82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색기와 순박함을 동시에 가진 여배우는 유일하게

커피우유 조회수 : 35,455

정윤희가 유일무이하다고 생각했는데요

최근에 살짝 덜 성숙한 맛은 있지만

그 두가지를 다 가진 배우가 박보영이라는 생각이 들어요

마냥 천진하고 귀엽고 애같은 모습도 있는데

빨간 립스틱을 바른 모습이 너무 어울리는 걸 보고

저 친구도 특유의 색기 (천하거나 끼부리는게 아닌) 가 있구나 싶어요

어느 하나가 세면  나머지 반대는 드러내기 쉽지않잖아요

순수한 얼굴에서 빨간립스틱이 어울리는 경우가 드문데

이전 정윤희씨 외에도  

박보영이 참 잘 어울린다는 생각이 드네요

그 정윤희야 가만히 있어도 색스러움이 좔좔하지만

박보영은 아직 좀 덜 농익었긴한데

뭐 그렇다구요 ㅎㅎ

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.11 9:15 PM (220.95.xxx.145)

수애요
    ... ..

• 2. 아아아아
    '15.8.11 9:16 PM (182.221.xxx.172)

심은하....

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.8.11 9:17 PM (211.237.xxx.35)

박보영은 그래도 전체샷을 잡으면 몸매가 너무 자그마해서 순박하고 귀여움쪽에 더 가깝죠.
    색기는 아무래도 좀 ..
    저는 탕웨이가 좀 섹시함과 순박 귀여움 세련됨이 공존하는 얼굴이라 생각해요.

• 4. 전혀..
    '15.8.11 9:18 PM (125.135.xxx.57)

연기는 잘하는지 몰라도 외모는 진짜 평범해요.키도 너무작고... 색기가 느껴질 외모가 전혀 아닌데..

• 5. 나둥
    '15.8.11 9:19 PM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

심은하에 한표
    순박보다는 순수?

• 6. ...
    '15.8.11 9:19 PM (180.228.xxx.26)

윤진서가 그런 거 같아요

• 7. ...
    '15.8.11 9:19 PM (180.228.xxx.26)

박보영이 색기 있어보인 다는 말 저는 이해돼요 ㅎㅎ

• 8. 위에
    '15.8.11 9:20 PM (220.76.xxx.154)

아 맞아요 심은하

순수함속에 진짜 빨간 립스틱이 잘 어울리는 배우죠
    근데 섹시는 아닌거 같기도 하구

수애는 빨간립스틱 진짜 안 어울려요 죄송 ㅜㅜ

• 9. 전도연
    '15.8.11 9:22 PM (112.173.xxx.196)

그녀가 쭉쭉빵빵 여배우들 사이에서 벚지 않았으면 뜨기도 힘들었을텐데 용기있는 자가 승리하네요

• 10. 하이고야..
    '15.8.11 9:23 PM (221.148.xxx.46)

나이 많은 여자들이 젊은 여자애들 보면 색을 떠올리는건 아닌지..
    아직 어리고 한참 예쁠때이고 건강해 보이니 그러는듯...

• 11. 근데
    '15.8.11 9:26 PM (220.76.xxx.154)

전도연은 미모자체가 안되는 거 같아요

그냥 귀여울뿐 연기력?

글쎄 이쁜거 자체랑 거리가 있어서 ㅎㅎㅎ

• 12.
    '15.8.11 9:28 PM (211.206.xxx.113)

박보영과 색기는 전혀 매치가 안되네요
    귀여움과 순수쪽만 ‥

• 13. 애기들 잘 몰라서
    '15.8.11 9:30 PM (1.231.xxx.66)

아직도 정윤희~

• 14. ...
    '15.8.11 9:32 PM (39.121.xxx.103)

박보영이 색기가 느껴졌다면 오나귀가 이런 드라마가 절대 되지못했을거에요.

