82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목주름 없앨 수 있나요?

... 조회수 : 6,936
목주름을 갖고 태어났어요.

손목에 거지 깡통줄처럼 목에 굵은 줄이 3개나 있어요.

국민학교 용의검사할때 선생님이 목에 때꼈다고 해서 아니라고 하니 자세히 보곤 그냥 넘어가던 일이 종종 있었어요.

어릴때부터 신경쓰이고 억울했는데 나이 들고보니 이것들이 더 패이고 더 꺼매져서 보기 흉해 죽겠어요.

얼굴은 판판한데 목은 할머니 느낌? 

수술이던 시술이건 약물이건 어떤 방법이라도 좋으니 목주름 없앨 수 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '15.8.11 9:04 PM (14.32.xxx.97)

그게 되면 연예인들이 안하겠어요?

• 2. ..
    '15.8.11 9:06 PM (114.93.xxx.2)

연예인중에 목주름 있는 사람 못봤어요,,,,
    화장으로 가린걸까요?

• 3. 00
    '15.8.11 9:08 PM (218.48.xxx.189)

목주름은 신생아때부터 살과 살 사이에 깊게 파여서
    있습니다 날 때부터 있던갈 없앨수는없죠
    연예인은 포토샵으로 다 보정한겁니다
    부끄러워하지마세요 전 살면서 누구 목주름에 관심둔적도 쳐다본적도없고 대다수 사람들이 그럴껍니다

• 4. ᆞᆞ
    '15.8.11 9:10 PM (211.200.xxx.174)

나이들어 생기는 목주름은 가로주름이 아니라
    세로주름이래요.

• 5. ...
    '15.8.11 9:11 PM (114.93.xxx.2)

쵸커나 스카프로 코디하면 좋을텐데 목이 짧아 그나마도 안어울려요.
    방법이 없다니 슬프네요. ㅠㅠ

• 6. ~~
    '15.8.11 9:12 PM (119.64.xxx.194)

공효진은 이미 20대부터 목주름으로 유명하지 않았나요?

• 7.
    '15.8.11 9:12 PM (114.93.xxx.2)

전 가로줄이에요.

• 8. 첫댓글
    '15.8.11 9:21 PM (14.32.xxx.97)

연예인이 왜 목주름이 없어요
    그들도 목주름 업슨 동료들 엄청 부러워하는 얘기들 많이하잖아요
    최화정 김수희 등은 항상 거론되구요
    요즘 김희애 드라마보니까 세로주름 장난 아니더라구요
    노화죠
    윗님 마러럼 공효진은 모태주름이라 가로구요

• 9. ㆍ......
    '15.8.11 9:33 PM (119.67.xxx.187)

김희애. 이휘향은 젊어서부터 목주름 도드라져 있었어요.더 어린 김희애는 목걸이를 해도 목에 시선이 가도 별로 예쁘지 않았고 이휘향은얼굴과 완전 따로 놀았어요.

• 10. 봄이
    '15.8.11 9:36 PM (211.212.xxx.52)

가로 보다는
    세로를 더 조심하세요
    목 스트레칭 꾸준하게 하면
    조금 흐려지기는 해요.
    잊지마세요 세로주름 생기면
    진짜 나이들어 보여요.

• 11. ..
    '15.8.11 9:39 PM (222.233.xxx.245)

흑흑...

• 12. 이효
    '15.8.11 10:52 PM (119.69.xxx.226)

저두 목주름 때문에 한 번도 밖에서 머리묶어본 적 없는 ㅠㅠ
    그래서 우리 딸 혹시라도 물려받을까 어릴때부터 발레 시키려고 생각중이에요 목이라도 길게 늘려주면 좀 덜하겠거니 싶어서...
    제가 수시로 이 모태주름 찾아봤는데 성형은 없더라구요... 이휘향 보시면 아실거에영 흑흑

• 13. --
    '15.8.11 11:16 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

얼굴에 바르는 탄력크림같은 걸로 같이 마사지해주면 조금 옅어지기는 해요.

• 14. 평소에
    '15.8.11 11:26 PM (39.118.xxx.16)

낮은베게 베세요

• 15. ..
    '15.8.12 12:17 AM (114.93.xxx.2)

뾰족한 방법이 없는거군요. ㅠㅠ

베게는 안베고 자요. 습관이 그리 돼서요.