82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이드팬츠=검도바지

오잉꼬잉 조회수 : 3,754
어제 그 바지를 입고 수업을 갔어요.
저 과외하는데
그 바지가 검정색 이었는데 아이들이 왜 검도바지를 입고 다니냐고 난리 난리 ㅎㅎ
심지어는 뚱뚱해 보인다고 입지 말라고 난리더군요.
ㅠ... ㅠ. . .
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '15.8.11 11:34 AM (61.102.xxx.238)

그렇게 보일수도 있네요

• 2. ..
    '15.8.11 11:34 AM (114.206.xxx.173)

와이드팬츠=검도바지 로 보는 아이들의 기발함은 칭찬해주세요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.11 11:34 AM (218.147.xxx.77)

아 진짜 아이들눈이 정확해요 항상 보면 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 아이들 귀여워요
    '15.8.11 11:36 AM (59.22.xxx.95)

전 초등부 아이들 가르칠때 매일 연한 립스틱만 바르다가 빨간색 딱 한번 발랐는데
    데이트 가냐고 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '15.8.11 11:36 AM (221.157.xxx.73)

그렇게 보일수도...
    저는 집에서 편해서 회색으로 된 와이드팬츠, 냉장고바지 입는데 남편이...스님 바지 같다고 ㅜㅜ

• 6. 너무
    '15.8.11 11:37 AM (124.49.xxx.27)

저 진짜
    예전부터 그 나팔바지나 와이드팬츠 너무
    싫어해요

그게 키가 170이상들이나 좀 어울려도
    키작은 동양여자들에겐 안어울리는 패션이거든요

유행패션중 가장싫음

• 7. ...
    '15.8.11 11:38 AM (121.157.xxx.75)

ㅋㅋㅋㅋ 저 옛날 잠깐 아이들 가르쳤을때 나름 우아한? 브라우스에 스커트 입고 갔더만 아이들.. 선보냐며 ㅋㅋㅋ
    그 후로 그냥 청바지에 티 입고 다녔.. ㅋㅋㅋ

• 8. 하하하
    '15.8.11 11:46 AM (121.141.xxx.8)

스님바지, 검도바지..웃겨죽겠어요..

• 9. ㅎㅎ
    '15.8.11 11:59 AM (210.223.xxx.149)

귀엽네요,.
    이거 한 번 입어보면 스키니 못 입어요.
    스키니 다 고이 넣어두고 검도바지 스님바지만
    번갈아 입고 다녀요

• 10. ...
    '15.8.11 12:15 PM (223.62.xxx.29)

익숙하다 했드니........
    ㅋㅋ
    이건 누가 그냥줘도 못입어요.
    왜 내 다리를 벙하게 싸고 다녀야하는데요~
    심지어 시원하단 말도 거짓말!
    반바지보다 덥던데요?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '15.8.11 12:29 PM (175.223.xxx.108)

스님바지라는 말도 있던데 검도바지면 그래도 양호하네요
    아이들 귀여워요~~^^

• 12. 두롱두롱
    '15.8.11 12:58 PM (121.164.xxx.211)

저도 얼마전에 검은 와이도 팬츠에 겉으로 꺼내입는 흰 블라우스
    입고 출근했더니 돼 도복을 입고 왔냐고 하더라구요.
    살집이 있고 키가 크지 않다면 7-8부 권해드리요
    거기에 통굽말고 굽이 있는 힐? 매치하면 좋을듯해요

• 13. 호호
    '15.8.11 1:36 PM (112.217.xxx.69)

저도 큰 맘 먹고 와이드 팬츠 구매했어요.
    완전 통 기장은 아니고 8부이구요.
    보세지만 가격은 10만 원 좀 안 나가는 거로 구매했네요.
    통은 완전 와이드 하지 않고 약간 슬림한 거예요.

제가 하체 비만인데 다행히 상체는 허리가 가늘어요.
    최대한 허리 강조해서 상체가 붙는 블라우스 넣어서 입었더니 반응이 좋네요.

그런데 정말 무지 시원하고 편해서 중독 될 것 같아요.
    와이드 팬츠 안 시원하시다는 분 좀 저렴한 거 구매했거나 원단이 여름 원단이 아니라 그럴 수도 있겠어요.
    편하긴 정말 편한데 상체를 어떻게 입느냐에 따라 날씬할 수도 있고 뚱 할 수도 있다고 보네요.

• 14. ....
    '15.8.11 3:48 PM (221.162.xxx.44)

아이들은 그 바지 별로인가봐요.
    중3 아들도 같이 외출할때 그거 입지 말라네요.

• 15. 비실용.. 정말 패션을 위한 패션
    '15.8.11 9:43 PM (211.32.xxx.143)

웨지힐 통굽 힐 등 신어야해서 비실용적인 아이템이예용.
    자전거 많이 타는 나라는 입을 일이 없는 바지..

• 16. 비실용.. 정말 패션을 위한 패션
    '15.8.11 9:44 PM (211.32.xxx.143)

참, 사무라이가 그 바지 입었던건
    갸들은 게다를 신엇잖아요.
    십몇센티 굽이 장착된 나막신...
    발 물에 젖지 말라고 높은 굽을 달았죠.