82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이화여대에서 연세대까지 가장 빨리가는법..

고3입니다.
수시전형별로 면접날짜가 같은날이네요
둘다...
오전.오후반으로 냐눠었을경우...
이대에서 연대까지 가장빨리 어케가죠?
참고로 저는 지방이라서 전날 이대근처에서 숙식합니다.
아이가 전형을 포기하지않을려해서 머리터져요...
서울사는 82온니들께 물어봅니다.택시? 오토바이.? 뛰어서?
도보로 가면 몇분정도걸리나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자아자
    '15.8.13 10:22 PM (2.30.xxx.185)

이대 후문으로 나와 길 건너서...택시 타거나 버스 타거나..혹은 걸어서

• 2. 졸업생
    '15.8.13 10:23 PM (119.194.xxx.208)

이대 무슨 건물에서 면접인지요? 정문 말고 후문근처거나 법정대, 공대 건물 근처면 공대 뒷문이나 후문으로 나와서 길건너면 연대에요. 각각 건물 어디인지 한번 확인해보세요^^

• 3. 아자아자
    '15.8.13 10:24 PM (2.30.xxx.185)

빨리 걸으면...한 15분 걸리려나요?
    면접을 연대 어느 건물에서 하나요?

• 4. ***
    '15.8.13 10:26 PM (123.109.xxx.24)

연대 지금 학교 공사중이라 정문으로 못들어가요

이대 후문으로 나와서 길 건너지 말고 택시타서 연대 동문으로 들어가자고 하세요 .

근데..이대도 넓고 연대도 넓어서 학교안에서 어느 건물인지 잘 아셔야해요 . 한참 걸어나오거나 한참 걸어들어가야
    할지 모르니 미리 찾아보세요. 학교 지도 ..

또는 콜택시를 미리 신청해놓는것도 한가지 방법이겠죠. 예상시간보다 조금 미리 주문해놓고 돈을 더 주시는것도 한 방법..

• 5. 어느건물에서 하느냐가
    '15.8.13 10:26 PM (220.71.xxx.13)

관건인듯
    이대 후문에서 연대 동문회관쪽으로 건너는게 차로 가는 거보다 도보가 훨씬 빠르죠.
    그렇지만 또 어떤 건물이냐에 따라서 연대 너무 안쪽 건물이면 건너서 세브란스 앞에서 택시타거나 하셔도 될듯...

• 6. 차라리 걷는게
    '15.8.13 10:28 PM (218.147.xxx.246)

차라리 걷는게 낫을수 있어요
    또는 오토바이

• 7. 어느
    '15.8.13 10:28 PM (180.65.xxx.221)

어느건물인지가 관건이네요. 내일 다시 학교에 문의해봐야겠네요...이런 디테일한거도 생각못하고...대입치루신 82언니들 진심 존경해요..댓글주신분 고맙습니다.건강하세요.

• 8. 면접날
    '15.8.13 10:34 PM (125.143.xxx.206)

학교주변 난리에요..
    걷거나 퀵 대기...

• 9. 다음 지도를 검색하세요
    '15.8.13 10:42 PM (61.106.xxx.48) - 삭제된댓글

연대나 이대를 검색하면 도로 하나를 사이에 두고 마주하고 있는 연대와 이대가 보일 겁니다.
    지도 오른쪽 상단부 쪽에 와 - 표시를 조절하면 각 대학교내의 건물명도 보이고, 버스표시를 클릭하면 노선버스도 알 수 있습니다.
    지도 왼쪽 상단부의 길찾기에서 출발지명과 도착명을 입력하면 도보나 대중교통을 이용할 때의 시간도 알 수 있으니 참고바랍니다.

• 10. 이대
    '15.8.13 10:43 PM (183.101.xxx.190)

후문에서 길건너 연대로 걸어가는 게 가장 빠를 듯 하네요.
    그날 이대와 연대 주변 아주 복잡합니다. 택시, 오토바이 대기 시키는 것보다도
    그냥 빠른 걸음으로 걷되, 건물 위치 파악해서 어느 방향으로 걸을지
    정하고 걷는 게 가장 좋을 듯 하네요

• 11. 화이팅
    '15.8.13 10:43 PM (36.39.xxx.134)

설명은 위에서 잘 해주셨고 전 응원만.
    면접 잘보고 오세요!

• 12. 다음 지도를 검색하세요
    '15.8.13 10:43 PM (61.106.xxx.48)

연대나 이대를 검색하면 도로 하나를 사이에 두고 마주하고 있는 연대와 이대가 보일 겁니다.
    지도 오른쪽 상단부 쪽에 있는 플러스와 마이너스 단추를 조절하면 각 대학교내의 건물명도 보이고, 버스표시를 클릭하면 노선버스도 알 수 있습니다.
    지도 왼쪽 상단부의 길찾기에서 출발지명과 도착명을 입력하면 도보나 대중교통을 이용할 때의 시간도 알 수 있으니 참고바랍니다.

• 13. 해피밀크
    '15.8.13 10:57 PM (221.151.xxx.86)

해피한 케이스예요. 아주 가까운 편이죠.다른 대학들에 비해서...
    일단 이대후문으로 나와서 연대동문회관 뒷편으로 들어가면 연대에 가장 빨리 들어갑니다.
    연대 홈페이지에 들어가서 시험보는곳을 잘 찾아서 동선계산을 해보시면 아무리 먼곳이라도 걸어서 20분이나 30분안에는 갈수 있어요.버스전용차선이 있으니 이대후문에서 연대 정문가는 버스를 타면 2정거장입니다.
    연대 정문쪽에서 가까운 거리면 버스가 더 편할수도 있구요.

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '15.8.13 11:58 PM (121.130.xxx.134)

퀵 대기 시키세요.
    돈 넉넉히 주고 너무 쌩쌩 달리지 말고
    살살 편하게 안전하게 가자고 하세요.
    걸어가는 다른 수험생들 안전도 생각해서.

• 15. 보통
    '15.8.14 7:46 AM (223.62.xxx.126)

이대 후문 포스코관서 하는데
    연대와 이웃해 있어서
    바로 길 건너면 연대
    걸으면 금방임

• 16. 건물이 중요하죠.
    '15.8.14 8:18 AM (218.234.xxx.133)

대학 캠퍼스가 오죽 넓나요. 어떤 건물이냐가 중요합니다.
    그래도 연대 내 어떤 건물이어도 일단 이대 후문으로 나와서 가시는 게 이대 정문 이용하시는 것보다 빠릅니다.

• 17. 건물이 중요하죠.
    '15.8.14 8:20 AM (218.234.xxx.133)

그리고 시간 여유가 얼마나 있으신데요? 한 30분 내외로 있다고 하면 급한 거고,
    1시간 여유가 있다고 하면 슬슬 걸어서도 갈 수 있는 거고.
    정말 몇십분밖에 여유가 없다고 하면, 이대 후문에서 택시 하나 잡아서 기사님한테 사정 이야기하세요.
    미터기 팁 더 드리겠다고요. 택시 안에서 어머님이 미터기 꺾고 아이 기다리다가 픽업해서 연대로 가시면 될 듯.