82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생수를 얼려도 괜찮은가요?

물 마시자 조회수 : 3,737
생수가 가장 건강한 물이라해서 생수를 구입했어요
아이들과 다닐 때 마시려구 500ml로 구입했는데
요즘처럼 더울 때는 차갑게 갖고 나가도 금방 미지근해져서
얼릴까? 하는 생각도 드는데
얼리면 생수의 맛이나 생수의 장점들이 없어지지는 않는지
궁금하네요
얼리는 게
별로 좋지 않다면 시원하게 집에서만 마셔야겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.11 8:28 AM (223.33.xxx.70)

당연히 얼려도 되요

생수에 과연 얼마나 많은 영양소와 맛이 있는건지
    원글님 글을 보고 새삼 ...., 생각하게 될 정도로
    놀라운 질문입니다 ㅠㅠ

• 2. ㄱㄱ
    '15.8.11 8:33 AM (118.42.xxx.125)

자주 얼리는데요..영양소가 있음 얼마나있고 맛이다르면 뭐 얼마나 다르겠어요.

• 3. ;;;;
    '15.8.11 8:39 AM (112.220.xxx.101)

원글님은 엄청 진지한것 같은데..
    이글 왜이리 웃기죠..ㅜㅜ
    죄송
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 진지열매
    '15.8.11 8:41 AM (14.32.xxx.97)

ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 웃기면서 귀엽기도하고 좀짜증도 나는 묘한 글이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '15.8.11 8:42 AM (182.221.xxx.13)

윗님들 웃을일은 아니시구요
    생수 라벨에 보면 용기째 동결하지 말라고 나와 있어요
    그 이유는 검색해보심이..

• 6. 음...
    '15.8.11 9:07 AM (118.217.xxx.29)

생수를 얼렸다 녹이면 생수의 원래 분자배열구조의 특성이 변함으로 인한 맛의 미묘한 다름과
    생수에 원래 포함되어있던 무기물 내지는 미네랄 기타등등..의 영양들의 변형으로 인한
    미묘한 거뭐시기냐 블라블라... 아몰랑∼

• 7. ...
    '15.8.11 9:09 AM (175.113.xxx.8)

생수가 용기에 거의 꽉차있어서 얼리면 용기가 부풀어오르더라구요.
    저는 1/2나 1/3쯤 따라서 마시고 얼려요.
    그럼 용기변형없이 잘 얼구요.
    그리고 가지고 나갈때 생수나 정수 채워서 나가면
    녹기 기다리지 않아도 바로 시원하게 마실수 있어서 좋아요.

• 8. ㅜㅜ
    '15.8.11 10:23 AM (203.226.xxx.3)

생수 얼렸다가 먹으려고 보니 흰색물질이 둥둥 컵이 더럽나 하고 보니 물에서 나왔더라구요...가서 환불하려고 보니 얼리면 미네랄이 침착된다고 하더라구요 .

• 9. ...
    '15.8.11 1:21 PM (39.112.xxx.130)

조금 따라내고 얼리세요
    얼린물을 오래보관하려면
    신문지로 병입구는 제외하고 둘둘 말아서
    고무줄을 끼워서 넣어다니면 종일 간답니다

• 10. 감사합니다
    '15.8.11 2:06 PM (182.230.xxx.182)

지금에야 답글 확인했네요

좋은 정보 주신 분들 감사해요
    여름 건강하게 보내세요