82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손쉽게 야채 많이 먹을수있는 방법이 있나요??

고민 조회수 : 2,202

20후반 직장인인데 부모님이랑 계속 같이 살아서

요리할수있는건 볶음밥, 간단한 찌개정도가 전부예요.

중국지사로 발령이 나서 1년가까이 중국에 살아야하는데

주말엔 되도록 약속없음 집에서 밥해먹으려해요(건강목적).

채소를 간단하게 먹을수있는 밥 반찬 있을까요?

모듬샐러드는 마트에서 사놔도 2-3일이면 시들어서

결국 버리게 되더라구요...ㅠㅠ

개인적으로 월남쌈 좋아하는데 재료를 다 썰고 절이고

하는걸 혼자먹으려니 좀 번거롭고...

그냥 직장만 다니는게 아니고 대학원 수업까지 들어야해서

최대한 간단히 먹을수있는 조리법으로 부탁드려요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.8.13 5:23 PM (110.11.xxx.84)

야채 오븐구이요
    있는야채 대충 썰어 참기름이나 들기름이나 아님 아무 오일에 버무려
    스테이크 시즈닝 (없으면 소금후추) 같이 버무려 예열한 오븐에 10-20분 구우먹으며누맛있어요
    재료 썬것 비닐에 넣고 양념 버무고 종이호일 깔고 오븐에 구우면 설거지거리도 없어요

• 2. ...
    '15.8.13 5:41 PM (180.224.xxx.150)

일드 런치의 앗코짱에서 포토후란 요리가 나와요. 몸과 영혼을 힐링하는 요리로.
    만들기도 간편해요
    나는 요즘 나오는 단호박을 꼭 넣어요.
    무우도 그밖에 당근 버섯 감자 콩 등을 넣고 푹 끓여서 ...
    간도 그냥 소금 하나로. 검색하면 레시피도 있지만 난 나대로 꼭 양배추는 넣으세요.

• 3. 샤브샤브
    '15.8.13 6:05 PM (183.101.xxx.9)

샤브샤브요
    생야채는 아니지만 많이먹기로는 최고같아요
    근데 궁금한게 야채 익혀먹어도 비타민씨가 남긴하나요?

• 4. 계란말이.부침
    '15.8.13 6:15 PM (58.233.xxx.22)

시간날때 이틀분 채소를 다져서

계란에 섞어 부침이나 계란말이로 간식이나
    밥반찬으로(새우젓으로 간해서) 드세요. 맛도좋고
    익히니 기생충문제도 해결.

• 5. 아아아아
    '15.8.13 7:33 PM (182.221.xxx.172)

여기에 저번에 나왔는데 압력밥솥에 야채 있는 거 대충 뭉텅 잘라넣고 익히면 샐러드처럼 소스뿌려 먹기 너무 편할꺼 같아요..당근 감자 고구마..잎채소는 좀 그렇겠지만..편하고 소스는 뭐 입맛에 맞는 거 사시 뿌려먹음 되구요..

• 6. ...
    '15.8.13 8:25 PM (211.109.xxx.210)

양배추 1/4통씩 브로콜리와 함께 삶아놓고 한끼는 오이, 당근과 같이 쌈장과 밥 드시고,
    모듬쌈 사서 발사믹 솨- 뿌리고 삶은 달걀 네조각으로 썰어서 같이 드시고,
    방울토마토 씻어서 식탁위에 놔두고 지나갈 때마다 집어먹기.
    제가 야채 많이 먹는 방법은 요 세 가지.

• 7. 1001
    '15.8.14 8:02 AM (211.206.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 샤브샤브 추천이요 나이 드신 분들은 생야채 오히려 소화 안될수도 있어서 살짝 익혀서 육수와 소스랑 같이 먹으면 많이 드실 수 있어요 풍미도 더 좋구요