82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정선첫여행자입니다. 도움 부탁드려요.

정선첫여행자 조회수 : 1,863
8월 16~18 정선 여행갑니다.
현재 정해진 것은 하이원 리조트 마운틴콘도 예약잡은거랑,
17일에 오후1시 레일바이크 예약한 거 말고는 정해진 게 없어요.
정선 5일장은 2일.7일이라던데 17일에 가면 어떨까 하는데 레일바이크 시간이 어정쩡하고 이동시간을 몰라 일정을 못 정하고 있어요.
추천여행지와 하이원에서 즐길곳. 주변 먹을곳 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시장 쪽에
    '15.8.13 9:26 PM (112.144.xxx.46)

생태탕집이 있는데 이름이 가물가물
    3년전에 소개받고 갔는데 진짜 맛 있었어요

• 2. ++
    '15.8.13 9:40 PM (119.18.xxx.133)

http://yun-blog.tistory.com/m/post/834

한번씩 구경하는 사이트인데...도움 되시길...

• 3. 희망
    '15.8.13 9:41 PM (122.34.xxx.211)

http://samtanartmine.com/
    정선 삼탄아트마인 추천합니다.^^

• 4. 시원해
    '15.8.13 10:11 PM (39.117.xxx.84)

지난주 휴가로 하이원 다녀왔는데요, 하이원에서 오일장까지 40~50 분 걸렸고 오일장에서 레일바이크 까지도 그정도 걸렸어요
    중간에 차 막히는 구간도 있으니 참고하시구요~
    하루는 태백쪽으로 가서 검룡소, 바람의 언덕? 등등 둘러보고 한우도 먹어보시고~
    하이원에선 곤돌라, 알파인 코스터 (애들 좋아함^^) 타고,
    바로 근처 강원랜드로 가서 잔디밭무대에서 공연도 보세요( 가수들 나오는 공개방송)
    공연보기전 호텔 바베큐 뷔페도 저녁으로 좋을듯~

• 5.
    '15.8.13 10:20 PM (122.34.xxx.112)

상호는 기억이 안나는데 아마 맛집 검색해서 나왔던 집 같아요. 정선시장(오일장은 아니고 상설시장)에서 유독 손님 바글바글한 부침개집이 있어서 들어갔더니 한접시 푸짐하고 너무 맛났어요. 다음날 영월 시장에서 비슷한 전집 갔는데 기름에 쩔어있고 영 별로더라고요. 그 집 가시면 좋을텐데 상호가 기억이 안나서리.. 근데 강원도 음식이 되게 투박한데 이게 또 덤덤한 대로 입맛에 맞더라고요.^^

• 6. ㄱㄴ
    '15.8.13 11:31 PM (211.202.xxx.220)

화암동굴 가보세요.
    시원해요.
    도사곡계곡:자가용으로 쭉 계속 올라가서 군데 군데 휴양림통나무집 있는곳 쯤에 다리밑에 계곡 있는데 물이 깨끗 시원해요.

• 7. ㄱㄴ
    '15.8.13 11:33 PM (211.202.xxx.220)

정선시장가면 수리취떡 사보세요.
    맛있어요.
    곤드레도 사와서 나물하니 맛있네요.

• 8. 휴가지
    '15.8.14 12:17 AM (223.62.xxx.87)

지난주 주말끼고 정선에서 휴가 보냈어요.
    정선5일장은 관광객이 많아 장날 아니어도 상설로 열려요. 오히려 장날은 너무 붐벼서 다니기 힘들다고 하더군요. 레일바이크, 장터구경, 화암동굴, 병방스카이워크 등등에 많이들 가시더라구요.
    다음 지도 길찾기에서 이동거리,시간 체크해보면서 계획 세워서 다녔습니다. 생각보다 구불구불 산길이 많아 이동시간이 길었었어요.

• 9. 마이러브
    '15.8.14 11:39 PM (115.140.xxx.42)

1박2일로 다녀왔어요 콧등치기국수 올챙이국수 모듬전 다 먹어봤는데 올챙이는 그닥.. 나머진 강추해요 특히 모듬전 정선오일장이랑 영월 서부시장에서 먹었는데 영월은 진짜 비추요~정선오일장에서 건나물류 말린고추부각 막장등등 샀어요 화덕에 굽는 문어다리도 맛나구요
    삼시세끼 촬영지도 강추에요 수요일 장날 갔었는데 그다음날 박신혜와서 촬영햇다하네요 어쩐지 저희 갔을때 스탭들이 부산히 정리하고있더라구요 거기 계곡에 발담그고 있으니 신선놀음^^
    이틀째에 영월가서 한반도지형이랑 라디오스타박물관 갔어요 개관식이라 이준익감독도 봤네요 저흰 부부만 간거라 주로 구경위주로^^