82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸뭐쓰세요?

전 심할때..
옛날에 공부 할때 ㅋ
오전에 텝스시험보고 나니 12시 30분쯤되었는데
머리가 비맞은 생쥐꼴였어요
아침7시쯤 머리감았는데 말이죠
그 샴푸는 엘라스틴~

한동안 니조랄도 썼었어요
전 머리많이쓰면 머리가 엄청 지성이 되는 경향이 있어서-.-

엘라스틴 엄~청 싫어해요 ㅋ
정말 기름져서~

그런데 다른것도 잘맞진 않아요
엘라스틴만큼 최악은 아니지만.

전 케라시스가 저한테 맞던데...
좀 지겨운 면이 있긴해요 ㅋ
다떨어져서 주문하려나 남들 뭐쓰나 물어봐요

지성분들은 샴푸 뭐 쓰시나요?

건성분들도 답변주심도움 될거예요 그건 피해야할거같아서요
건성분들은 엘라스틴이 촉촉하다고 하더라구요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.12 6:18 PM (116.125.xxx.180)

전 너무 지성이어서 린스를 안써요
    비누로 머리 감으면 엘라스틴 보다 더더 기름 지던데
    건성이신가봐요 부럽네요 -.-

• 2. 샴푸
    '15.8.12 6:24 PM (223.62.xxx.68)

해드앤 숄더 여룸용 써보세요. 엄청 시원해서 머리도 안 뽑히고
    머리가 한올한옲날라가요

• 3. ...
    '15.8.12 6:54 PM (39.121.xxx.103)

지성이면 르네휘테르 커비시아 써보세요.
    린스안해도 머리카락이 보들보들하고 좋아요.
    오랫동안 르네휘테르 써왔는데 이게 제일 좋은것같아요.
    요즘 가격도 엄청 저렴해졌구요..

• 4. ...
    '15.8.12 6:54 PM (221.157.xxx.127)

정수리 감아도 떡진 제머리 살린게 댕기머리였어요

• 5. ....
    '15.8.12 7:10 PM (125.180.xxx.22)

머리카락이 점점 빈약해져서 전 팬틴 볼륨샴푸 쓰는데 나름 만족하네요.
    머리는 샴푸도 중요하지만 감는법도 중요한거같아요.
    같은 샴푸를 써도 신경써서 두피 맛사지하듯 오래도록 골고루 해주면 확실히 개운하고 볼륨감도 생기더라구요.

• 6. ...
    '15.8.12 7:20 PM (221.148.xxx.46)

아모레 려 방판용 괜찮아요..방판하는분 말로는 마트용이랑 함량이 다르더라고 하더라구요.. 그거하고 려트리트먼트랑 같이 쓰니 ㄷㄱㅁㄹ 보다는 저한테는 훨씬 잘맞았어요..
    가격이 넘 사악해서 요샌 돈아끼려 아발론 오가닉 스칼프 쓰는데 이게 가격대비 더 좋은듯 ^^

• 7. ..
    '15.8.12 8:24 PM (59.16.xxx.114)

우리아들은.. 팬틴쓰면.. 반 애들이.. 머리냄새 좋다고.. 한다면서 꼭 팬틴만 사오래요.
    손상모발용인가 코스코에서 사요.

• 8. 지성머리엔 역시 러쉬
    '15.8.12 10:11 PM (1.230.xxx.115)

러쉬 점핑쥬니퍼 고체샴푸 추천합니다.
    고체 정글 컨디셔너 같이 사용하시면 좋아요.