82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반 넘어가면서 생리통이 심해지는데요...

궁금이 조회수 : 1,902

원래 생리통이 크게 있는 스타일은 아니었습니다. 좀 불편한 정도지 일상 생활에 지장을 줄 정도가 전혀 아니었어요.

그런데 41세쯤 들어서면서부터 서서히 생리통이 좀 생기는 거 같더니, 저는 잠시 그러고 말 줄 알았는데

규칙적으로 생리할 때마다 이젠 생리통이 있네요. 특히 이틀 째에 통증이 더 있는 거 같아요.

별로 없던 생리통이 40대 초반 넘어가면서부터 생기는 데 혹시 이런 걸로 병원 가보신 분 계신지 모르겠네요?

산부인과는 왠만하면 피하고 싶지만, 가봐야 하나 생각 중입니다...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.14 2:24 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

생리통이 심해지는 건 골반염, 자궁내막증, 선근증 등 너무나도 많은 경우의 수가 있으니 꼭 산부인과 가보세요. 정상이라고 나올수도 있으니 넘 걱정마세요...

• 2. 전에
    '15.8.14 2:25 AM (175.113.xxx.192) - 삭제된댓글

아는 내용이라고 하긴 그렇고,
    전에 티비에서
    없던 생리통이 점점 심해진다 싶으면
    미루지 말고 진찰 받아보라고 하던데요..
    자궁에 혹같은거 크고 있을지 모르니깐...
    확인해봐서 괜찮은거 같으면 안심하고 진통제로 완화하면 되겠지만,
    여자들이 산부인과 가기 꺼려해서 진통제로 버티다 꼭 일 키워갖구 온다고 모라고 하는걸
    어디서 언뜻 본게 생각나서요...
    저같은 경우는 어릴 때 생리통이 완전 심하다가
    나이먹어선 생리통이 점점 옅어지네요...
    생리통이 좀 심한편이라 티비에서 나오면 꼭 보곤 햇었거든요.. 저두 산부인과 가기 싫어서...
    저는 생리통도 옅어지지만,,, 생리혈도 줄고... 이러다 폐경될거 같아요.
    원래 일주일 꼬박에서.. 최근엔 거의 이틀정도 빠짝하고 마는 듯..
    아.. 쓰다보니 나도 산부인과 가봐야겠네요. ㅠㅠ

• 3. ...
    '15.8.14 2:27 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

생리통이 심해지는 건 골반염, 자궁내막증, 근종, 선근증 등 너무나도 많은 경우의 수가 있으니 꼭 산부인과 가보세요. 정상이라고 나올수도 있으니 넘 걱정마세요...

• 4. ...
    '15.8.14 9:47 AM (221.157.xxx.127)

저도 생리통때문에 병원갔더니 자궁근종이었음요~없던생리통이 생긴거면 병원가보세요

• 5. 저도
    '15.8.14 10:37 AM (60.242.xxx.115) - 삭제된댓글

통증이 갑자기 생겨 병원갔더니 자궁근종이요. 39살이였네요.
    검사 해 보세요.

• 6. 저도 그랬는데
    '15.8.14 1:57 PM (112.161.xxx.228)

원래 생리통 거의 없었어요 .. 그런데 40대 초반부터 생리통 약 먹어야 될 정도였는데 .. 병원가니 근종 2센티 2개 있다고 별 이상은 없으니 그냥 6개월마다 초음파 해보자고 하더라구요 .. 생리통이 40 초반부터 2년정도 있었는데 - 2-3일은 약 먹어야 되는 정도 -- 점점 통증이 약해지더니 -- 지금은 또 없어졌어요 .. 근종은 2센티 2개 그대로구요 ... 호르몬이니 스트레스 등 복합적인 이유인거 같아요