82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신당동 떡볶기

추억 조회수 : 2,112
한국 방문길에 추억의 신당동 떡볶기를 진짜 오랜만에 가보고싶은데요. 골목에 여러 집에 있다하는데 어느집이 원조인지, 가장 맛이 있는지 알려주시면 고맙겠습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.11 6:56 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

신당동 저는 죄다 맛 없어요.
    저는 차라리 구반포 애플추천
    달짝지근 옛날 맛 분위기 여전해요.
    여름에는 에어컨 틀어도 덥지만

• 2. 점만전지현
    '15.8.11 7:08 AM (121.129.xxx.145)

저도 조만간 방문할 예정입니다만
    마포에 코끼리분식? 코끼리떡볶이?
    거기 즉석떡볶이 먹으러가보려구용 ㅋㅋ

즐거운 방문길되시길 바래요~^^

• 3. ..
    '15.8.11 7:17 AM (121.157.xxx.75)

맛은 다 비슷비슷.. 솔직히 맛으로 가는 곳은 아니어서
    그래도 신당동 분위기란게 있으니까요
    아마 요새도 디제이 있죠?
    가본지가 오래 되서..

• 4.
    '15.8.11 7:18 AM (116.125.xxx.180)

디제이도 있었어요? ㅎㅎ 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 5. 실망
    '15.8.11 7:35 AM (39.116.xxx.214)

워낙 유명해서 일부러 찾아갔는데 정말 맛없어 실망했어요
    내가 한 떡볶이가 차라리 낫더라구요
    왜 유명한지 모르겄음

• 6. 실망하실겁니다
    '15.8.11 9:13 AM (223.62.xxx.83)

특히 마복림 할매집 가지 마세요.
    유난히 성의없고 진짜 맛없습니다.
    일부러 찿아갔는데 나오면서 욕나오더라구요.

• 7. ....
    '15.8.11 9:14 AM (211.193.xxx.111)

추억의 신당동 떡볶이도 드셔 보시고
    어린이대공원역.세종대 근처의 은혜분식의 짜장떡볶이도 드셔 보세요.
    신당동떡볶이보다는 짜장떡볶이가 맛이 더 좋고 포장도 됩니다.

• 8. 저절로
    '15.8.11 9:37 AM (124.57.xxx.6)

욕나오는 맛이예요. 가격도 비싸고 서비스도 별로고 차라리 엽기떡볶이가 나아요.

• 9. ....
    '15.8.11 9:45 AM (210.2.xxx.247)

진짜 맛없습니다
    어떻게 장사가 되는 지 의문임;;;
    홍대 또보겠지가 제일 잘 나가요 맛있고

• 10. 그래도
    '15.8.11 9:52 AM (121.141.xxx.8)

외국생활 오래하셨다가 한번 들러보시려고 하나봐요.
    예전처럼 즐비하던 떡볶이 골목은 아니구요. 일부 합병(?)된 집도 있고.
    그런데 저는 신당동 떡볶이가 젤루 맛있더라구요.
    아무래도 그때 추억때문이겠지요.
    예전 신당동떡볶이 맛을 느끼고 싶다면 마복림 할머니 집에서 드세요.
    요새는 2인세트,3인세트 이런식으로 팔기때문에 세트로 시키면 됩니다.
    우왕..배고프당~~~

• 11. 레인아
    '15.8.11 12:41 PM (223.62.xxx.199)

원조는 마복림할머니집이라고 하는데
    초등학교때 연탄불에 내주던 떡볶이를 먹어왔던 제 입맛에는 마복림할머니도 예전 맛은 아니예요
    떡볶이 골목 말고 큰 길 건너편에 진미떡볶이라고 있대요 짜장떡볶이인데 그 집이 맛있대요
    저랑 같은 추억을 공유한 막내동생이 떡볶기광인데
    그 집 맛이 예전 맛과 비슷하다고 합니다
    비슷한 집으로는 근처 장충초등학교 앞 짜장떡볶이도 맛있대요

• 12. ...
    '15.8.11 3:49 PM (223.62.xxx.83)

장충 초등학교 앞 짜장 떡볶이..저장함^^