82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태희는 연기가 퇴행하나봐요

에구구 조회수 : 11,817
용팔이 보다가 손발이
오그라들겠어요
얼굴은 너무 예쁜데
연기는 날이 갈수록.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.12 10:55 PM (119.197.xxx.28)

잘한적이 없어서 퇴행이라고도 못함.

• 2. dd
    '15.8.12 10:55 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

용팔이에 나오는 저 파란 옷 입은 여자는 대사하는게 왜 저모양인지...
    말투가 거슬려서..영..

• 3. 하아...
    '15.8.12 10:56 PM (211.202.xxx.25)

"yes!!" 할 때.............ㅎ

• 4. ...
    '15.8.12 10:56 PM (220.86.xxx.88)

조현재도 너무 못하고...
    연기는 주원이 혼자 다 하네요

• 5. ....
    '15.8.12 10:57 PM (118.32.xxx.113)

ㅋㅋㅋ실력이 있어야 퇴행을 하지 ㅋㅋㅋ
    띤띠아? 파란옷 연기력도 만만찮더만...ㅋㅋ

• 6. ...
    '15.8.12 10:59 PM (39.121.xxx.103)

혹시나..했는데 역시나였나보네요.
    돈을 그렇게 받으면 돈값을해야지..

• 7. ...
    '15.8.12 10:59 PM (175.116.xxx.231)

대사가 오글 오글 이던데요 뭘
    이렇게 욕 먹을 정돈 아니에요.

• 8. 이쁘긴
    '15.8.12 10:59 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

엄청 이쁘네요.
    김태희만 뽀샵처리해주나봐요.
    혼자 뽀사시

• 9. 띤띠아
    '15.8.12 11:00 PM (175.194.xxx.96)

예전에 존슨즈 클렌징폼 광고모델 하던 여자 같은데요. 혀 굴리는 게. ㅎㅎ

• 10. ...
    '15.8.12 11:00 PM (220.86.xxx.88)

계속 누워있다가 14회 쯤 극적으로 일어나면 시청률 유지될거 같아요

• 11. 제눈에
    '15.8.12 11:02 PM (182.224.xxx.43)

괜찮았던 때는
    천국의계단 때 괜찮던데, 악역이고 신인이라 저정도 출발이면 무난하게 촉망받겠다 싶던...
    근데 갈수록 더 이상해짐

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.12 11:02 PM (223.62.xxx.71)

저 대사를 어떻게 소화해야하나요?.--;; 용팔이 자체가 오글..ㅜㅜ

• 13. .........
    '15.8.12 11:02 PM (115.140.xxx.189)

안봐도 재밌네요 ㅎㅎㅎ드라마 말고 댓글만요

• 14. ..
    '15.8.12 11:04 PM (39.7.xxx.252)

맞아요~뉴트로지~~나하던여자네요!
    저도 yes할때 손발이 오그라들었어요;;;

• 15. 아...
    '15.8.12 11:05 PM (124.51.xxx.155)

재밌겠다 싶었는데 오늘 너무 오글거렸어요 로미오와 줄리엣? ㅠ 근데 김태희는 이쁘긴 이쁘네요.. 조명 하얗게 비추니 완전..

• 16. 누워있어
    '15.8.12 11:05 PM (122.142.xxx.190)

혼자 촌극하드만요ᆞᆢ
    조마조마ᆞᆢ
    턱쪽은 보톡스 맞은듯ᆢ
    입은 여전히 헤벨레~~

• 17. ㅇㅇ
    '15.8.12 11:05 PM (203.229.xxx.232) - 삭제된댓글

14회 때 눈 뜨는 거 강추요.
    일찍 깰까봐 조마조마해요.

• 18. ㅇㅇ
    '15.8.12 11:07 PM (121.167.xxx.137)

김태희 말고 딴 여자들도 연기 비슷하던데 뭘..
    김태희는 이쁘기라도 하지

• 19. 김태희 연기 괜찮던데
    '15.8.12 11:09 PM (175.223.xxx.139)

오히려 신시아라는 분이 너무 어색했어요.

오늘 신시아 분량도 많던데...

