82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30개월 기저귀떼기

... 조회수 : 1,069
둘째인 여아라
말도 빠르고
진짜 눈치빨라서 엄마아빠 넘어가게하는 아이입니다.

더워서 기저귀는 훌떡훌떡 던져버리는데
늘 쉬해놓고 쉬한다고 해서 변기에 안히면 나오질않아요.
책보면 기저귀훈련준비조건 백퍼 만족하시는뎅.

팬티에 싸서는 아래위통 다 벗어던지거나
가끔은 기저귀에 변보곤 변기에 그 변을 털어버리다 들키기도하니
진짜 꾀는 말짱하고요.
어떤날은 벗겨놓고 주스공급해가며 시간마다 변기에 안혔는데
여섯시간 안누고 참은적도 있어요.

본인도 이제 팬티입고싶어하는데...
그냥 지능에비해 비뇨기가 조종안되는거니
배변훈련 중단할까요?
아님 여름끝날때까지 노력해볼까요?

뽀나스.
웃자고하는 얘긴데
진짜 별소릴다하거든요?
오늘은 저옷갈아입는데 들어와선
브라만한 저를 보더니
너무나 좋아하며
엄마 인어공주야? 하고 가네요. ㅋ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '15.8.13 8:55 PM (112.161.xxx.11)

귀엽네요 인어공주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㄱㄴ
    '15.8.13 10:44 PM (222.239.xxx.32)

인어공주ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '15.8.14 12:06 AM (175.193.xxx.93)

앙 귀엽다
    인어공주

• 4. 돌돌엄마
    '15.8.14 2:02 AM (115.139.xxx.126)

아 하는짓이 너무 말짱해서 얄미울 법도 한데
    둘째딸래미라 혼내지도 못하고 어쩔 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 첫째 아들, 둘째 딸(32개월)인데
    이뻐 죽겠어요. ㅋㅋ

제 생각엔 배변 조절이 안되는 건 아닌 거 같고
    그냥 변기가 안 익숙해서 그런 거 아닌가요?
    전 기저귀 뗄 때 시간맞춰 안 앉히고 그냥 싸게 놔뒀어요.. 한달동안 실수하더라고요 ㅋㅋㅋ 그때 마침 메르스 때문에 첫째도 데리고 있을 때라 첫째가 열심히 제보해줌.. 엄마 얘 똥쌌어~~ ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603158 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 4 ... 13:26:14 152
1603157 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 1 물가상승 13:24:22 91
1603156 오이 들깨무침!!! 강추해요 살구앵두보리.. 13:23:49 232
1603155 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 7 ... 13:19:46 329
1603154 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 3 리모델링 13:18:52 80
1603153 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 3 바람 13:16:41 515
1603152 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 5 ㅇㅇ 13:16:00 320
1603151 에어컨 켜고 82꿀잼 1호선 저리가라네요 1 ㄱㄱ 13:13:55 296
1603150 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 1 .. 13:11:01 109
1603149 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 6 사랑이 13:09:49 387
1603148 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 3 ... 13:08:29 349
1603147 헬스장 고민 ㅇㅇ 13:08:16 106
1603146 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 3 .. 13:06:51 350
1603145 태종대 수국 유감 2 그래그래1 13:05:16 512
1603144 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 6 방법 13:03:33 438
1603143 일요요리 독일식 닭간장조림 1 12:58:24 233
1603142 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 359
1603141 다이소 리들샷100 한번에 두개 써도 될까요 3 지맘 12:49:29 535
1603140 전쟁은 천공이 얘기하잖아요 6 천공과 최순.. 12:45:54 592
1603139 백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요 20 llll 12:45:09 767
1603138 아이 친구 관계를 어찌할지요 3 요즘 12:43:22 624
1603137 좋아해 좋아해 책 추천 합니다.. 책 추천!!.. 12:42:47 185
1603136 세상에서 젤로 부러운사람은 14 ㄴㄴ 12:41:21 1,527
1603135 서울이나 수도권에 지하철 10분거리 주택이나 타운하우스 있을까요.. 3 서울에 12:37:19 537
1603134 션수핑에 푸바오 줄이 어마어마하데요 5 ㆍㆍ 12:32:15 848