82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우에는 ..

달무리 조회수 : 538
A,와 b가 어디 점심먹으러 가기로 했나봐요,,
그리고 a가 b랑 가기로했는데 c(저)한테 같이 가자고해요,,
전 그닥 먹고싶고 가고싶은 곳이 아닌데 , 별 이유도 없이 거절하기도 그래서 
그날 일이 있을수도 있다 해버렸는데,,,
막상 가기로 한날 단톡방을 만들어 공지를 하네요,,
그래서 난 일이 있어 안가겠다했더니, 아예 약속이 취소가 된다면요,,,
C 잘못인가요? 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달무리
    '15.8.13 3:37 PM (49.77.xxx.83)

저때문에 약속이 취소가 된거같아 괜히 마음이 불편하네요,,

• 2. 달무리
    '15.8.13 3:40 PM (49.77.xxx.83)

확실히 일이 있던건 아니었기에,,일이 있을 수있다 한거여서,,
    A가 그냥 약속을 만들었나봐요,,,
    이런경우는 솔찍히 일은 없지만 가고싶지않다고 못받아야하는 건지요?

• 3. 주인의식
    '15.8.13 3:46 PM (1.233.xxx.90)

이미 둘중 한명이 그다지 흥미가 없는 상황에서, 지루하니까 원글을 끌어들인것임.
    고로 이미 둘중 한명은 그다지 생각이 없었음.

• 4. 달무리
    '15.8.13 3:50 PM (49.77.xxx.83)

근데 c가 약속을 깬 분위기라서요ㅡㅡ
    A,b 둘이 약속을 만들었으면서,,,
    A가 c를 핑계로 약속을 깬거같아요,,,
    그러면 제가 a한테 어찌 처신을 해야하나요?

• 5. 흠..
    '15.8.13 4:14 PM (182.230.xxx.159)

제 생각에도 A는 B와 둘이 어디 가기 싫은것 같아요..

• 6. 주인의식
    '15.8.13 5:02 PM (1.233.xxx.90)

a 와 b가 볼때 c는 만만한 상대에요.
    그래서 a와 b 둘다 파탄에 대한 책임을 지고 싶지 않으니까 만만한 c한테 책임을 돌리는거에요.
    우끼는건 a와 b 서로 자신들도 그다지 가고 싶지 않았다는걸 알고 있다는거죠.
    그치만 a와 b 둘은 자신들의 우정을 위해 c를 마녀사냥하는거죠.
    c를 자신들의 제물로 삼아서 우의를 다지는거에요.
    그야말로 정치적인 태도죠.

원글님이 자존감이 많이 낮으신거 같아요.
    셋의 관계에 있어서도 원글님은 끌려다니고 눈치보는 사람같네요.

자신을 사랑하시고 자신의 삶에 집중하세요.
    a,b 하고는 불필요하게 붙어다니려고 하지 마세요.
    어차피 c는 양념같은 존재이기 때문에 c가 a, b의 관계에서 양념이 되지 않으면 a,b관계도 소원해져요.
    a,b한테 서운해할 필요도 없고 감정적으로 대할 필요는 없어요.
    건강한 인간관계를 가지고 싶으면 자신을 사랑하시고, 자신의 생활에 집중하세요.

a,b는 자신들의 관계유지를 위해 c가 필요하면 또 그럴거에요.
    그런데 여기서 중요한것은 원글님이 필요하다 생각되면 함께하고, 그렇지 않으면 굳이 함께하려고 애쓰지 마세요. 그리고 그것에 대해 이것저것 부연설명하지도 마세요.

a,b하고는 거리를 유지하세요.
    정서적으로 의존하려 하지말라는 뜻이에요.
    그러면 어느순간 건강한 관계가 만들어질거에요.

• 7.
    '15.8.13 8:45 PM (49.77.xxx.83)

네,,정성스런 답변과 조언 감사합니다,,
    이제야 상황파악이 되네요,, 인생 헛 산 느낌이에요,,
    처신잘하며 살도록 하겠습니다,,
    감사합니다,