82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와...암살 진짜 재미있네요

oo 조회수 : 3,027
친정엄마가 어디서 암살이 그렇게 재미있다고 듣고는 같이 보러가자고해서 갔습니다.
미션임파서블 보고싶어하던 중3 아들래미 꼬셔서 같이 갔네요~
보기전까진 재미있다고는 들었지만 그닥...좋아하는 배우가 하나도 없어서 끌리지는 않더라구요...
결론은 정말 잘 만들어진 영화다운 영화더군요
영화 다보고난후엔 이런 역사가 실제 우리역사라고 생각하니 가슴 찡했고요...
나온 배우 어느 누구하나 연기력 빠지는 사람 없더군요~
역사를 배우는 학생들과 보기에도 참 좋은 영화였습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재밌죠
    '15.8.11 7:52 PM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 좀 뻔할거라 예상했는데... 아니었어요.
    세련되게 잘만들어진 액션, 역사 인식 살짝 현실풍자 독특한 BGM 너무 괜찮았어요

• 2. ..
    '15.8.11 7:59 PM (121.157.xxx.75)

중간중간 깨알같은 개그코드가 있어서 더 좋더라구요
    칠순중반 울 엄마 한숨도 안주무시고 재밌게 보셨습니다
    개인적으로 끝부분은 너무 늘어져서 별로 안좋았지만 잘만든 영화임에는 확실

• 3. 암살...
    '15.8.11 8:00 PM (1.176.xxx.217)

생각외로 재미가 있더군요..시대 배경이 그다지 매력이 없어서 기대 안했었는데...역시 재주꾼 최감독이예요..다시 한번 보고 싶어집니다..

그에 비해 베테랑은 심심했어요..각각의 캐릭터들이 너무나 익숙해서...그 어떤 이야기를 덮어도..그냥 그렇구나싶고..스토리도 ,, 배우들도 단물 다 빠진 듯..심심해서 보는내내..지루합디다

• 4. 베테랑 괜춘.. 암살 보고싶네요.^^
    '15.8.11 8:26 PM (124.53.xxx.117)

살짝 지루하긴했지만

그래도 너무 힘주지ㅣ않고..

주제의식 설파하면서 힘주는 영화.. 예를 들면.. 설 모시기배우의 공공의 뭐..

같은거.. 별룬데

이 영화는 그런거 없어서 좋았고

생활의 냄새가 나서 또 좋았어요.

후줄근한 관공서

권력의 개 노릇을 하는 인간만상들..

제가 일관계로 만난 이들과 너무나 똑같아서..

그거 자체로도 흥미진진했고..

무엇보다

카메라 앵글이 맘에 들어요.

특히나..

콘테이너박스 신은..

마치 미로찾기를 보는 듯..

아기자기하기까지 하더라고요.

감독은 초큼 천재 맞는 듯. ㅎ

• 5. 척결이니 척살이면 더 좋았을거라고
    '15.8.11 9:37 PM (1.231.xxx.66)

저 아직 못 봤는데 가야겠어요~

• 6. .......
    '15.8.12 12:07 AM (115.140.xxx.189)

제목이 약간 아쉽지만 이목을 끌정도의 무게감이 있기는 하고,,무엇보다 뭉클하게 올라오는 감정을 느낄수 있어 좋았어요