82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할인받은 티켓을 정가, 혹은 정가보다 싸게 양도한다면...

디온 조회수 : 1,157

예를 들어

정가 10만원짜리 공연을 선착순 이벤트 참여를 통해 5만원을 주고 구입했고, 현재 그 공연은 매진 상태.

그 공연티켓을 다른 사람에게 양도하는 경우, 보통 얼마에 하게 되는지 궁금합니다^^

주변에서 물어보셔서 도와드리려구요.(제가 파는 건 아니지만, 저도 평소에 궁금했거든요;;)

5만원?

5만원과 약간의 수수료 5000원 정도?

5만원과 일찍 이벤트 참여하느라 수고한 것에 대한 수고비 만원 정도?

5만원과 더해서 @(서로 협의)?

정가 10만원?

기타...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '15.8.11 11:29 PM (121.161.xxx.132) - 삭제된댓글

어디서 파는지가 중요한데요.
    공연관련 카페에서는 구입가 이상은 불가하구요.
    중고나라? 이런데서는 초대권도 거래된다고 들었어요.
    용돈벌려고 티켓팅한거 아니면 거의 구입가에 팔아요.

• 2. ......
    '15.8.11 11:36 PM (220.95.xxx.145)

공연 인기에 따라 다르죠
    비싸게 팔아서 팔리는 공연이면 비싸게 팔릴것이고
    아니면 정가...안팔리면 정가보다 싸게 팔아야겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.11 11:58 PM (175.193.xxx.172)

저도 최근 공연티켓 두 번이나 구입했네요
    그 분은 당첨되었구요
    저는 원래보다 저렴하게 구입하게되었으니 서로 좋은거죠.혹시 맨오브라만차 뮤지컬(조승우출연^^)이면 제가 구입할 생각있어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589806 중보기도 부탁드립니다. 5 감사합니다 .. 07:34:13 262
1589805 기도 부탁 드려요. 1 nann 07:33:36 230
1589804 회색머리 부럽네요 ... 2 ㄱㄱㄱ 07:28:27 346
1589803 동작구 흑석동의 새이름 2 ..... 07:27:26 669
1589802 민희진 어록 8 유퀴즈 07:14:22 835
1589801 노환중 전 부산의료원장, ‘조민 장학금’ 수사 검사들 고소 6 ㄱㄴㄷ 07:09:50 931
1589800 부모님 건강하신 분들이 젤 부러워요 4 06:54:21 902
1589799 말이 너무 많은 남편 3 주접 06:50:41 953
1589798 부산 이기대 아시는 분~~~ 1 ㅇㅇ 06:44:44 687
1589797 흰머리가 그렇게 충격이에요? 46 충격 05:14:53 5,122
1589796 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. 4 ㅎㅂ 04:41:56 2,746
1589795 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 19 배아파 03:21:52 3,935
1589794 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 8 ... 02:47:10 2,225
1589793 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 5 .. 02:45:22 4,968
1589792 방금 본 오뚜기 2 ㅇㅁ 02:38:28 2,105
1589791 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 2 ... 02:29:24 2,693
1589790 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 1,331
1589789 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 24 .. 02:13:58 5,356
1589788 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 5 인생 01:43:46 936
1589787 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 1 산부인과 01:32:13 712
1589786 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 599
1589785 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 20 01:06:38 4,930
1589784 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 1,286
1589783 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 7 통수의나라 00:38:12 1,824
1589782 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 2,433