• 15. ....저도
    '15.8.11 9:32 PM (221.157.xxx.127)

심은하~~~ 색끼있죠 충분히

• 16. 물론
    '15.8.11 9:32 PM (220.76.xxx.154)

그렇죠
    아직도 농염하기는 정윤희 따라잡을 사람이 없다고 저도 생각해요

박보영은 아직 어린 이미지인데
    순수하게 빨간립스틱이 어울리는 배우를 발견하고 쓴 말이예요

나중에 더 농익어서 한번 진지한 연기를 보고싶어요
    문근영은 마냥 동생이미지인데

립스틱 지우는 장면에서
    박보영은 약간 남달라 보이더라구요 ^^

• 17. ..
    '15.8.11 9:34 PM (116.126.xxx.4)

저는 은교배우 .. 눈이 풀렸어요 협녀촬영컷보니 매번 풀린 눈이네요

• 18. 샬롬
    '15.8.11 9:35 PM (14.63.xxx.30)

저두 전도연...
    백치미를 날리던 하녀의 모습이나 이병헌과 나왔던 내 마음의 풍금,인어공주 등에서 귀엽고 순박한 모습 다 소화 가능한 몇 안되는 여배우라 생각되어서요.

• 19. 솔직히
    '15.8.11 9:36 PM (183.100.xxx.240)

미모는 다 정윤희에 한참 못미침이죠.
    그리고 정윤희가 백치미라면 몰라도 순박은 아니죠
    이대근이랑 시골처녀로 영화 찍었어도.
    도회적이고 세련된 멋쟁이예요.

• 20. 이정도는 되야..
    '15.8.11 9:37 PM (221.148.xxx.46)

켈리 로르바흐..레오나르도 디카프리오 여자친구래요..
    이정도는 되야 섹시하면서 청순하고 건강미 넘치는..

http://blog.naver.com/ehrkslem/220388189874

http://godgallery.tistory.com/854

• 21. 박보영은 전혀~
    '15.8.11 9:40 PM (114.205.xxx.114)

같은 초딩 몸매여도
    차라리 얼굴만 봐선 아이유가 색기에 더 가깝겠네요.

아참, 티아라 지연이
    얘쁜이 이미지로 굳어지지만 않았다면
    청순과 색기를 오가는 얼굴이라 생각했을 것 같아요.

• 22. ..
    '15.8.11 9:48 PM (121.125.xxx.163)

박보영은 저번에 패션쇼 살쪘다고 사진돌아더니
    살 엄청뺐더군요 초딩같은 몸매에 동안 귀여움쪽이죠
    타아라 지연이나 현아 설현 청순 섹시 공감되요

• 23. 남자들이 꼼짝 못할 타입이죠
    '15.8.11 9:58 PM (115.93.xxx.58)

솔직히 귀엽네 이쁘네 까진 해도
    동성인 여자들이 막 와~~ 멋져~~하고 선망하고 매력느끼는 미녀타입은 아니죠

왜 남자들도 같은 남자들은 쟤가 뭐가좋냐 ??하는데 여자들은 너무 좋아하는 그런 연예인있듯이 ㅎㅎ
    박보영도 이성인 남자들에 훨씬 어필하는 타입같아요
    옆에 있으면 귀여워서 뭘 해달라해도 다 들어줄것 같은데 실제로 색기도 느껴져요

• 24. 맞다
    '15.8.11 9:59 PM (110.70.xxx.123)

저도 은교 김고은요.
    생긴건 수수하지만 섹시하기도 해요.

• 25. 남자들이 꼼짝님
    '15.8.11 10:02 PM (220.76.xxx.154)

맞어요
    제가 하고픈 말이 바로 그거

그 알수없는 이성을 사로잡는 색기 (끼부리고 요사떠는게 아니라 그냥 평범하게 하는데도 어필하는거)

그러면서 섹스럽기도 하구 순수하기도 하구
    순수한 얼굴인데도 빨간 립스틱이 어울리는 얼굴

그런점에서 언급한거라는 ㅎㅎ

• 26. 단연코
    '15.8.11 10:03 PM (211.36.xxx.67)

심은하요

• 27. ..
    '15.8.11 10:03 PM (112.158.xxx.36)

국내는 모르겠고,

공리가 두 개 다 가진 것 같아요.

