82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[롯데그룹]세번째 부인이라는 서씨는 그럼 부인이 아니지 않나요?

재벌 조회수 : 4,691

여태 세번째 부인이라고 해서 두번째 부인과 이혼이나 사별한 줄 알았는데

버젓이 살아있다면서요?

그러면 혼인신고를 할 수 없지 않나요?

근데 어떻게 공공연히 부인이라고 하나요.

대부분 그런 경우 숨어 살고 쉬쉬 하지 않나요.

방송에도 세번째 부인이라고 나오던데.

그리고 도대체 몇살에 결혼을 했길래 37살이나 많은 노인과...ㅉㅉ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서류상은 아니래도
    '15.8.11 10:03 PM (118.32.xxx.208)

인정하고 챙겨준다는 의미일듯해요

• 2. 현미도
    '15.8.11 10:04 PM (218.101.xxx.231)

결혼했다고 부인이라고 그러고 살아왔잖아요

• 3. 솔직히
    '15.8.11 10:05 PM (211.59.xxx.149)

첩입니다.

돈이 좋아 재벌첩이지 부인은 아니지요.

• 4. 정말 정말
    '15.8.11 10:07 PM (175.199.xxx.227)

정말 하나도 안 부러워요..
    37살 차이
    자유? 없는 삶
    돈이 아무리 많으면 뭐 하나요??
    1000.억 없어도 비슷한 나이.남자 만나
    돈 걱정 없이 사는 사람도 많은 데??
    사람이 돈을 쓰는 것도 한계가 있는 데??
    하루에 1000만원을 쓰겠어요??
    억을 쓰겠어요??
    하나도 정말 하나도 안 부럽네요

• 5. 방송에서
    '15.8.11 10:13 PM (1.254.xxx.66)

대놓고 첩이라할순 없잖아요
    우리나라가 일부다처제가 아닌데 본처 살아있는데 셋째부인이 어딨어요 몰라서 셋째부인이라고 할까요

• 6. ///
    '15.8.11 10:37 PM (61.75.xxx.223)

애첩이죠.

• 7. @@
    '15.8.11 11:09 PM (180.230.xxx.39)

어느분은 이중국적으로 각나라에서 혼인신고 했다고 하시고 어느 종편에서는 자식호적에 올리면서 호적에 올랐다는 표현을 쓰더라구요. 딸생모로 기록됐다는 뜻이겠지요?
    하긴 이지아도 서태지랑 미국에서 결혼 이혼해서 한국 호적은 깨끗하다라는 말도 주워 들은거 같고... 저도 궁금하네요

• 8. .........
    '15.8.12 1:29 AM (121.136.xxx.27)

집안에서 인정받은 첩이죠.
    직원들도 방배동 사모님으로 호칭한다고...

• 9. 진짜...
    '15.8.12 10:48 AM (121.175.xxx.150)

어이없죠.
    법적으로 아무 관계도 아닌 사이인데 매스컴에서 알아서 기느라 부인이라도 호칭해주더군요.
    처음엔 일본인 부인이 죽은 줄 알았어요. 이혼할 리는 없으니...
    보통은 내연녀라고 호칭하는데 말이에요. 돈이 좋긴 좋네요.