82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인 문신이 그렇게 아픈가요?

문신 조회수 : 14,576
아침마다 아이라인 그리는게 시간 많이 잡아먹어서

아이라인 문신을 할까 생각중인데

했던 사람 말로는 너무 아파서 중간에 그만하고 싶었다고 하더라고요

제가 엄살이 심한 편이라 주변에섬 말리던데ㅎㅎ

그렇게 아픈가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠깐
    '15.8.13 8:19 PM (116.32.xxx.51)

마취연고바르고 하기 때문에 심하게 아프진 않았어요 근데 하고난후 이틀인가 좀 붓고 약간 불편했어요

• 2. 안아픕니다
    '15.8.13 8:20 PM (119.207.xxx.189)

마취연고 바르고하니
    통증은 없고 눈물만 주륵주륵
    희안해요
    위쪽 눈썹은 마취연고 똑같이 발랐는데
    따끔따금..
    참을만해요

• 3. ^^
    '15.8.13 8:21 PM (119.207.xxx.189)

아이라인 하시고
    얼음찜질 잘해주면 안부어요~~

• 4. 지디지디지디
    '15.8.13 8:22 PM (218.38.xxx.96)

1차는 얼떨결에 아픔 참고 했지만 몇주후 리터치할때는 하다가 관뒀어요 넘아파서....저도엄살 심해요^^
    근데 하고나니 너무 너무 너무 좋아요 편해요
    저 이번 가을에 리터치 한번 더 할거에요
    꼭 하세요

• 5. 마취연고 바름
    '15.8.13 8:24 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

따끔따끔ㅡ첫날은 펑펑 운것처럼 좀 붓고 이틀째부터 가라앉기 시작. 아이라인 다음날 수영강습 갔더니 따꼼따꼼;;; 둘째날부터는 돌아다녀도 지장없고 잘모름.

• 6. 글쓴이
    '15.8.13 8:36 PM (1.228.xxx.100)

댓글을 보니 해야겠다는 생각드네요^^

• 7. 저는
    '15.8.13 8:50 PM (61.79.xxx.56)

가격을 깎았더니 돈만큼만 해 놨네요.
    할 때 민감해서 불편했는데 괜찮았어요.
    그래도 진하게 한 표가 나야 하는데 줄만 그은 정도라 전 효과가 없어요.
    좀 아파도 이뻐진다 생각하고 하면 돼요.

• 8.
    '15.8.13 8:50 PM (91.183.xxx.63)

미친듯이 아팠어요 마취연고를 발랐어도 전 죽도록 아프더라고요
    2틀간 부었는데 내가 이 아픈걸 대체 왜 한다고 덤벼들었나 싶었어요
    근데 막상 해놓고 나니 너무 편하고 좋은거 있죠. 해볼 가치 충분합니다~아픈건 순간이더라고요~~

• 9. ^^
    '15.8.13 8:54 PM (125.187.xxx.101)

저는 손눈썹 붙이러 갔다가 나온 사람 입니다. 아마 아이라인은 못 할 듯 해요.

• 10. .....
    '15.8.13 9:02 PM (1.245.xxx.68)

아이라인 하다가 미쳐버릴뻔 했어요..아파서..
    차라리 애를 열 낳겠어요..

• 11. ...
    '15.8.13 9:07 PM (114.204.xxx.65)

겁많도 엄살 심한데...
    견딜만 하던데요.
    다만 첨에 할때보다 리터치가 좀 더 아프긴해요.
    이뻐지는데 이정도 고통 쯤이야...

• 12.
    '15.8.13 9:19 PM (183.100.xxx.240)

진짜 미련곰탱이처럼 잘 참아서
    평소에 엄마가 아프면 참지말라고 할 정도인데요.
    마취연고 바르고 한참 있다 해도
    너무 아파서 리터칭 하라고 하는데도 할 엄두가 안나서 못해요.

• 13. 얼마나 아프길래
    '15.8.13 9:21 PM (14.47.xxx.81)

얼마나 아픈가요?
    전 레이저토닝이 너무 아프더라구요
    그것보다 더 아플까요?

• 14. 지울때 더아파
    '15.8.13 9:36 PM (175.204.xxx.7)

저는 지웠는데요~ 그게 더 아프고요, 한번에 안지워져서
    저는 무려 세 번이나 피부과를 갔습니다... ㅜ.ㅜ
    한참 전에 아이라인 그릴때는 아픈거 참을만 하더니
    지울때는 눈에서 불을 뿜는 아픔이...

