82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 매일 닦으세요?

.. 조회수 : 5,377

계란 후라이만 해먹어도 기름이 튀고

불쓰고 바로 바로 닦으면 힘안들이고 잘 닦이는건 아는데

항상 저만 요리하는것도 아니고요.

남편이 쓰고 나면 넘치거나 튀고, 결국 일주일에 한두번 닦는데 벽도 좀 닦고 하다보면

땀이 절로 나고 힘드네요.

완전히 꼼꼼하게 닦는건 아니고 기름때 정도 닦는건데도 그렇네요.

닦을때마다 전기렌지사고 싶단 생각뿐이네요.

전기렌지는 정말 편할거 같아요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항상
    '15.8.13 9:32 PM (112.144.xxx.46)

수시로 닦아서 반짝반짝 해요
    기름사용허고 난 뒤 트리오 떨군 수세미에 바로 쓱쓱

• 2. ++
    '15.8.13 9:35 PM (119.18.xxx.133)

요즘 더우니 무조건 깨끗하게...매일 닦아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.13 9:36 PM (211.237.xxx.35)

가스렌지 지저분하면 음식하기 싫어져서 안돼요. 전 무조건 가스렌지는 깨끗이..

• 4. 고정점넷
    '15.8.13 9:38 PM (183.98.xxx.33)

매일이 아니라 매끼니 아닌가요..
    늘 닦으면 힘들거 없이 쓱쓱 닦음 되잖아요

• 5.
    '15.8.13 9:41 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

전 가스렌지는 매일이 아니라 쓴 다음엔 바로 닦아요. 그리고 씽크대 후드 벽 같은 것도 매일 닦아 주고 눈에 보이면 또 닦아주고.
    그리고 삼일 정도 지나면 벽이랑 씽크대 전체적으로 세제 동원해서 다 닦구요.
    적은대로라면 디게 힘들 꺼 같은데 매일 조금씩 늘 자주 닦으니까 정말 간단해요. 때가 없거든요. 쓱쓱 하믄 다 닦여요.
    그리고 지금 쓰는 씽크대가 15년 정도 된 건데 아직도 빤짝빤짝 윤이 나서 사람들은 이 정도로 오래된 줄 몰라요.

• 6.
    '15.8.13 9:42 PM (116.34.xxx.96)

전 가스렌지는 매일이 아니라 쓴 다음엔 바로 닦아요. 그리고 씽크대 후드 벽 같은 것도 매일 닦아 주고 눈에 보이면 또 닦아주고.
    그리고 삼일 정도 지나면 벽이랑 씽크대 전체적으로 세제 동원해서 다 닦구요.
    적은대로라면 디게 힘들 꺼 같은데 매일 조금씩 늘 자주 닦으니까 정말 간단해요. 때가 없거든요. 쓱쓱 하믄 다 닦여요.
    그리고 지금 쓰는 씽크대가 15년 정도 된 건데 아직도 빤딱빤딱 윤이 나서 사람들은 이 정도로 오래된 줄 몰라요.

• 7. ++
    '15.8.13 9:44 PM (119.18.xxx.133)

아...매일이 아니고 매끼....사용한 다음엔 무조건 행주질..
    어떨땐 요리하는 도중에도 수시로 닦네요..

• 8. 며칠전에 몇달만에;;;;;
    '15.8.13 9:52 PM (1.231.xxx.66)

3구인데 받침이 앞 쪽 2구에 하나 뒤쪽 1구에 하나 길게 두 개라
    닦기가(닦겎다고 마음 먹기가) 쉽지 않습니다.......

• 9. .............
    '15.8.13 9:56 PM (39.121.xxx.97)

아침 점심은 간단히 먹고
    저녁에 주로 음식을 많이 하기 때문에
    저녁 설거지 후 뜨꺼운 헹주로 매일매일 닦아요.
    벽이랑 가스렌지 상판, 삼발이?.

