82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 좋아하시는분들 장점이 뭔가요?

.... 조회수 : 3,999
왜 좋아하시고 어떤점이 안드로이드 폰보다 좋으세요?

디자인 제외한 장점이 궁금해요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.11 9:28 PM (39.121.xxx.103)

터치감 좋구요..정말 튼튼하고 고장없구요..
    저한테는 편해요...
    지금 6플러스인데 그 전에 4 썼었거든요..
    한 4년 넘게 쓰는동안 고장난적없고 바꿀때도 정말 새거같이 깨끗했어요.

• 2. ...
    '15.8.11 9:32 PM (220.75.xxx.29)

해킹으로부터 완전 자유로워서 은행업무 아무 걱정없이 폰으로 다 하는거요.

• 3. 나는나
    '15.8.11 9:33 PM (218.55.xxx.42)

5쓰는데 기능이 단순해요. 복잡하고 아기자기한거 싫어하는 아줌마한테 딱이예요. 오래써도 버벅대는 것도 없구요.

• 4.
    '15.8.11 9:36 PM (219.240.xxx.140)

이거만 쓸때는 몰랐죠
    이거쓰다 갤쓰니 엄청난 불편함이
    색감이며 터치감 기능의 편리성

아이폰은 터치할때 자판이 터치를 빨아들이는거같음
    근데 갤은 튕겨내서 두드려야하는 느낌

• 5.
    '15.8.11 9:38 PM (58.230.xxx.211)

맥도 같이 사용하는데 아이폰으로 사파리에서 보다가 화면 작아서 답답하면 맥에 가서 그 페이지 그대로 볼 수 있고
    컴퓨터 사용 중에 전화오면 그냥 컴퓨터에서 받구요.
    아이폰 만으로도 사용하기 훨씬 편한데 아이패드와 맥을 함께 쓰면 정말 편해져요..

• 6. 뭘몰라
    '15.8.11 9:48 PM (1.233.xxx.136)

아이폰은 해킹 안당하나요?
    몰랐는데,해킹에 안전하면 바꾸고 싶네요

• 7. ...
    '15.8.11 9:51 PM (211.243.xxx.65)

안드로이드폰은 안써봐서 비교는 못하겠고
    가장 편리한건 icloud에요
    아이패드 아이폰 연동은 정말 편리해요

불편한건 아이튠즈 동기화, 이번에바뀐 music
    사진앨범 기능...이오.

• 8. 어플 다운
    '15.8.11 9:53 PM (223.33.xxx.100)

1. 어플 다운 좀 받아보면 압니다...
    2. 그리고 1년 정도 사용 후-각각 가끔 떨어뜨려 생활기스 나곤 했던...-터치감의 차이...

아이폰과 안드로이드폰의 차이...
    전 좀 둔감한 편이어서 다른 건 다 모르겠고..그 점이 도드라지더라구요...
    아이폰은 구입당시와 거의 차이 없고, 아니..전혀 차이를 모르겠고...안드로이드는 터치감이 느려지고 어플실행속도가 느려졌음을 확연히 느낍니다...저장된 사진이 많아도 그래요...

근데..아이폰은 쿼티자판이 기본이라 오타쓰는 경우가 잦다는 게 단점이라면 단점이죠...적응되면 글쓰는 속도가 훨씬 빠르긴 합니다..^^;;;

• 9. 터치감이 좋나보네요
    '15.8.11 10:03 PM (59.7.xxx.151)

처음부터 아이폰만 써서 몰랐어요

저기 위에 맥이랑 같이 쓰신다는 분. 방법 좀 알려주세요
    전 맥북에어 쓰는데 전화와도 안울리던데 설정에서 뭘 바꿔야할까요?

