82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원비 내는 날짜 계산... 도움 부탁드려요~^^;;

핫핑크딸기 조회수 : 2,648
아이가 피아노학원을 다니고 있습니다. (주5일)
학원비 내는 날짜가 매달 2일입니다.
이번에 유치원 방학 2주 동안 외가에 가있어서
7월 마지막주와 8월 첫주를 빠지게되었고 감사하게도 선생님께서 먼저 학원비 내는 날짜를 조정해주시겠다고 하셨습니다.
그런데 선생님께서 총 빠진횟수가 10일이니 (7월 마지막주 5일 8월 첫째주 5일) 학원비 내는 날짜를 12일(2일 10일))로 변경하신다 하시는데 저는 이 날짜가 좀 납득이 가질 않습니다.
제 생각에는 7월 원비를 내고 빠진 5일을 이번주 5일로 채우고 다음주 17일에 학원비를 내면 되겠다 생각했습니다. (매달 원비내는 날짜도 17일로 변경)
제 생각이 잘 못 된걸까요?
다른 분들은 이렇게 길게 학원을 빠지게 되면 어떻게 하시는지 궁금하네요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.11 8:37 PM (221.157.xxx.127)

학원방학도 있었을테고 그때 빠진건 빠진걸로 계산안한거겠죠.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.11 8:38 PM (211.237.xxx.35)

뭐 복잡해서 좀 이해가 잘 안가긴 하지만..
    결론은 원글님네 사정으로 빠지는건데 피아노선생님이 배려해주시는거고..
    원글님이 생각한 날짜와의 차이가 5일 정도라면
    더이상 따지지 않고 받아들이시는게 좋을듯 합니다.

• 3. ...
    '15.8.11 8:42 PM (61.81.xxx.22)

날짜 옮겨주면 그냥하겠어요
    보통은 그냥 제 날자로 계산하죠

• 4. 00
    '15.8.11 8:44 PM (218.48.xxx.189)

학원비 기껏해야 몇만원일텐데
    그거 아낀다고 부자 안되요..
    원장이 배려해줬음 따라가세요..ㅉㅉ

• 5. 핫핑크딸기
    '15.8.11 8:48 PM (39.121.xxx.52)

학원방학이 8월 3~5일(총3일) 있었습니다. 선생님께서 원래는 학원방학은 포함시키지 않는건데 저희 사정으로 어제도 빠지게 되어 방학포함 10일 빠진 것으로 해주시겠다 하셨어요. 이것까지 쓰면 더 헷갈리실까봐 쓰지 않았어요. 저도 저희 사정으로 빠진거니 그냥 받아드리긴 할껀데 다른 학원들은 어떻게 하는지 궁금해서 여쭤본거에요~^^;;

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.11 8:53 PM (118.46.xxx.56)

그냥 이주만큼만 뒤에 입금하면 되지 않을까요?
    저희동네는 그정도 편의 봐 주는데요

• 7. ~~
    '15.8.11 8:54 PM (112.154.xxx.62)

찝찝하면 한달쉬는게..젤편하죠

• 8. 원래는
    '15.8.11 9:16 PM (14.39.xxx.44)

개인사정으로 외가댁가는 것 까지 다 편의 봐주시지 않는데 먼제 제안 해주셨으면 어느정도 융통성은 발휘해 주시는게 서로 좋을것 같아요 ^^

• 9. 그냥
    '15.8.11 9:28 PM (14.32.xxx.97)

한달 채워서 놀리세요
    아피곤해
    보통은 내사정으로 빠진거니 걍 냅니다

• 10. 핫핑크딸기
    '15.8.11 9:47 PM (39.121.xxx.52)

댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다.
    다음에는 그냥 한달 쉬는게 맘이 편하겠네요.

• 11. **
    '15.8.12 7:35 AM (27.1.xxx.189)

학원에서는 10일 빠졌으니 10일 뒤로 미룬다 그리 애기하셨나봐이요. 원래대로하면 2주이니 2주뒤로 하는게 맞는거죠.
    결국은 4일 차이예요. 학원 안가는 토,일이 계산에 안들어간거죠.
    4일은 그냥도 빠지기도 하니 맘편하게 생각하시는걸루~