82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎이 우리~한 느낌.. 자전거 타면 안될까요?

다이어터 조회수 : 1,442

실내자전거 타면서 다이어트 중인데요

40대 중반이예요

지금 2달 정도 됐고 효과도 많이 보고 있긴한데

매일 1시간에서 2시간 정도 타구요

근데 가끔 타다보면 무릎이 우리~한 느낌이 들어요

그럴때는 무리 안하고 그만 타는데 한동안 계속 무릎에 그런 느낌이 들어요

그래서 주물러주기도 하구요

아무래도 계속 타면 안될까요?

저한테는 최적의 운동이라 포기하기가 참 어려운데 무리가 되고 있는거겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다람쥐여사
    '15.8.11 4:29 PM (110.10.xxx.81)

작년여름 공원에서 빨리걷기를 너무 무리해 했는지 무릎이 아파 병원갔더니 관절에 물이차고. 관절염증세도 있고 해서
    올해부터 실내자전거로 운동하는데요
    의사선생님이 무릎호대하고 운동하고 운동직후 냉찜찔하라고 해서
    그렇게 했더니 훨씬 좋네요
    그 우리한...느낌도 많이 절하고요
    원통형으로 생긴 쫀쫀한 고무줄같은 무릎보호대하나사서 하고이ㅛ고
    아이스팩 김치냉장고벽쪽에 딱 붙여 놯다가 운동직후 무릎에 올려놓아여

• 2. 로긴~**
    '15.8.11 4:34 PM (119.207.xxx.202)

무릎을 많이 사용하고 나면 저도 그 우리~~~~한 느낌이 있어 잘알죠...
    그래서 로긴~~^^*
    저는 그럴때마다 무릎 스트레칭해줘요.
    필라테스 때 사용하는 긴 고무밴드 아세요????
    긴 고무밴드 반을 접어 발에 끼우고 발을 앞으로 올리고 한 손에 하나씩 고무 밴드를 잡고 그 탄성을 이용해서 발을 앞으로 밀어주고 접고 천 천 히 그 동작을 반복해줘요...
    또 하나 발가락에 밴드를 끼우고 플랫,포인 동작을 계속해주는 것도 효과 있어요..
    아~~제가 설명을 잘해준건지..
    하여튼 ....무릎 오래쓸려면 스트레칭으로 풀어주는게 전 좋더라구요....
    도움이 됬을려나...

• 3. 원글
    '15.8.11 4:59 PM (101.250.xxx.46)

아. 덧글들 정말 감사드려요~~~
    무릎보호대 딸아이가 쓰던거 있는데 내일부터는 그거하고 타야겠어요.
    우리~한 느낌 들면 아이스팩 찜질도 하고 로긴님 말씀처럼 스트레칭도 하고요.
    안그래도 다리 쭉 뻗고 앉아서 계속 스트레칭 하고 무릎 주물러주고 그러고 있었어요.
    좀 낫다 싶긴 했어요^^

정말 큰 도움 되었습니다. 포기하기 어려운 운동이었는데 하면 안된다 할까봐 조마조마했거든요.
    무리하지 않고 조심히 열심히 탈게요^^

• 4. cross
    '15.8.24 9:03 PM (122.36.xxx.80)

저도 무릅 보호 저장해요