82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍진경 김치 어떤가요?

시판 김치 고민 조회수 : 4,477
홍진경 김치 어떤가요?
저는 양념이 너무 쌘 김치는 저와 안 맞는 듯 하고
시판 김치 성공한 적이 없네요ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인차겠지만
    '15.8.13 3:50 PM (118.220.xxx.166)

전 몇입먹어보고 버렸어요.

• 2. ㄷㄷ
    '15.8.13 3:51 PM (223.62.xxx.33)

절대 사지마세요..ㅜㅜ..

• 3. ..
    '15.8.13 3:57 PM (116.123.xxx.237)

맛있다는 분이 많아 이상했어요
    허옇고 밍밍 먹어본 중에 최악
    다행이? 배추발에가 ㅡ통채로 나와서 반품했어요

• 4. 두번째 구입
    '15.8.13 4:04 PM (39.120.xxx.235)

한 3-4 년전 한번 사보고 이번에 두번째 구입했어요..아직 개봉전인데.. 댓글들이..ㅠㅠ
    몇년전 먹어본 맛 기억 안나고.. 그래도 믿을수있겠다 싶어서 구매한건데.. 윗님 뭐가 나왔단거죠..??

• 5. 차니맘
    '15.8.13 4:06 PM (121.142.xxx.44)

사먹는김치중엔 홍진경김치가 젤 맛있던데요.. 익을수록 시원한맛이 나요..

• 6. ...
    '15.8.13 4:14 PM (222.111.xxx.150)

맛있을 때도 있고 맛 없을 때도 있고
    맛이 일정치가 않아요

• 7. 감사해요
    '15.8.13 4:42 PM (219.255.xxx.213)

역시 이것도 안되는군요ㅜ
    시판김치는 먹을게 없네요 흑~

• 8. 사과
    '15.8.13 5:02 PM (110.9.xxx.109)

시판 중 제일 맛있어요

• 9. 홍진경 더 김치 젓갈
    '15.8.13 5:04 PM (112.144.xxx.46)

비린내 장난아니었음 버렸음
    그중 풀무원께 젤 나앗음
    종가집것도 판매때마다 맛이 들쭉날쭉 젓갈 비린내 아오~~
    기중 풀무원꺼 몇년째 고수

• 10. 추천
    '15.8.13 5:18 PM (125.140.xxx.87)

수랏간 김치 강력추천합니다.
    코스트코에 팔아요.
    저도 김치 좀 담는다는 여잔데
    제 입에는 맞습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.13 5:33 PM (119.69.xxx.10)

전 딴지마켓 이담채가 제 입맛에 잘 맞더라구요. 종류별로 다 샀어요.

• 12.
    '15.8.13 5:40 PM (211.202.xxx.24)

만두는 맛있는데 김치는 그냥그랬어요

• 13. 김치
    '15.8.13 8:28 PM (112.150.xxx.4)

홍진경 김치랑 풀무원 김치 ... 번갈아 주문해 먹습니다. 시판 김치가 다 그렇듯 한참 먹다보면 집에서 담근 것과 달리 질릴 때가 있죠. 그때 마다 바꿔 주문하구요

종갓집도 아주 가끔 마트에서 조금씩 사먹어요
    그것도 제 입맛에는 맞아요. 하지만 이상하게 종갓집은 금방 질리네요.

요즘엔 홍진경 총각김치 먹으며 여름 납니다

• 14. 이담채
    '15.8.13 8:42 PM (1.233.xxx.42)

이담채 괜찮던데요
    사 먹었던 김치중 유일하게 끝까지 다 먹었어요