• 15. ..
    '15.8.13 10:07 PM (59.15.xxx.181)

이건 정말 개인차 있는것 같아요

전 아이라인은 너무 아파서
    지금 돈 줄테니 하라고 해도 안할것 같은데
    눈썹은 또 참을만 했거든요

요즘 연고가 좋아져서 괜찮을라나요.

효과는 좋았지만
    아팠어요 저는

참고로 저
    아픈거 잘 참는 사람이고요
    이또한 지나가리라 이렇게 생각하는 사람인데요

아이라인 할때는
    지나가는거 싫고 다 때려치고 싶단말이다...이랬다는..

• 16. 아파요
    '15.8.13 10:11 PM (175.223.xxx.226)

너무 아팠어요. ㅠㅠ
    그래도 하길 잘했다고 생각합니다

• 17. ...
    '15.8.13 10:27 PM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

사람마다 다르대요.
    어떤사람은 간질간질 하다고 했고 저는 아팠어요.
    또 피부따라 달라서 지성피부고 색이 잘 안먹는 경우 시간이 더 걸리는것 같아요.
    친구는 너무 빨리 끝나 제대로 하나 싶었다고 했어요

• 18. ㅠㅠ
    '15.8.13 10:37 PM (211.36.xxx.164)

진짜 거짓말 쬐끔 보태서
    애낳는것 만큼 아팠어요 ㅜㅜ
    그 기분나~쁜 아픔... 리터치 결국 못했어요...무서워서
    눈썹은 그에비해 넘 쉬웠구요^^;;;,

• 19. 눈물이 줄줄
    '15.8.13 10:43 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 너무 아파서
    다시는 안하려구요.

• 20. 예뻐
    '15.8.13 10:49 PM (58.224.xxx.11)

완전 간지러웠어요
    마취가 잘됐나봐요

• 21.
    '15.8.13 10:51 PM (211.36.xxx.23)

하나도 안 아팠는데~
    두군데서 했었어요
    붓기는 오후에 샤워하고나니 가라앉았고
    생각보다 괜찮았어요

• 22. 겉에만
    '15.8.13 11:05 PM (218.54.xxx.98)

하면 안 아프고요
    점막까지하면 너무 아파요

• 23. 옴마
    '15.8.13 11:18 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

눈썹 문신도 그렇지만
    아이라인 문신은 관상에 영향을 많이 주는곳이라던데

자식이 잘 안풀리거나
    속썪인데요.

• 24. ..
    '15.8.14 12:11 AM (218.158.xxx.235)

전 돈 천만원 줘도 안할거임.
    안아팠다는 사람 너무 부러움.
    전 공포 그 자체. 아직도 그 통증 생각나요

• 25. 앙님
    '15.8.14 12:21 AM (49.174.xxx.158)

앙님 어디서 하신거세요? 정보좀주세요~

• 26. 글쓴이
    '15.8.14 8:23 AM (1.228.xxx.100)

으헉ㅋㅋㅋ무시무시한 댓글이 달려서 또 망설여지네요

또 관상학적으로 자식이 잘 안풀린다니~~

• 27.
    '15.8.14 8:54 AM (125.180.xxx.130)

그게 점막에 하는거더군요. 그러니 아이라인한 티가 겉에서 안나요 그래도 눈은 원래 얼굴보다 그윽하고 또렷한 느낌은 듭니다. 저도 진짜 할때 어마어마한 고통으로 괴로워했어요. 이마의 눈썹은 껌이지만 눈점막 아이라인과 입술라인 ㅡㅜ; 리터치 하러 오랬는데 안갔습니다. 전 야매?로 해서 입술에 혹시 무슨 트러블날까 겁이나서 다음날 피부과갔을정도입니다. 너무너무 아프게 혹사시켜 혹시 그 부위에 무슨 질병이라도 나지않을까 우려할정도로 고통스러웠어요 ㅜㅜ; 근데 지금 7년 넘었는데도 아이라이너 또렷해요. 제 친구는 다른데서했는데 참을만한 고통이었다고 하는데 이삼년후에 색이 흐려져 다시 시술 받더라구요. 전 왠지 죽을때까지 안없어질지도 모른다는 생각이(반영구였는데도)

• 28.
    '15.8.14 8:55 AM (125.180.xxx.130)

아. 그당시 시술받으면서. 특히 입술라인요. 내내 드는 생각이 우와 입술을 망치로 내리치는 체감이 ㅜㅜ;

• 29.
    '15.8.14 9:24 AM (112.152.xxx.96)

늙으면 피부는 늙는데 눈선만 뚜렷ᆢ인상 좋기 힘들어요ᆢ주변분 보니 독하고 사나워보여요ᆢ