82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 수학공부 버려도 될까요?

진짜로 조회수 : 1,922

현재 인문계 고1인 아이가 미술공부를 하고 있어요

목표가 미대인데 어제 학원에 상담을 갔더니 수학공부는 과감하게 접어도 된다고 말씀을 하시는데

과연 수학을 접어도 될지 걱정이 되네요

학과 내신보다는 모의고사 성적이 잘 나오도록 공부를 시키라고 하는데 이것 또한 걱정되는 이야기네요

주위에 미술관련 공부하는 사람도 없다보니 어찌해야 될지 잘 모르겠어요

경험담이나 실제로 학교에 보내보신 분들 이야기 좀 풀어주세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.11 12:02 PM (116.33.xxx.29)

미술전공은 서울대 목표 아니면 다들 수학 접더라구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.8.11 12:09 PM (211.237.xxx.35)

가려고 생각하는 학교가 몇개 있을거 아니예요. 목표하는 학교들
    가서 미대 입시전형 살펴보세요. 왜 수학을 포기하라 하는지 내신보다 수능점수에 더 치중하라 하는지
    아실겁니다.

• 3.
    '15.8.11 12:09 PM (116.123.xxx.237)

서울대만 수학 보니까요
    못하는 아이는 중학교부터 접어요
    그 시간을 다른공부에 쏟는거죠

• 4. .........
    '15.8.11 12:41 PM (182.221.xxx.57)

버려도 돼요.
    서울대도 1단계 종힙전형으로 기초소양 전공실기해서 몇배수 선발 후 수능 등급컷 내신 면접등으로 결정되는대요.
    내신들어갈떄 옛날에는 전과목이 다 들어갔는데 요즘에는 총학점 몇점으로 높은거부터 채우면 되니깐 수학 없어도 상관없어요.
    대부분 수능 등급컷은 국영사로 채우고요.

• 5. ..
    '15.8.11 2:01 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 궁금했던 미술관련 정보예요.
    댓글 잘 보고갑니다.

• 6. 아이가 수학을 잘한다면..
    '15.8.11 3:42 PM (222.237.xxx.159)

계속 유지해도 되는데..수학 힘들다면 포기해도 될듯..

딸이 미대 진학했는데, 저희는 오히려 수학을 좋아해서 내신도 사탐대신 수학으로 넣어서 했어요.
    미대는 상위 대학은 국,영어 과목이랑 수학,사탐중 하나, 이렇게 3개 넣어서 수능성적 대입에 넣어요.

딸 친구도 사탐대신 수학 넣어서 이대미대 들어갔어요. 문과 수학은 그리 어렵지않아서 1등급 받고
    국어 영어 넣어서...그 친구는 외우는 사탐을 더 힘들어하더군요.

서울대 홍대 이대 국민대를 제외하고 거의 국어 영어 사탐 봐요.
    성대는 국어 영어만 보고...

대학마다 특성이 있으니 입시요강 잘 살펴보시구..결정하세요.
    제일 중요한건 국어 영어가 탄탄해야하고 사탐도 미리 공부해서 다져놓으세요.
    미대는 실기보다노 성적이 우선이라는거 염두에 두시구..열공하세요..