82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광장동 아파트 추천 부탁드립니다~

ㅇㅇ 조회수 : 3,662
이사 때문에 머리가 아프네요.. 신랑 직장이랑 광장동이 가까운 편이라 그쪽을 알아보고 있습니다.

딸아이 하나 있구요. 초등 중등까지 바라보고 매매하려고 합니다.
자금은 최대 8억 안넘기려구요..

좀 알아보니 현대 10차나 힐스테이트를 많이 추천해 주시던데 10차는 30평대가 가능하지 않을까 싶고 힐스는 20평대가 가능할 것 같습니다..

이사할 곳 알아보다가 서울시내 동네를 한바퀴를 다 돌았는데..
광장동은 제가 한번도 가본적이 없어서 이렇게 글 올립니다.

그리고 제 직장은 강남쪽인데 강남까지는 마니 걸리겠죠?

실제 살아보신 분이나 아시는 분 한말씀 해 주시면 큰 도움 될 것 같습니다. 정말 감사합니다~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주민
    '15.8.12 8:32 AM (118.32.xxx.221)

광남초중고가 좋다고하는데 현대3,5,8단지가 그 학군이예요. 아파트가 오래돼서 주차공간이 좁은게 단점이구요.집은 그정도 예산이면 30평대 가능해요. 강변역이 도보10분정도여서 강남가기도 나쁘지않아요.

• 2. 군자동은 어떠세요?
    '15.8.12 9:12 AM (118.32.xxx.251)

광장동에서 차로 2-3분거리, 버스로 2정거장거리에 광진두산위브파크 아파트 아주 괜찮아요 지금 7억1-2천으로 53평정도 살 수 있구요. 바로 뒤에 세종초등학교 있구요. 강남가기도 가까워요 4-5분 정도면 영동대교가 있으니 강남 청담동 압구정동까지 10분도 안걸려요. 차가 막히면 좀더 걸려도 10분 넘기지 않구요. 아파트 기본 인테리어 잘 되어있어요. 바로 뒤에 시장있고... 바로 아파트 앞에 버스정류장이 두군데나 있고 도보 5분거리에 어린이대공원역있구요. 애들 중학교 고등학교 갈 때는 걸어가기는 좀 힘들지만, 뭐 버스로 한두정거장이니 괜찮은 것같아요. ^^

• 3. 광장동맘
    '15.8.12 9:55 AM (211.178.xxx.92)

딸아이 경우는 중학교까지는 학군이 그나마 괜찮은데 고등학교가 학군이 애매합니다
    광남고는 여학생수가 많지 않고 동대부여고등등 배정이 애매하고 학원도 많지 않아 선택의 폭이
    많지 않습니다.

• 4. 원글이
    '15.8.12 10:10 AM (223.62.xxx.11)

이렇게 소중한 댓글 달아주셔서 감사해요. 저도 좀 알아보니 여아는 고등학교 학군이 어떨지 잘 모르겠더라구요.. 저희 예산상 광장동이 좋을 것 같은데..;^^;; 감사합니다. 강남에서는 자금이 좀 부족하고..쉽지 않네요..;^^;; 잘 알아보고 고민해 보겠습니다..감사합니다

• 5. ..,
    '15.8.12 11:07 AM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

현대10차나 힐스는 광남중 아니고 양진중이예요
    광장동에서 일부 지역은 동대부여고로 배정받는 경우가 있는데 솔직히 동대부여고는 그다지 좋은 학교는 아니라는 평가가....^^;;;;;
    현대 10차로 이사간 엄마들 많은데
    다들 만족하더군요.