82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파게티면과 올리브오일 추천해주세요

오렌지 조회수 : 2,972
원래 세일 하는거 아무거나 사는데요
혹시 면이 더 맛있는 브랜드가 있을까요
아니면 다 거기서 거기일까요 .. ?
며칠전에 알리오 올리오 첨 먹어보고 반해서
집에서 해먹으려고요 ㅎㅎ
양념이 진한 요리가 아니라 기본 재료가 맛나야 할것 같아서
여쭤봅니다 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.11 1:20 AM (211.200.xxx.139) - 삭제된댓글

데체코가 비싸도 맛있어요

• 2. maialino
    '15.8.11 1:56 AM (93.32.xxx.69)

저희 남편이 이탈리아 사람인데 저희집은 garofalo 주로 먹어요. 시부모님네는 de cecco 많이 드시더라구요. 저희 더 단단하고 마른 파스타 좋아해서 garofalo 먹는데 저는 de cecco도 부드럽고 좋더라구요. 근데 저희 신랑은 싫어해요. 한국에서 가로팔로는 코스트코랑 연희동 사러가에서 파는거 봤었어요.

여긴 아무래도 이탈리아라서 오만가지 다른 종류 곡물 파스타 외에도 생파스타도 많고 또 파스타 장인이 만들어서 그날그날 파는것도 먹고 그래요. 그래도 현지사람들 마트 파스타 좋아하고 항상 먹어요. 요즘은 트랜드가 senza glutine(글루텐 프리)라서 새로운 종류 파스타 많이 나오더라구요. 통곡물 파스타도 데체코, 가로팔오 둘 다 나오고.. 아 맞다 rummo라고 새롭게 떠오르는 파스타 브랜드 있는데 천천히 전통방식으로 만든다던데 큰 마트 유통하는거 보니까 한국에도 들어가겠던데요

• 3. ㅡㅡ
    '15.8.11 2:31 AM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

참고로 저는 오일 파스타는 스파게티 아닌
    카펠리니만 써요. 면이 가늘어 훨씬 잘 어울려요.
    스파게티면은 소스가 있는게 좋구요

• 4. 면은 데체코나 바릴라요
    '15.8.11 5:26 AM (119.195.xxx.119)

요두개가 제일 낫죠

오일은 일단 이태리산이 향이 덜 나서 우리입맛에 맞고요 초록색 유리병에 들은 엑스트라병이 좀 고급진거죠

더 좋은거 고르시려면 acidity 0.5이하면 좋은겁니다

• 5. ..
    '15.8.11 7:24 AM (220.76.xxx.234)

저는 데체코 페델리니 이게 제일 좋아요

• 6. ....
    '15.8.11 9:02 AM (14.52.xxx.175)

앗 다들...
    저도 De Cecco 면을 제일 자주 먹어요.

스파게티 면 말고 다양한 것들 시도해보세요.
    가령 De Cecco에서 나온 linguine con spinaci 라든가.
    소스에 맞는 면을 찾아가는 것이야말로 파스타의 묘미 ^^

• 7. ///
    '15.8.11 10:09 AM (180.65.xxx.236)

스파게티 면과 어울리는 소스