• 28. 외국모델들
    '15.8.11 10:07 PM (121.162.xxx.53)

팔다리는 저리 가는데 몸매가 어쩜 저런지....ㅜㅜ

• 29.
    '15.8.11 10:10 PM (125.180.xxx.210)

제눈엔 오직 탕웨이뿐

• 30. 탕웨이가
    '15.8.11 10:29 PM (112.150.xxx.61)

탕웨이가 왜 없나했더니 윗분이 댓글 주셨네요

• 31. ^&*
    '15.8.11 10:30 PM (121.182.xxx.62)

저도 은교 김교은 !

• 32. ...
    '15.8.11 10:31 PM (119.64.xxx.92)

뭐니 뭐니해도 백치미의 원조는 마릴린 먼로죠.

• 33. 제 눈엔
    '15.8.11 10:38 PM (115.143.xxx.202)

아이유..
    청순하고 귀여운 여동생 같다가도
    무도에 나온 모습 보면 빨간 립스틱 바르고 흑발 늘어뜨린 모습이 섹시하다 느꼈습니다요....

• 34. 원래
    '15.8.11 10:41 PM (14.35.xxx.10)

이 자리는 에프엑스의 설리가 갑이었어요.
    처음에 나왔을 때 설리는 진리 이러면서 엄청 좋아했죠. 청순하지만 또 은근히 색기 도는 얼굴이라....
    근데 최자랑 사귀면서 완전히 이미지 버렸어요. 최강자x 밝히는 x 이러면서 악플도 올라오고 ㅜㅜ
    그래도 여전히 이미지 말고 얼굴만 보면 설리가 가장 그런 연예인인 것 같네요.

• 35. 지나다가
    '15.8.11 11:07 PM (122.37.xxx.8)

원글 이하요 ... . 여인네요?

정.는 아들 먼저 앞쎄우시고 요즘 어케 사는지 안 궁금햐요?

무지 뿜어내는 색기 쳐다보지 말고 니 앞낄이나 잘 쳐다보고 넘어지지 말고 가셤효. 따님 없으셩?

• 36. 지나다가
    '15.8.11 11:13 PM (122.37.xxx.8)

모다 어데서 배워셔 오셨쎄요?---------------

• 37. 지나다가
    '15.8.11 11:32 PM (122.37.xxx.8)

두 눈을 달고서리, 두 발짝 앞을 못보는 눈 뜬 봉사가 아니고서야... .

이쁘장하게 나서 남자에 목매달다 급기야 청춘에 아들 먼져 앞쎄우고 무신 낙으로 샤실른지 생각 좀 하고 사셤요... . 두상은 폼으로 달린 게 아녀효.

개팔자 보다 상팔짜효?

• 38. 그녀는 색기가 없어요유ㅠ
    '15.8.11 11:37 PM (211.32.xxx.143)

저도 은교.
    박보영은... 그냥 이쁘고 귀엽.
    색기는..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 39. 그녀는 색기가 없어요유ㅠ
    '15.8.11 11:38 PM (211.32.xxx.143)

추가.
    탕웨이 공리.

• 40. 오호~
    '15.8.11 11:53 PM (39.7.xxx.250)

댓글 중에 윤진서가... 딱인듯요~
    손예진도...

• 41. 지나다가
    '15.8.12 12:01 AM (122.37.xxx.8)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

색정의 용어는 남색의 쓰레기가 여초를 상대로 주로 농락용으로 분별하는 짓임.

전통적으로 관습상, 여인네는 스스로를 일컬어 색기라는 단어를 사용하는 분간없는 어리석은 짓을 하지 않씁녜다.