• 20. 사랑이
    '15.8.12 11:11 PM (125.187.xxx.101)

이쁘기만 하더이다..

저정도면 여신

• 21. ㅇㅇ
    '15.8.12 11:14 PM (211.202.xxx.25)

주원이랑 정웅인 이하 조연급 연기자 몇몇 제외하고 주연급들 연기가 다 이상하네요.
    대사도 오글거리는 게 사실이고요.
    김태희는 특A급?에 연기력 논란있던 사람이라 유심히 보게되고 그러다보니 욕도 더 먹고요.
    이쁘긴 진짜 이쁘네요ㅋ

• 22. ....
    '15.8.12 11:15 PM (218.39.xxx.84)

헉 김태희 연기가 괜찮았나요???
    전 진짜 오글거리던데
    왜 저렇게 밖에 못할까???
    진짜 14회에 눈뜨길~~~

• 23. ..
    '15.8.12 11:17 PM (49.169.xxx.11)

신시아는 적어도 주연배우는 아니잖아요. 연기도 거의 안한걸로 아는데. 그나저나 힐 안신은 비율 대박. 나름 성형도 안한 개성있는 페이스에 역할엔 어울리더만요. 태희 언니는... 보정들어갔나요? 파티 장면에서 대사칠때 얼굴에 조금이라도 굴곡이 져야 하는데 그냥 무슨 하얀 달처럼 둥둥 뜨기만 하던데요. 연기연습 한다는 말 안 믿겨졌어요. 연기파 배우 될 생각도 없겠죠. 그런 수고를 왜하겠어요. 이미 씨엡스타로 벌만큼 벌었고 이드라마는 다른 요소들이 완벽하게 짜여졌기 때문에 성공할 걸 알고 숟가락 얹었을듯. 얼마 안 있어 결혼할 거 같애요.

• 24. jc6148
    '15.8.12 11:20 PM (223.62.xxx.71)

211님 /동감..전 김태희보다는 조현재랑 그 클렌징언니,의사 조연들 몇명..이 더 발연기였어요..문제는 대사들..보긴하는데 오글거려요..주원이랑 정웅인이 원탑이네요..김태희가 딱히 보여준게 없으니 잘모르겠지만 오늘 뭐 그닥 거슬리는건 없고 예쁘긴하던데 ㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '15.8.12 11:33 PM (223.131.xxx.238)

원글님 동감요.
    발전은 커녕.. 퇴보하는 거 같네요;;;
    드라마 재밌게 보려고 하는데.. 김태희 연기때메 짜증나요.

• 26. 연기초년생조연
    '15.8.13 12:14 AM (119.67.xxx.187)

인 신시아랑 동급으로 비교하면 안되지요.출연료부터 말도 안되고 김태희는 10년 넘은 베테랑급인데!!!
    채정안도. 조연급이라 년식으로 따져도 별로지만. 그만큼 책임지고 가는. 역할이. 주인공입니다!!
    역대 장옥정중. 최악의 연기란 평을. 깰려나 했더니!!!
    장희빈할때 성동일이 대놓고 답답해 한마디한 기억도 나네요,

• 27. 연기야
    '15.8.13 12:56 AM (117.111.xxx.53)

김태희 연기경력오래됬는데 어찌그리 발연기인생인지 한심 배우로써 매력이 너무 없다는 생각이드네요

• 28. 이 드라마는
    '15.8.13 12:59 AM (222.119.xxx.215)

정웅인이랑 주원 둘이 붙여 놓을때가 제일 재미있고 긴장감 넘칩니다. 솔직히 정웅인이 딕션이 너무 좋죠. 아주 깔끔하고 확실하게 자기 역을 소화하는 배우입니다.
    악역이로만 이미지 소비하기는 정말 아까운 능력이죠..
    주원도 참 성의있게 열정적으로 연기 잘하는 배우구요.

둘을 계속 좀 붙여 놔야 겠어요
    그래야 드라마가 살아요. 신시아는 발성이나 목소리가 별로라 야도 아무리 연기 해도 늘기 힘들껍니다.
    조현재는 목석같이 너무 딱딱하구요.

