82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈 세척방법 알려주세요

달콤 조회수 : 4,821
어제 설명을 들었는데도 어렵네요
다용도보존제로 20초 문지르고, 식염수로 세척후 다용도보존제 넣은 보관용기에 보관
일주일에 한번 단백질 제거
아침에 꺼내 식염수로 씻어 눈에 착용?
다용도보존제는 작은데 엄청 비싸네요ㅜㅜ
선배님들 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1001
    '15.8.11 10:29 AM (211.206.xxx.11)

잘 알고 계신대요 그렇게 하시면 됩니다 비싸다고 세척안하면 망

• 2. 엥???
    '15.8.11 10:31 AM (119.18.xxx.133)

시작한지 이제 보름 됐어요...
    병원에서 그냥 수돗물에 헹구던데....거기에 대해 별말 없었고 열심히 수돗물에 세척해서 낍니다.
    그래서 하드는 수돗눌에 세척해도 되는구나 했어요.
    그리고 인공누액 사용하시나요???
    낄때와 뺄때 다 사용하거든요...

• 3. ..
    '15.8.11 11:26 AM (1.221.xxx.94)

제가 갔던 병원에서는 다용도 보존액에서 꺼내서 바로 껴도 된다고 하던데 식염수로 헹궈서 껴야되는 건가요?
    전 그냥 인공눈물 넣고 다용도 보존액에서 꺼내서 바로 착용, 뺄때 인공누액 놓고 뺴서 또 새로 갈은 다용도 보존액에 담궈둠
    이렇게 하고 있는데 이러면 안되나요?

• 4. 엥????
    '15.8.11 11:47 AM (119.18.xxx.133)

보존액에서 꺼내서 충분히 씻어내야 하지 않을까요??
    그 액 만져보고 미끌한 것이 그래도 세척액인데 그냥 넣으면 안 될 것 같아요..

• 5. 단호박
    '15.8.11 11:49 AM (210.218.xxx.143)

방법이 다 다르군요.. 내가 다니는 병원은 꼭 식염수 쓰라고 해서 그런 줄 알았는데.. 수돗물써도 되나요?
    세척은 아침마다 뺄 때마다 하라고 해서 하는데...

아침에 눈에 빼서 세척하고 보존액에 담가 보관,, 저녁에 식염수로 세척해서 착용..

• 6. 미르
    '15.8.11 12:45 PM (59.10.xxx.169)

드림렌즈 두 아이 10년째 껴주고 있는 엄마예요.
    안과에서 시키는대로 10년째 세척하고 있는데 .. 일단 매일 사용 후 아침에 ...
    1. LK렌즈세척액으로 세척한 후 수돗물로 깨끗이 헹굽니다.
    2. 프로케어액(프랑스제 보존액, 루시드 코리아에서 수입)에 담궈놔요. 이때 프로케어액 대신 안경점에서 파는 보스톤액 써도 되요.
    3. 사용 전에 수돗물로 보존액을 깨끗이 헹군 후 히알큐(1회용 인공눈물) 한방울 뿌려 눈에 착용합니다.

그리고 한달에 한번씩 단백질 제거제 (menicon progent) 사용해요. 안과에서는 1~2주에 한번 하라는데 용액이 너무 독한거 같은 느낌이 있어 한달에 한번만 사용합니다.

보존액에 넣어뒀던 렌즈를 그냥 꺼내서 착용한다니 후덜덜하네요. 보존액은 그래도 약간이라도 세척, 소독성분이 있을거 같은데 그걸 안헹구고 그대로 눈에 넣다니요 ㅜㅜ

• 7. 어제 받은이
    '15.8.11 1:17 PM (203.142.xxx.240)

중1아들 어제 받아서 처음 끼고 잔날이었는데요. 어제 병원에서 그냥 수돗물로 씻으라고 하던데요.
    세척액으로 씻고. 수돗물로 헹구고..