82인은 참고요.

• 42. 신세경
    '15.8.12 12:46 AM (39.121.xxx.22)

청순하면서 섹시해요

• 43. 내눈엔
    '15.8.12 2:37 AM (180.231.xxx.68)

오로지 정윤희

• 44. 참새엄마
    '15.8.12 2:42 AM (222.109.xxx.19)

김고은...맑으면서 색기도 있고 귀엽기도 하고

• 45. 음...
    '15.8.12 3:46 AM (118.217.xxx.29)

똘끼와 멍청함을 동시에 가진 여자는 알아요
    조류라는 소문도 있구요
    청와대에 있대요

• 46. aa
    '15.8.12 7:01 AM (58.229.xxx.13)

박보영은 아무리 봐도 그냥 여중생같던데 섹시함을 느끼는 분도 있군요.
    미모로 따져도 전도연과 무슨 차이인지 잘.. 그냥 평범한 사람 중 좀 예쁘장한 여중생.

• 47. ㅇㅇ
    '15.8.12 8:23 AM (223.62.xxx.103)

심은하..눈동자가 딱 ..

• 48. ..
    '15.8.12 8:26 AM (182.227.xxx.37)

사람 보는 눈이 다르다지만
    전혀요.
    박보영은 두고 보세요.
    머지 않아 완전 조연이 될 얼굴이에요.

• 49. ㅍㅎㅎ
    '15.8.12 8:57 AM (222.64.xxx.199)

아침에 잘보고 갑니다~~ 역쉬 가십에 왕 82!!
    정윤희 언니는 기억도 안나고 ㅠㅠ
    박보영이 누군지 ㅠㅠ
    브레이크 라이블리가 그사람 친구 였어요?!
    헐 ... 그사람 인생 도네요 막 ~~~ 빙빙빙 ㅋㅋ

• 50. 왠 또
    '15.8.12 9:38 AM (58.124.xxx.130)

난데없이 정윤희???

• 51. 맞아
    '15.8.12 9:54 AM (115.140.xxx.57)

김고은 처음 영화나올때부터 봤는데
    얼굴에 보이던데요
    확실히 연기도 잘하고

• 52. 제가아는
    '15.8.12 1:40 PM (175.252.xxx.212)

70년대 정윤희말씀하시나??
    그렇담 수애가 갑..글구 박형식이랑 커플로나왔던 그 배우도 좀 그래보여요^^

• 53. ...
    '15.8.12 4:01 PM (58.124.xxx.45)

수지랑 김사랑. 화려하게 이쁘진 않지만 사람들 감수성을 자극해요. 도회적이진 않아요. 그런데 돌아가고픈 어느 고향의 향수를 느끼게 해요. 그럼에도 불구하고 몸매가 섹스어필 어메이징하죠. 이런 언밸런스에 반하는 거 아닐까요. 옛 영화배우로는 잉그릿드 버그먼이 떠오르네요. 설리나 신세경 같은 연예인은 본인들이 의도한 섹스어필이라 순박한 느낌이 나진 않는 듯해요.

• 54. 새벽빗소리
    '15.8.12 4:04 PM (180.224.xxx.81) - 삭제된댓글

민효린..청순하면서도 섹시해요

• 55. ..
    '15.8.12 4:27 PM (220.87.xxx.189)

요즘 배우는 아니지만 정윤희뿐이네요
    다 갖췄어요
    섹시함 순박함 소녀스러움 요부같음 전부다.

• 56. ...ㅋ
    '15.8.12 4:54 PM (175.203.xxx.116)

탕웨이...여자가 봐도 매력있어요

• 57. 딴지아니고
    '15.8.12 8:16 PM (125.131.xxx.220)

왜 김태희를 최고 미인이라 하는지 잘 모르겠어요
    그냥 이쁜 정도.
    학력이 플러스 된 연예인 아닌가 싶은데
    그리 이쁜가요