윗분이 성동일 이야기를 하셔서 저도 설을 하나 풀어보자면
    장옥정 촬영할때 성동일이 그랬데요
    태희야 대본 좀 그만봐.. 제발 그거 그만 쳐다봐..
    대본은 공부하라고 있는게 아니야.
    대놓고 말을 못해서 그렇지 그 말엔 분명히 뼈와 날카로움이 있는 야단이였을꺼예요.

백날 대본 보면 뭐해요. 감정이 없는 대사.. 표정이 똑같은 리액션..
    근데 문제는 태희가 대본을 너무 치열하게 열심히 본다는 거예요.
    연기 하는것도 너무 좋아하고

성동일 말대로 대본은 공부하는게 아니죠. 대사가 수학공식도 아니고 영어단어도 아니니깐
    목소리가 별로이길 하나
    발음이나 발성이 쉣이길 하나.. 정말 판은 좋은데
    감정이 없으니 대본을 그렇게 너덜너덜해질때까지 본들 뭔 발전이 있겠슈..

그래도 너무 미워하지는 말아요.
    그래도 태희가 워낙이 이쁘고 영악한 캐릭터는 아니잖아요.
    잘난척쟁이도 아니고..

• 29. .........
    '15.8.13 1:17 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

연기의 9할은 눈빛인데 (눈으로 감정을 표출해야 한다는 뜻),
    김태희 눈은 인형 눈알같이 생명이 없어요.
    대부분 연기 못하는 사람들의 공통된 문제점이 이거라 봅니다.

• 30. 왜 그렇게 감성이 없을까요;;
    '15.8.13 2:43 AM (211.178.xxx.157)

장애 수준 같아요..

데뷔작에서도 두상이며 이마가 너무 이쁜데

눈 둥글게 희번득대며 소리 지르는 게 다여서;;

착한 건 알겠어요. 그래서 불쌍하네요..

• 31. · ·
    '15.8.13 7:37 AM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

감성이 없다는게 배우로서는 최악이지만, 인생 살아가기엔 편하겠죠?

• 32. ...
    '15.8.13 9:08 AM (1.232.xxx.48)

문제는 돈을 엄청 받아간다는 ㅠㅠ

• 33. 공감
    '15.8.13 3:47 PM (122.37.xxx.51)

눈빛도 그렇치만
    얼굴에 표정이 그리 안나올수가 있나요
    대사는 안틀리고 잘 하나본데,
    영 실감이 안나거든요
    나레이션만 넣고
    자는연기로 대체했음 좋겠네요 정웅인과 주원만으로도 충분해요..남자이야기 ㅎㅎ

• 34. 반사판을 효과중 최고~
    '15.8.13 3:51 PM (220.76.xxx.188) - 삭제된댓글

인지도 적은 여배우들과 출연하니 반사판 경쟁에서 승리한ㄷ듯...
    카메라 조명으로 예쁘게라도 나와야죠... 촬영장소가면
    외주업체임에도 조명감독들한테 여배우들 애교가~~ 끝내줍니다 .

• 35. 그 파랑옷 여자
    '15.8.13 3:52 PM (211.114.xxx.145)

발음도 이상하고 너무 발연기던데 거슬려요
    김태희도 연기 이상하고

• 36. ㄱㅅ듸
    '15.8.13 3:52 PM (121.181.xxx.124)

다른사람들은 그냥 피부인데...
    김태희는 피부에 cg한듯함ㅋㅋㅋ
    직장의 신에서 김혜수가 혼자 피부처리했듯이.

• 37. ㅋ~ㅋ~ㅋ
    '15.8.13 3:55 PM (223.62.xxx.28)

다들 연기 전공하셨나봐요?
    김태희 연기 잘하나? 눈 부릅떠고 평가서들을 내시니
    참으로 궁금하네요.

