82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등갈비 처음하는데요...

애구 졸려 조회수 : 1,235
신랑이랑 아들녀석 내일 해먹이려고 퇴근하면서 등갈비를 사왔어요.
가뜩이나 오늘따라 퇴근도 늦어서 집에와서 샤워하고 나오니 10시...==;;핏물빼느라 한시간쯤 찬물에 담그고.. 2/3쯤 익혔어요.
애공~~넘 졸려서...
양념장 넣어 조리는건 내일 새벽에나 일찍 일어나서 해야할듯요~ㅠㅠ
그런데 익힌 등갈비는 이거 그냥 이렇게 뜨거운 물속에 그대로 냅두고 내일까지 두어도 되나요~?**;
물로 영양분(?)이 다 빠져나갈꺼같기도하고 잘 모르겠어요.
아님,집게로 건져서 냉장고에 넣어야 할까요~?
그런데 그럴려면 식혀서 넣어야할텐데
지금 넘넘 피곤하고 졸음이 쏟아져서 눈도 못뜰 지경이에요.
ㅠㅠㅠㅠ
그냥 있는반찬 차려주지~웬 이런 피곤한날 의욕이 넘쳐서는 일을 만드는지 모르겠네요..어흑~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '15.8.10 11:59 PM (39.121.xxx.97)

찬물로 불순물 헹군 다음에 물기 대충 빼서 냉장고에 넣어주세요.
    양념 만들어 놓으셨으면 양념해서 넣으면 더 좋겠구요..

• 2. ...
    '15.8.11 12:19 AM (110.13.xxx.33)

아...
    얼른 찬물로 씻어서 양념장에 재워 냉장고에 넣고 자야겠네요^^
    도움말씀 주신분들 모두 감사합니다.
    *^^*

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603158 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 4 ... 13:26:14 127
1603157 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 1 물가상승 13:24:22 83
1603156 오이 들깨무침!!! 강추해요 살구앵두보리.. 13:23:49 207
1603155 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 7 ... 13:19:46 311
1603154 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 3 리모델링 13:18:52 76
1603153 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 3 바람 13:16:41 494
1603152 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 4 ㅇㅇ 13:16:00 314
1603151 에어컨 켜고 82꿀잼 1호선 저리가라네요 1 ㄱㄱ 13:13:55 289
1603150 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 1 .. 13:11:01 106
1603149 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 6 사랑이 13:09:49 375
1603148 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 3 ... 13:08:29 339
1603147 헬스장 고민 ㅇㅇ 13:08:16 104
1603146 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 3 .. 13:06:51 344
1603145 태종대 수국 유감 2 그래그래1 13:05:16 507
1603144 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 6 방법 13:03:33 435
1603143 일요요리 독일식 닭간장조림 1 12:58:24 229
1603142 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 355
1603141 다이소 리들샷100 한번에 두개 써도 될까요 3 지맘 12:49:29 527
1603140 전쟁은 천공이 얘기하잖아요 6 천공과 최순.. 12:45:54 588
1603139 백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요 20 llll 12:45:09 755
1603138 아이 친구 관계를 어찌할지요 3 요즘 12:43:22 622
1603137 좋아해 좋아해 책 추천 합니다.. 책 추천!!.. 12:42:47 183
1603136 세상에서 젤로 부러운사람은 14 ㄴㄴ 12:41:21 1,507
1603135 서울이나 수도권에 지하철 10분거리 주택이나 타운하우스 있을까요.. 3 서울에 12:37:19 528
1603134 션수핑에 푸바오 줄이 어마어마하데요 5 ㆍㆍ 12:32:15 844