82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 스마트폰 싸게 사는 방법 있을까요?

궁금 조회수 : 1,689

저는 최신 기종 필요없구요.

옛날 기종도 괜찮으니 비싸지 않았음 좋겠는데

그냥 근처 대리점 가서 제일 싼 거 달라고 하면 되는걸까요?

아님 인터넷에서 구매해야 하는지...

도통 이런 쪽을 몰라서 저렴하게 잘 구입하는 방법 조언 구합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.11 10:39 PM (211.237.xxx.35)

통신사를 이동하면 싸게 살수도 있어요.
    알뜰폰 통신사..

• 2. 원글
    '15.8.11 10:44 PM (148.88.xxx.82)

윗님, 저는 kt 인데, 어떻게 하면 되는지 좀 알려주실 수 있나요?
    통신사를 바꿔야 하는건가요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.11 11:17 PM (211.237.xxx.35)

네 통신사를 바꾸는게 가장 싸게 사요. 그것도 알뜰폰 계통으로요.
    전 kt알뜰폰인 엠모바일로 번호이동하면서 갤럭시그랜드맥스인가 5만원에 샀어요.
    물론 조건 있어요.
    2.4요금제 24개월 유지, 그 당시엔 유심비 9900원 냈고요.
    이게 매달 보조금이 바뀌어요.
    동네 핸드폰 가게 가보세요.
    단통법으로 뭐 온라인이나 오프나 거의 비슷해요. 가격은

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599966 호주 최대 석유개발회사, 영일만 ‘가망 없다’ 결론내렸다 ... 20:34:09 121
1599965 한강변에 단체로 뛰는 그룹.. 런닝 20:32:58 153
1599964 밀가루없는 바나나빵 너무 쉽고 맛있어요~ 4 준비5분 20:27:38 379
1599963 14년전 찝은 쌍커풀.. 1 ... 20:25:13 321
1599962 집 내놓았는데 부동산에서 가격을 깎아요 8 ㅇㅇ 20:24:27 551
1599961 부모가 문제 1 정말 20:19:06 226
1599960 미국 경찰되는시험 어려운가요? 5 ㅇㅇ 20:17:07 164
1599959 남편과 떨어져 지내보니 좋은 점 6 호오 20:11:56 941
1599958 최원호감독 11 ........ 20:11:32 486
1599957 박나래는 진짜 이쁘네요 28 19:59:44 2,926
1599956 내일배움카드로 뭐 배울까요? 2 ... 19:58:12 389
1599955 가까운미래에. 죽은사람 6 joy 19:57:13 1,107
1599954 면세점 2 면세점 19:56:58 193
1599953 4시간 하는 도우민데 손이 너무 빨라서 3시간만에 완료하면 24 19:40:19 3,017
1599952 여의도 점심 식사 7 ㅇㅇ 19:34:59 619
1599951 효리 엄마.. 자식 등골 빼먹고 살자는 않았나봐요 15 효리 맘 19:33:48 3,930
1599950 괴식을 만들었어요 6 ... 19:32:41 617
1599949 작은 도서관 책 배달 서비스 아세요~? 3 ㅡㅡ 19:28:27 507
1599948 품격있는 인간이 되려면 어째야 할까요 1 ㄱㄱ 19:26:39 571
1599947 변우석♥김혜윤 사귀냐고? 알면 다쳐…아끼고 좋아하는 거 티나 8 사겨라 19:23:12 2,185
1599946 지드래곤이 교수가 되었네요 1 19:22:05 1,194
1599945 Lg 오브제 냉장고 추천해주세요~ ca 19:20:43 105
1599944 내일부터 연휴시작 & 골뱅이무침 간단방법 구합니다 8 골뱅이 19:19:22 495
1599943 어린 애들끼리 한강 보내지 말라는 글에 댓글들 6 .., 19:17:28 1,163
1599942 며느리 자격으로 별로인가요? 15 19:13:13 1,774