사합니다요~
    '15.8.14 9:12 PM (218.234.xxx.133)

물에 담가서 짠기 빼냈어요~ 아주 오랫동안 물에 담갔다 짰는데도 짜다는 게 함정.
    저녁으로 베트남 쌀국수 해먹었는데 이 씻어낸 오이지를 채썰어 올리니 색다른 맛이네요.

• 14. .....
    '16.8.23 4:38 PM (219.240.xxx.75)

오이지 감사요.