82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱 어떤 거 쓰세요?

젤라 조회수 : 2,679
저는 디올 어딕트 쓰는데
이게 제 색깔이 그런건지
발라도 1시간 후면 처음 발랐던 색이
거의 옅어져서 바른듯 안바른듯 해요.
그러고보니 진한 색은 아니네요. rocknroll
이라고 코랄색 아주 약간에 핑크섞인건데
다른 분들 립스틱은 어떤 거 쓰시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.12 7:14 AM (211.237.xxx.35)

제가 써본 것중에 가장 좋았던게 입생로랑 틴트하고 립스틱요.
    뭐랄까 색깔도 오래 유지가 되고요.
    다른 립스틱이나 틴트하고는 발리는 느낌도 다르더라고요.

• 2. 디올과 입생로랑
    '15.8.12 8:19 AM (175.200.xxx.191)

전 디올 립글로우 몇번씩이나 재구매 해서 사용하는데 만족해요.
    그런데 저는 화장을 거의 안하기 때문에 이게 딱 좋아요.
    그런데 좀 지겨워서 입생로랑 린트 (12호)이것도 며칠전에 구매해서 사용하고 있는데
    색깔도 예쁘고 좋네요^^
    그런데 바르기는 디올이 좀 편하구요.
    저는 립스틱은 못발라요. 각질이 생겨서...

• 3. 저도
    '15.8.12 8:39 AM (175.209.xxx.160)

디올 써요. 좀 번들거리고 잘 지워지는 편이지만 색감이 자연스럽고 무엇보다 케이스가 맘에 들어요. ㅎㅎ

• 4.
    '15.8.12 8:39 AM (14.42.xxx.146)

나이드니진한색이어울려요
    나스스키압만발라요

• 5. 립스틱
    '15.8.12 9:03 AM (203.226.xxx.72)

저도 디올 어딕트 쓰는데 어딕트 자체가 자연스럽게 발리고 잘지워지는것 같아요 립스틱 자체에 수분이 많아서 그런것 같기도해요 그보다 더 진하게 나온것 2종류있어요 진한네이비 케이스에 담긴 rouge dior 시리즈는 생각보다 오래가더군요 그보다 더 진한것 있었는데 안써봐서 모르겠네요

• 6. 저도~
    '15.8.12 9:32 AM (101.250.xxx.46)

연아립글이라는 디올 어딕트 쓰는데 이게 바른것도 표가 잘 안나지만 지워지긴 순식간이라 ㅎㅎ
    얼마전에 여기서 추천받아서 입생로랑 틴트12호 샀어요
    어제 처음 발라봤는데 제 입술이 너무 얇아서 아직은 좀 낯설고 이상하긴 한데
    일단 적응 중이예요

입생로랑 12호 틴트 잘 바르는 방법 있을까요?
    그냥 슥슥 발라주면 끝인가요?
    어제 한번 바르니까 티가 안나서 몇번 발랐더니 너무 진하고..
    그래서 티슈 한번 물었더니 다 날아가버리고 ㅎㅎ또 바르고 혼자 용썼네요

디올은 그냥 두세번 문질러만줘도 만사OK인데 이건 아직 어렵네요

• 7. ...
    '15.8.12 9:37 AM (220.72.xxx.168)

저는 맥하고 슈에무라요.
    이상하게 저는 립스틱은 맛이 좋아야 자꾸 손에 가더라구요. 나 변태인가봐.... ㅎㅎㅎ
    아무튼 디올은 예전에 써보고는 그다지 좋았다는 생각이 안들어서 안가게되고 랑콤, 바비브라운, 에스티로더, 메이크업 포에버 다 맘에 안들고 탈락...
    맥만 사랑해서 맥 립스틱만 10개가 넘는다는...
    그러다 슈에무라 하나 사봤는데, 촉촉하기도 하고 색깔도 이쁘고 맛도 좋고.... ㅎㅎㅎ
    그래서 슈에무라도 다른 색으로 하나 더 구입했어요.

• 8. 디올
    '15.8.12 10:52 AM (125.152.xxx.134)

쓰는데 잘안지워지고좋던데요

• 9. 에스티 로더
    '15.8.12 12:03 PM (210.180.xxx.195)

크리스탈 립스틱....글로시 하고 부담이 없어요.

• 10. 백씨뽕
    '15.8.12 1:27 PM (211.35.xxx.203)

발색과 지속력만 따지면 입생틴트 미만 잡....