82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들은 일주일에 약속 몇번이나 있으세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,001
사무실 제 앞자리 여직원은 하루에 친구한테 전화도 세네통오고
약속도 일주일이면 세네번은 있던데 저는 전화오는데도 없고
일주일 내내 약속도 한건없네요
갠히 사무실에서 눈치보이네요 쟨 뭐저리 오는던화도 없나할까봐
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란하늘
    '15.8.13 6:43 PM (119.75.xxx.204)

저도 한번도 없을때도 있어요.
    때론 좀 심심하기도 하지만 그냥 그럭저럭..
    때론 혼자 맛집도 가구요..
    근데 약속 많은사람들은 돈을 못 모으던데요?

• 2. 파란하늘
    '15.8.13 6:50 PM (119.75.xxx.204)

맞아요.
    자기 스타일대로 사시면 그게 갑입니다요.

• 3. 음.
    '15.8.13 6:51 PM (220.73.xxx.248)

일주일에 두번정도인데
    무진장 귀찮다 생각하고 있어요
    보름에 한번이 적정한듯해요

• 4.
    '15.8.13 7:14 PM (125.187.xxx.101)

저는 그럴 에너지가 없어요. 주말에 쉬어 줘야 하거든요.

그리고 친구 많으려면 노력해야해요. 고것도 능력인데 전 귀찮아요.

• 5. 음써요
    '15.8.13 7:25 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

내가 만들지 않는 한~~~ㅎㅎ

• 6. jjiing
    '15.8.13 7:47 PM (210.205.xxx.44)

다 한때에요~
    열심히 즐기세요

• 7. 만들기 나름
    '15.8.13 8:00 PM (61.79.xxx.56)

그러나 저질체력이라 안 만들어요.
    정해져 있는 정모만 할 수 없이 나가요.
    약속은 항상 내가 만들수 있어 그게 좋아요.

• 8. ^^
    '15.8.13 8:14 PM (119.64.xxx.194)

나이 따라, 결혼 유무에 따라 달라요. 20-30대를 거의 매일 약속으로 보냈는데 지금 생각하니 후회되네요. 살은 살대로 찌고, 돈은 돈대로 쓰고, 자기 계발 위한 조용한 시간 갖지도 못하고. 그렇다고 그 때 그 사람들이 내 옆에 남아서 좋은 친구가 되었냐 하면 다 자기 갈 길 가고, 연락들도 없어요. 지금 만나봤자 서로 관심사도 화제도 다를 테니 별 미련도 없구요.
    결혼 이후에도 한동안은 이런저런 모임 많이 갔는데 이젠 저녁 8시가 제겐 신데렐라 타임 같아요. 그냥 귀찮고, 맘에 없는 공허한 대화나 나누면서 점잖게 차나 마시는게 다네요. 집에 와서 차라리 멍청하게 티비나 보는게 더 심신이 편해요. 원글님은 아마도 젊은 분 같은데 그거 부러우시면 님이 열심히 관계 맺어야 해요. 감당할 수 있으면 한번 시작해 보세요.

• 9. ㅋㅋ
    '15.8.14 6:48 AM (211.36.xxx.119)

한달에 1번? 2번? 정도요..사람 만나는 거 귀찮구요..나이들수록 실속 없다는 생각도 들어요