82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향 좋다는 러쉬샴푸(대디오) 써봤는데요.

^^ 조회수 : 30,471

평상시 아이허브에서 구입한 샴푸, 닥터우즈 블랙솝, 아베다 샴푸어샴푸

이렇게 사용하고 있습니다.

지금 사용하고 있는 조합에 불만은 없는데...

아무래도 여름이다 보니..좀 상쾌한 향이 나면 좋겠다 싶어서

알아낸게 러쉬의 대디오입니다.

상품평이 약간 나뉘더라구요. 가장 망설였던게 금발, 은발용이라는 얘기였어요.

그래도 너무너무 좋다는 그 향에 대한 호기심을  이기지 못해 구입했는데.

그 전에 맡아본 익숙한 듯한 향이었습니다.

계속 생각하다가 방금 생각이 났는데....바로...

겔랑에서 나오는 파우더나 콤팩트에서 나는 특유의 향 있죠?

약간 파우더리한 느낌도 있는...딱 그 향이에요.

저는 그 향 좋아하는 편이라 만족합니다.

거기다 지속성도 아주 길고...샴푸하고 나서 몇 시간이 지나도 향의 강도가

바로 약해지지 않는다는게 장점이네요. 어제밤에도 계속 그 향 맡으면서 잤어요^^

대디오 향이 좋다좋다 하는데...어떻게 좋은 향인지 궁금해하시는 분들 위해서

알려드려요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케로피
    '15.8.11 10:17 AM (223.62.xxx.69)

전 그거 질은 별로인거같아요ㅠ. 향은 좋긴한데.. 저 진짜 민감하지않은 아무거나 잘 쓰는 두피 머릿결인데 그거쓰고 머리에 비듬 겁나생겼음;; 머릿결도 넘 눈에띄게 안좋아지고.. 가격이 싼것도아니라 아까워서 한통 다 쓰긴했는데 다쓸때쯤 제 머리는 빗자루되있었음욬ㅋ 향만 좋았던 샴푸. 그런데 이 향 싫어하는 사람도 꽤 되더라구요. 특히 남자들;; 샴푸 뭐쓰냐고 물어봐요 향이 넘 독하다고;; 이상하다고.. 난좋던데 ㅠ 질은별로지만..

• 2. 궁금하네
    '15.8.11 10:18 AM (14.32.xxx.97)

금발과 은발용이라니, 무슨 차이일까요?
    나 반백의 염색 안한 머린데, 그럼 은발에 속할까요? ㅋㅋㅋ

• 3.
    '15.8.11 10:24 AM (218.101.xxx.231)

샴푸향이 몇시간이 지나도 강하게 나고 잘때도 맡으면서 잘 정도면 밀폐된 공간에서 타인에게 불쾌감 줄거 같은대요. 저같은 사람은 향수냄새 짙은 화장품 냄새 정말 고역이라는....ㅜㅜ

• 4. ..
    '15.8.11 10:27 AM (121.139.xxx.154)

은은하게 나면 괜찮은데 향이 진한편이에요.

그리고 지루성이나 두피 케어 하셔야 하는 분들이면 사용하시면 안되구요.

러쉬 샴푸들이 자연주의 뭐 이런 것들 표방하는데 좀 허무맹랑해요.

• 5. 원글
    '15.8.11 10:36 AM (211.253.xxx.73)

저 지루성인데...계속 사용하면 안될까요 ㅠ.ㅠ 아직까진 2번 사용해서인지 부작용 같은걸 느끼지는 못했는데...샴푸 품질에 대해서는 안 좋은 의견이 많군요.

• 6. ,,
    '15.8.11 10:44 AM (121.139.xxx.154)

부작용까진 아닌데..
    잘 헹궈지지 않는 느낌이고,(잘 헹구어도~) 남아있는 느낌이예요.
    오후되면 머리 끈적이고..

조금 더 사용해보시고 안 맞으시면 다른 용도로 사용하세요.
    저도 둔해서 나중에 느꼈는데 머리에 남지 않는 샴푸를 써보면 확연히 다르더라구요.

• 7. ...
    '15.8.11 10:44 AM (125.131.xxx.51)

저도 향이 좋다고 해서.. 구입해 사용했었는데..
    두피에는 별로.. 그리고 저희 남편도.. 머리카락이 빗자루 털 같이 되는 거 같다고 해서... 겨우겨우 사용했습니다. 샴푸는 천연샴푸가 제일인 거 같아요~