오늘 저녁엔 어떤 비평들이 쏟아질지 정말 기대됩니다. ㅋ^^

• 38.
    '15.8.13 4:00 PM (112.154.xxx.98)

19년차 배우가 그것도 머리좋고 영악함도 없고 노력파인 김태희가 연기만은 안되는걸까요?
    얼굴이쁜것만 내세우고 영악하고 인성도 나빠서 그렇다면 이해가되는데 김태희는 그런거 같진 않아요
    머리도 좋고 노력도 한다면 발전이란게 있어야 하는데 정말 영혼없는 마네킹 같아요

눈빛,표정 뭐하나 살아있는게 없는 인조 가짜같아요
    그래서 아무리 얼굴이 예뻐도 화면에서는 빛이 안나요

외모는 그저그런데 발성,눈빛,표정 살아있는 배우들이 좀 많은가요 그들이 훨씬 매력적인 이유가 있는거죠

문제는 그렇게 안되면 배우로서 끼가 없다 생각하고 그만해야지 돈은 최고로 받으면서 매번 주연으로만 나온다는게 화가 나네요
    어떤일이건 10년을 한우물을 파면 발전이란걸 하는데 전혀 한발자국도 못나간다면 다른길을 찾아야죠

여러 여자배우들중에 초반 외모로 떴다가 연기논란있던 배우들 10년이상되면 바뀌는데 참 한결같기도 힘드네요

• 39. 아기엄마
    '15.8.13 4:10 PM (115.140.xxx.9)

저는 김희선이요.
    발연기 진짜 미치겠어요.
    김태희는 최소한 본인이 연기가 안된다는 사실을 아는듯 한데, 김희선은 그것도 모르는듯.

• 40. 황신혜
    '15.8.13 4:45 PM (73.153.xxx.66)

처음 데뷔했을때 기절하는줄 알았어요.연기 너무 못해서...
    결혼하고 이혼하고 아이낳고하면서 인생의 부침을 겪더니 연기 확 늘었습니다.
    태희도 아마 그런 과정을거쳐야 연기가뭔지 알게되려나봐요.

• 41. 돈값좀
    '15.8.13 5:00 PM (211.36.xxx.210)

하라고 누가 말해줬음 좋겠어요
    얼굴은이뻐가지고선...

• 42. ..
    '15.8.13 6:24 PM (211.176.xxx.46)

처음 데뷔했을때 기절하는줄 알았어요.연기 너무 못해서...
    결혼하고 이혼하고 아이낳고하면서 인생의 부침을 겪더니 연기 확 늘었습니다.
    태희도 아마 그런 과정을거쳐야 연기가뭔지 알게되려나봐요.

--->
    결혼, 이혼, 출산이 뭐 그리 대단한 경험이라고...
    이런 말씀 하시는 분 꼭 등장하는 듯.

누군가가 어느 시점에 연기가 늘었다면 그냥 연기 늘 때 되어 는 거죠.
    내적 혁명이 일어날 수 있는 거기 때문에.

대중이 배우의 일거수일투족을 다 아는 것도 아니고 경험 운운 웃기는 거죠.
    좋은 연기 선생에게 개인 교습받을 수도 있구요.

결혼 여러 번 하고 이혼 여러 번 하고 출산 여러 번 하면 대배우가 된다는 논리인지.
    출산 못하는 남자들 중에 연기 잘하는 사람은 뭔지.

• 43. 222222
    '15.8.13 6:29 PM (1.232.xxx.48)

연기는 암기가 아니에요

• 44. ㅋㅋㅋ
    '15.8.13 6:40 PM (1.232.xxx.48)

아 근데 웃긴게 sns에 근데 자살 하는데 화장은 참 곱게도 했네
    이런 글 뜨는데 웃겨 죽겠네요 ㅋㅋ

• 45. 어부바
    '15.8.13 7:36 PM (211.215.xxx.242)

김태희 예쁜건 누가 모르나요
    연기 얘기하는데 '예쁘기만 하구만'하는분들은 뭔지ㅋㅋ
    전 드라마도 김태희도 별로 관심은 없지만 눈똥그랗게 뜨고 어색한 입으로 하는 연기 정말 못봐주겠더라구요
    열심히만 한다고 능사인가 진짜 양심도 없는듯...

• 46. 언제나 궁금
    '15.8.13 8:22 PM (114.204.xxx.112)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님께 동감

• 47. 그래두요.
    '15.8.13 9:07 PM (1.241.xxx.127)

치아교정을 했는지..아무튼 입을 헤~벌리고 있는건
    없어진듯 싶던데요.