• 10. 끼니때마다
    '15.8.13 9:59 PM (14.52.xxx.25)

매일이 아니라 끼니때마다 닦아요.
    식탁 닦은 물티슈로 가스렌지 주변까지 치우죠.
    계속 치우는 버릇 들이면, 그다지 치울것도 없는걸요.
    전기렌지 산다고 음식하다 벽에 안 튀나요.
    흘리고, 튀고... 원글님처럼 청소 안 하는 분들은 매일 똑같지요.

• 11. jtt811
    '15.8.13 10:02 PM (211.108.xxx.139)

매끼
    기름은 물티슈

• 12. ᆞᆞᆞ
    '15.8.13 10:03 PM (220.118.xxx.57)

반성하고 갑니다 ㅠ

• 13. .........
    '15.8.13 10:06 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

가스렌지에서 바로 보이는 앞 타일에 가스렌지청소는 매일매일! 이라는 문구를 붙여 놓아요.
    그리고 렌지 근처에 100매에 천원하는 물티슈를 구비해 놓고 매일매일 닦아요.

• 14. 이렇게 물으시면
    '15.8.13 10:07 PM (39.119.xxx.171) - 삭제된댓글

부지런히 닦고 사시는 분들만 답글 달아서 오해하실수도 있는데요.
    제 주변 아줌마들 집 놀라가보면 아니더라구요.

국 끓이다가 국물 한방울 튀어서 그게 굳으면 바로 자국이 남는거니까요.

주방관리중에 제일 강적이 가스렌지인줄 아뢰오.
    그만큼 말끔하게 관리하게 힘들죠.
    점심때 오염된 자리 보여도 저녁 식사때 또 더럽혀질건데...하고 미루기 십상이니까요.

• 15. 제가
    '15.8.13 10:13 PM (183.98.xxx.33)

일주일에 한번 침구류 바꾸지 않고
    매일 욕실 청소 못 하고 변기만 매일 하지만
    설거지의 마무리는 가스렌지 청소지요

• 16. ..
    '15.8.13 10:16 PM (59.15.xxx.181)

존경합니다 반짝반짝 가스레인지 쓰시는분들..

쓰고나서 헹주로 한번 휙 돌리기만 해도 될텐데
    그게 헹주로 닦고나서 헹주 빨고 더러워지면 삶고 이래야 하는 일들이 싫어서리..

같이 더러워지고 있습니다...ㅠㅠ

• 17. 깨끗한 렌지 비결
    '15.8.13 10:17 PM (108.54.xxx.51)

저도 설거지는 바로 안 하고, 일주일에 한번 침구류 안 바꾸고, 매일 욕실청소하는 부지런쟁이가 못 되지만,
    렌지는 제법 깨끗하게 유지하거든요.
    비결은 베이킹 소다예요.
    코스코에서 파는 주황색 봉다리 큰거 사다가 싱크대 밑에 놓고, 양념통 구멍 뽕뽕 난거에 덜어 쓰는데요.
    렌지 닦을때마다 렌지에 있는 모든걸 들어 올리고, 베이킹 소다 설설 뿌리고,
    물 조금 뭍힌 수세미로 살살 닦으면 엄청 쉽게 닦입니다. 그렇게 며칠에 한번씩만 해도 렌지는 늘 깨끗해요.

• 18. 청소박사로 해결
    '15.8.13 10:29 PM (220.76.xxx.209)

가스렌지가 지저분하면 왜나는 짜증이 나는지 설거지하면 하루3번도 닦아요
    설거지도 밥먹으면 바로해요 가스렌지 설거지 주방처다보면 안되어 있으면
    열일젓치고 해버려야 속시원하지 행주도 잠깐씩 날마다 삶아요 그리고 햇볕에 널어요
    청소박사 분무기에 담아조리대 구석에두고 수시로씁니다 그래야 끈적임이없어요

• 19. ..
    '15.8.13 11:32 PM (39.118.xxx.63)

