82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지뢰 폭발은 4일, 언론 보도는 10일.. 7일간 뭘했나?

수상한행적들 조회수 : 1,531
DMZ  지뢰 폭발은 4일 발생..
국방부는 엠바고 요청으로 언론 보도 유예시킴 
시간을 번후에.. 이들은 무엇을 햇을까? 그 행적이 수상스럽기만 합니다. 
왜 이들은 지뢰 폭발한 다음날.. 급하게 북한에 전통문을 보내야 했을까요? 
혹시 이희호 여사의 방북 성과가 나올까봐  조마조마..초조했을까요? 

http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/704023.html

①‘지뢰 브리핑’ 한 날, 박대통령 ‘표준시’ 얘기만
②‘북 소행 의심’ 직보에도 박대통령 “화합 동참”
③국방부 ‘지뢰 브리핑’ 직전 통일부 ‘고위회담’ 제안

지뢰 터진 다음날 일어난 '이상한' 일들
http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20150811134802403
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지뢰 폭발
    '15.8.12 7:31 AM (222.233.xxx.22)

http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/704023.html

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20150811134802403

• 2. no....
    '15.8.12 7:38 AM (1.247.xxx.247)

엠바고 동의해주고 일주일간 침묵해준 야당에 이유 문의해보고 경과 말씀해주세요

• 3. 1.247
    '15.8.12 7:40 AM (222.233.xxx.22)

꼭 이럴때는 야당 핑계 대더라~
    니들이 뭐했냐고 묻는거야

• 4. 211.36
    '15.8.12 7:44 AM (222.233.xxx.22)

그러니까..니들이 뭘했냐고?

• 5. ...
    '15.8.12 8:08 AM (66.249.xxx.178)

다리 잃고도 의연한 군인 보니 더 마음 아프다는 어제 손석희님 말씀 너무 와닿았어요...

저 위에분 / 지금 집권당이 야당인가요..? 왜 야당에 물어보라는건지...?

• 6. 에휴....ㅜㅜ
    '15.8.12 10:11 AM (223.62.xxx.100)

이제 21살 ,23살 이더군요.....
    둘다 부대로 복귀하고 싶다고 했다던데.....ㅜㅜ
    어제 뉴스보다가 눈물이나서 어휴.... 한창 나이에
    어쩌면 좋대요....
    기사에보니 국민성금도 걷어서 보상금으로 보태서
    줄건가 보던데요......

• 7. 청국장
    '15.8.12 10:22 AM (180.227.xxx.189)

7일 동안 왜 묵혀 뒀을까 궁금하네요.

기사 댓글에 보니
    사고당한 군인들은 꼭 군으로 복귀하라고.. 사회에 나오면 알아주지도 않는다는 글 봤는데.. 이 말이 맞아요.

• 8. 세상에 이런일이
    '15.8.12 10:44 AM (1.246.xxx.122)

정치를 너무 쉽게 하네요.
    그들은 돈도 너무 쉽게 버네요.
    그러니 서민들 고통쯤이야.

• 9. 이희호 여사 방북
    '15.8.12 1:57 PM (180.69.xxx.218)

바로 전에 미리 이정부에서 뭔가 북에 보냈다죠 ..