• 10. 보안
    '15.8.11 10:04 PM (118.32.xxx.208)

그리고 주변이 모두 아이폰쓰니 그냥 아이폰이 편해요

비지니스 하는 사람들은 분실해도 내꺼 찾을 수 있다는점이 좋대요. 언제나 복원가능

• 11. ..
    '15.8.11 10:08 PM (182.208.xxx.48)

09년 12월에 첨 아이폰3gs 시작으로 쭉 아이폰 유저입니다 지금은 5s 쓰고있구요..
    디자인 터치감 카메라 색감이 젤 맘에 들어요

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.11 10:17 PM (220.89.xxx.70) - 삭제된댓글

최대 단점: 통화중 녹음이 안된다 ;;; 이거 빼곤 다 좋아요

• 13. 윗님
    '15.8.11 10:27 PM (112.150.xxx.61)

위 댓글중에.. 아이폰 보다 화면이 작으면 맥에가서 그페이지 그대로 볼수 있단 덧글 다신분.. 이거 혹시 어케 하는건가요?? 아이폰도 쓰고 맥에어도 쓰고 있는데 맥에어는 사용법을몰라 그저 고급 장식품이네요

• 14. 아이폰6
    '15.8.11 10:28 PM (112.150.xxx.61)

아이폰4쓰다가 6으로 갈아탔는데 4쓸때도 화면작은거 말곤 넘 좋았어서 6쓰는 지금은 이이상 좋은 폰이 또 나올수 있을까 싶네요^^ 6 도 탐나는데 한손으로 못쓴다해서..

• 15.
    '15.8.11 10:52 PM (119.64.xxx.194)

스맛폰은 다른 제품을 안 써봐서 비교를 못하겠는데요. 그냥 계속 써요. 3부터 6플러스까지. 웃기는 건 지금도 아이튠즈 활용 못해서 걸핏하면 남편 부른다는 거^^ 남들이 아이폰은 이게 더 좋다고 말을 해도 뭐 비교를 해봤어야 알죠. 근데 앞으로도 이거 외에 쓸 생각은 없어요.

• 16. ..
    '15.8.11 11:10 PM (110.70.xxx.137)

동생이 6 쓰고 있는데 넘불편하다고 다신 아이폰 안쓴다고 하는데..사람 나름인가보네요..제동생은 쑤레기 샀다고 엄청 짜증내욤..@.@

• 17. 그럼
    '15.8.12 12:04 AM (121.144.xxx.115)

아이폰으로 미러링해서 아이폰의 사진을 삼성 티비 화면으로 볼수 있을가요?
    아이폰으로 무선 동글이랑 같이 쓰시는 분이 잇으시면 알려주세요.
    어찌 하는지 무슨 모델로 사야하는지도..
    전 아이폰 6 플러스 입니다.

• 18.
    '15.8.12 12:13 AM (175.114.xxx.12)

저는 2010년부터 3GS부터 현재 6까지 쓰고 있는데요
    터치감, 내부디자인때문에 계속 아이폰 쓸 거에요

부모님이 갤러시 쓰시는데 가끔 뭐 물어보셔서 보면
    내부디자인이 조잡하다는 느낌이 매번 들어요;;;
    그리고 왜케 백신프로그램이 깔려있는 건지...

• 19. 아이폰6
    '15.8.12 12:28 AM (112.150.xxx.61)

사진색감도 끝내줍니당 디카저리가라. 정말 강추하고 시퍼욧 카메라키고서 하단우측에 원세개 겹친거 그거 누르고서 색감 밝음으로 바꿔보세용 강추

• 20. a미소
    '15.8.12 3:18 AM (112.155.xxx.72)

애플만 썼는데 아는 분이 좀 나이 많으셔서 안드로이드 폰으로 문자 좀 보내달라고 해서 처음으로 안드로이드폰(삼성) 문자 쳐 봤는데 액정판의 색감이 너무 안 좋아서 놀랐어요. 그 색깔 좀 세련되게 만들 수 없나 그런 생각이. 모르죠. 그 분 폰이 오래된 것일 수도 있죠.