82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥에 불...

나이탓? 조회수 : 2,703
올해 쉰 하고도 꺾어지는 나이에요. 
언제부터인지는 정확하지 않은데, 나이 들면서, 한 2~3년? 된 것 같기도 하고요. 
발바닥이 화끈거려서 괴롭네요. 

특히 밤에 자려고 누웠을 때 심하고요.
물 묻히고 와서 선풍기 쐬어도 그 때뿐.... 
에어컨 틀면 좀 낫긴 하더라고요.  

전에 외할머니가 수건을 물에 적셔서 주무시기 전에 발에 얹어놓으셨던 게 생각나요.
할머니께서 "발에서 불이 나서 못살겠다."고 하셨었는데, 전 그게 무슨 말씀인지 몰랐어요. 

그런데 이제 제가 그러네요. 
딱 그 표현대로예요, 발에서 불이 나는 느낌!
남편도 그렇다는 거 보면 여성만의 갱년기 증상은 아닌가 봐요. 

여러분들도 그러신가요? 
아니면 몸이 어디가 안 좋은 건가요? 
이거 뭔 방법 없나요?ㅠㅜ 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.11 3:50 PM (125.31.xxx.241)

저도 그래요.
    오른쪽 발가락쪽만 열감이 느껴져 불편하네요.
    3년? 정도 된거 같은데 그러다 안그러다 오락가락하니
    그냥그냥 지내요. 지금도 발이 후끈후끈 해요.ㅠ

• 2. ...
    '15.8.11 3:51 PM (39.114.xxx.150)

족저근막염 아닌가요?
    병원에서도 뚜렷하게 치료도 안되던데.. 괜찮다 싶다가도 재발되고

• 3. 저는
    '15.8.11 3:52 PM (101.250.xxx.46)

낮엔 멀쩡하다가 밤만 되면 그래요
    매일 밤은 아닌거 같고 일주일에 두세번?
    정말 손으로 만져봐도 뜨끈뜨끈해요

• 4. 족저근막염은
    '15.8.11 3:53 PM (101.250.xxx.46)

다른 통증도 같이 오지 않나요?

• 5. ..
    '15.8.11 3:56 PM (222.100.xxx.190)

진짜 불납니다.. 후끈후끈
    다들 뾰족한 원인도 치료법도 없다길래
    그냥.. 아이스팩으로 해결하며 살아요.
    아이스팩도 자기전에 다 녹을 정도에요..

• 6. 지디지디지디
    '15.8.11 3:58 PM (218.38.xxx.96)

82 어느게시글 댓글중 읽은 기억이나는데 근력부족으로 생기는 노화현상중 하나라고......
    그 댓글 읽고 충격이 뙇!

• 7. aa
    '15.8.11 4:01 PM (211.246.xxx.99)

저 십년넘게 발바닥불났습니다 고질병이다 생각하고 그냥 살았어요 괴로워하면서. 근데 이 글 보고 생각해보니 요즘 불이 안나네요? 운동을 시작하고 다리근력운동을 특히 열심히 했습니다

• 8. .................
    '15.8.11 4:06 PM (121.150.xxx.86)

근력운동 족욕 밖에 없습니다.

• 9. ㅜㅜ
    '15.8.11 4:08 PM (101.250.xxx.46)

작년에 운동 일절 안하고 살땐 안이랬어요
    지금 운동한지 2달 되었는데 제 기억으론 운동하면서부터 이렇게 뜨거운거 같거든요.
    이건 왜일까요? ㅠㅠ 그냥 여름이 겹쳐서 그런걸까요?

• 10. **
    '15.8.11 5:59 PM (112.173.xxx.168)

헉....노화현상.근력부족ㅠㅠㅠ이었군요

• 11. 저는
    '15.8.11 6:08 PM (182.221.xxx.31)

임신중에 그러더니 십수년지난 지금은 등에
    불이나요..특히 피곤하면
    더 뜨거워져 어쩔줄 모르겠어요..

• 12. 당뇨전단계
    '15.8.11 8:27 PM (211.200.xxx.75)

제가 그래서 병원 갔더니 당뇨병 전단계라고 합니다