82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입만 벌리면 고대 나왔다고 떠벌리는 인간도 아닌

그지 조회수 : 3,414

물건을 납품하고 2~3일후에(이건 보통 우리 업종 관행)

결재해준다 해서 그 말만 믿고 납품을 했는데

이틀 지나 삼일 지나 안되서 재촉을 했더니 2주를 연기,

또 한주 또 한주 ,

사람 미치게 하길래

최종적으로 본인이 준다고 한 날에도 안주길래

사기죄로 고소한다 했더니 경찰서고 나발이고 알아서 하라네요

이 인간(새끼)이 입만 벌리면 고대 나왔다고 방통대 학생회장도 했다고

그게 결재하고 무슨 상관이 있다고...

진짜 징그럽게 더러운 놈이네요.

드디어 경찰서에 사기죄로 고소하고 조사 받고

내용증명 뛰우고 다음주엔

압류절차 진행하려고 하네요.

살이 다 떨리려고 그러네요

응원 한마디씩만 지원해주세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.13 4:39 PM (175.223.xxx.44)

제가 본 고대드립중 최고는
    중국에서였어요..

고대나온 여자가 맛사지샵 한다고
    하던데 가보니 직원들 유니폼이
    호랑이 그려진 진밤색 고대티....

• 2. 또 하나는
    '15.8.13 4:40 PM (175.223.xxx.44)

경기북부신도시의 화덕피자집..
    피자집 인테리어로 뜬금 없이
    고대 졸업가운이 걸려 있어요..
    나 피자굽지만 고대나온 남자야..
    일까요??

• 3. 하여튼
    '15.8.13 4:44 PM (121.148.xxx.53)

고대를 나왔음 나왔지
    뭘 어쩌라고
    여튼 여러가지들 많아요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '15.8.13 4:48 PM (116.39.xxx.32)

저는 서울대가 그랬어요.
    만날때마다 대화내용과 상관없이 뜬금포로 서울대서울대.
    그래서 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ 그말이 딱이에요.
    서울대나와서 찌질맞게살면서 입만열면 서울대...

• 5. ..........
    '15.8.13 4:56 PM (61.80.xxx.32)

좀 잘하는가구 공방에 가구 맞추려니 서울대 조각과 출신이라고 얼마나 으스대던지... 뭐 어쩌라고? 싶더라고요.

• 6. ...
    '15.8.13 5:07 PM (175.125.xxx.63)

원글님 속터지시는건 이해하지만
    고대졸업생이 얼만데 이런 글을 쓰시는지
    편들어드리긴힘드네요.
    인간 쓰레기야 어느대학인들 없을까요....

• 7.
    '15.8.13 5:11 PM (218.238.xxx.37)

전 연대드립 봤는데ᆢ
    그들의 사는 방식이 유치하지만 어쩌겠어요
    힘내시고 사기꾼은 아니었음 좋겠네요
    연대드립 주인공은 사기꾼이거든요

• 8. 초등
    '15.8.13 5:15 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

밴드에 그런 여자애 하나 있네요
    경제적인 열등감을 고대 학벌 자랑으로 커버하고
    사람 인격을 학벌로 급을 매기는 턱쭈가리 하나 있어요ㅋㅋ

• 9. 그런
    '15.8.13 5:36 PM (39.118.xxx.147)

그런 사람들은 열등감, 컴플렉스, 피해의식에
    쩔어서 그래요, 그것밖에 내세울 게 없거든요.
    제 주위에 명문대 타령만 주구장창 해대는
    인간이 있어서 잘 알죠.

• 10. ///
    '15.8.13 5:56 PM (1.241.xxx.219)

어디나 특이한 사람들은 일정비율로 존재하죠. 명문대 나와서 다단계도 하잖아요.
    직업없는 사람도 있구요.
    명문대를 나올정도의 머리라 아..저런 사람이? 이렇게 되는거지 사람이 다 거기서 거기에요.

• 11. 미쿡한인사회
    '15.8.13 8:21 PM (175.124.xxx.135)

저도 듣다가 배잡고 웃었던...
    미국 한인사회에서 대해 이야기하다보면 남자는 대부분 서울대 중퇴. 여자는 이대 중퇴라고 한다고. ㅎㅎ