82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외선생님들

... 조회수 : 2,020
학생이 과부하가 걸려 쉬고싶다하면 언제까지 가다려주실수 있을까요
마냥 기다려달랠수도 없고
한달 지나면 새학생 받으시겠지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. muuuuu
    '15.8.11 10:46 PM (175.223.xxx.139)

우선 그런 경우 휴지기를 둔다고
    좋아지는 경우는 별로 없구요^^

저는 학기중/방학중으로 나누어서
    (스케줄이 다르게 돌아가니까요)
    4분기로 1년을 나누는데
    재합류한다고 하면
    학생에게 다음 분기에 대기하라고 할 것 같습니다.

무작정 막연하게 기다려주세요, 는 곤란하지요.

• 2. ....
    '15.8.11 10:46 PM (121.167.xxx.222)

과외선생님의
    입장에서는..1-2달은 기다릴거같아요. 정확한 시간을 주신다면 더 좋구요. 물론 그 아이의 원래 수업하던 시간을 그대로 비워두고 있을수는 없지만, 그 아이가 돌아올때 또 어찌 시간을 잘 맞추면 스케줄이 되더라구요 ^^

• 3. 하늘꽃구름
    '15.8.11 10:49 PM (210.217.xxx.48)

전 안 기다려요, 그만둔다는 말을 한달 쉬겠다고 말하는 경우가 대부분이고, 돌아온다 하더라도 거의 몇달은 지나야 오지 약속대로 한달뒤에 오진 않더라고요

• 4. ~~~
    '15.8.11 10:53 PM (112.154.xxx.62)

그만둔거 아닐까요?
    저아는엄마 여행다녀와서 연락하겠다했지만
    그만둔거에요
    돌려말함

• 5. ㅇㅇ
    '15.8.11 10:56 PM (66.249.xxx.186)

대부분 그만 둔다고 말 할 때 그렇게 말하잖아요.
    선생님은 관둔다는 소리로 들을거에요.

• 6. ...
    '15.8.11 11:00 PM (220.76.xxx.234)

선생님은 그만두는거라고 생각할거고
    쉬다가 그 선생님과 다시 하기도 쉽지 않을겁니다

• 7. T
    '15.8.11 11:23 PM (121.161.xxx.132) - 삭제된댓글

쉰다고 하실때 말씀드립니다.
    지금 시간을 비워둘수는 없으니 혹시 다시 하게되더라도 시간은 다시 조율해야한다고..
    한달이나 기다리다니요. ㅎㅎ
    말도 안되요.

• 8. ...
    '15.8.11 11:46 PM (221.157.xxx.127)

쉰다는건 안한단거죠.다른학생있음 바로받죠~혹시 다시한다고할때 시간되면 하는거고 아님 다른과외쌤 알아보라는거고

• 9. 77쿡
    '15.8.11 11:47 PM (121.168.xxx.196)

저같은 경우는 아이가 과부하가 걸렸을때 그걸 저에게 같이해결해보자며 상담 신청하시고 같이 의논하길 원하시는 학부모님들께는 최선을다해 그아이에대해 고민하고 해결해서 서로의 신뢰를 바탕으로 결국 실력도 점프하게 만들기도 합니다.
    그런데 제대로된 상담도 없이 아이의 과부하나 슬럼프로 인해 한달 쉬겠다고 하시는 분들은 기다리거나 다시연락와도 수업 해드린적은 없어요