아이고야..대단하시네요.
    물티슈 준비해두고 저도 매일 시도해볼랍니다.ㅈ
    에구.근디 그넘의 삼발이들이 끈끈해서 잡기도 싫다는..ㅜ

• 20. 저요
    '15.8.13 11:38 PM (121.190.xxx.166)

십년 내집살다 전세왔는데 쿡탑이 떡하니~~
    완전 까맣게되있어서 원래이색이였나?하며 청소하다보니 찌든 때였더라구요.내흔적 남기기싫어 한번에 닦으렴
    내집 가스레인지보다 매끼니치울때마다더열심히 닦고있어요.
    덩달아 후드필터까지..내가 스스로생각해도 정말 미친거만큼 닦아대고있어요

• 21. 귀차니즘
    '15.8.14 12:11 AM (140.112.xxx.16)

전 청소 하기싫어하는 게으름뱅이예요.
    가스렌지만은 매끼나 적어도 하루에 한번은 닦아둬요.
    안그러면 몰아서 닦는게 더 힘들더라구요.
    제가 쓰는 방법은 전 게을러서 빨아쓰는 키친타올쓰는데,
    여러번 쓰고나서 알콜이나 소주묻혀서 쓱쓱 닦고 버려요.
    이러면 키친타올을 쓰는 죄책감도 살짝 덜고,가스렌지도 깨끗해요.

• 22. 꾀대로
    '15.8.14 1:35 AM (220.76.xxx.209)

삼발이끈끈한거는 삼발이크기에맞는 박스를 줏어다가 그박스에
    비닐좀 두꺼운거를 둘러주고 청소박사한스픈넣고 물펄펄끓여서 부어봐요
    그속에서 고무장갑속에 속장갑끼고 닦아봐요 뽀송뽀송하고 잘닦여요
    그물속에 위에후드도풍덩 담가봐요 아주좋아요 여러사람 가르켜 주엇더니 나보고 꾀보라고

• 23. 반성
    '15.8.14 7:31 AM (175.200.xxx.191)

전 매일은 대충 딱지만 끼니때마다는 못닦겠던데 부지런한 분들 많으시네요.
    반성하고 오늘부터 매 끼니 마다 닦아야 겠어요.
    그리고 삼발이 닦는거 한 번 시도해봐야겠네요.
    어휴 이거 때문에 가스렌지 아무리 닦아도 안깨끗해보여서요.

• 24. 매일 닦으면..
    '15.8.14 8:28 AM (218.234.xxx.133)

미뤘다 하니 청소하기 힘든 거지, 설거지 하고 싱크대 행주질 하면서 같이 닦으면 전혀 힘들지 않아요.

가스레인지 상판은 뜨거운 물 살포시 부어서 한 10분 있다가 닦아내면 눌은 거 다 닦이고
    구연산 칙칙 뿌린 후 닦아내면 새것처럼 반들거려요.
    기름때는 힘들게 닦지 마시고, 약국에서 500원~1000원짜리 소독용 알콜 사서 그거 이용하세요.
    (베이킹소다니 뭐니 다 필요없음) 소독용 알콜 사서 솜이나 천에 부어서 가스레인지 기름때나 삼발이 슥슥 닦아주면 수월하게 빠져요. - 알콜 없으면 네일 리무버도 되는데 가격은 알콜이 훨씬 싸죠. 닦이기도 잘 닦이고.. 알콜로 닦아낸 다음에 물행주로 반드시 닦아주고요.

• 25. 하루 3번
    '15.8.14 10:53 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

상 닦기와 세트로 생각하면 일이 없어요.
    상 닦고 행주 헹궈서 렌지 벽면 닦고, 렌지 닦고.
    끝.

• 26. ..
    '15.8.14 4:11 PM (112.170.xxx.22)

소독용 에탄올 강추합니다.
    왠만한 세제나 베이킹소다 보다
    찌든 때 기름때 넘 쉽게 쓱쓱 잘 닦여요.
    메르스때 소독하려고 샀다가 신세계를 발견했네요~