82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부터 저녁안먹기 할껀데 동참할분?^^

오늘부터 조회수 : 3,294
인생최대의 몸무게를 찍고는 다이어트 들어가렵니다.
오늘부터 1주일동안 저녁은 안먹을려고요 
혼자보다는 같이 하면 더 동기부여가 될 것 같은데....같이 하실분 없나요?^^ 
아무튼 후기 남길께요 얼마나 빠지는지 ㅎㅎ 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.10 11:50 PM (223.62.xxx.115)

같이 하고 싶은데 한끼라도 굶으면 성질 사나워져서 ㅠㅠ
    대신 응원할께요^^
    저두 걷기운동 다시 들어가요!

• 2. 저요저요
    '15.8.11 12:04 AM (115.140.xxx.22)

저요 오늘은 회사에서 쌀국수로 저녁먹고 집에와서 앨부 보면서 복숭아 3개 먹었는데 내일 저녁부턴 굶기, 일주일만요 ^^ 우리 화이팅해요

• 3. 그런데
    '15.8.11 12:06 AM (112.173.xxx.196)

저녁 안먹음 배가 고파서 잠이 안오던데 그럼 과일 조금 먹고 그러나요??
    전 이게 너무 궁금해요.

• 4. 저두요
    '15.8.11 12:10 AM (1.236.xxx.128)

오늘부터 안먹기로했는데
    애들 김치볶음밥해주면서 간보면서 반공기
    tv보면서 암생각없이 빵먹었네요
    낼부터 다시 정신차리고 저녁은 굶어보려구요

• 5.
    '15.8.11 12:16 AM (223.62.xxx.90)

오늘부터 저녁대신 단호박죽에 두부김치 몇점먹었네요

• 6. 근데
    '15.8.11 12:23 AM (58.140.xxx.232)

일주일만 안먹는게 무슨효과 있을까요? 계속 안먹거나 양을 줄이던가 해야할거 같아서요. 그리고 경험상 말씀드리면 제가 저녁을 간단히 요거트에 견과류나 시리얼만 먹었더니 몸무게는 많이 줄었는데 근육도 엄청 잃었어요. 평소 저녁에 고기를 먹는데 그걸 못먹으니 단백질 곤두박질 ㅜㅜ 여름이라 금방 상할까봐 계란 두부를 항상 상비하지 못했거든요. 그런거 주의해서 해보셔요.

• 7. ...
    '15.8.11 12:31 AM (121.166.xxx.202)

전 오늘부터 탄수화물 제한 다이어트해요.
    과일도 당질이 많아 적게 먹어야하는데
    거봉 반송이를 후딱 먹어버렸네요.
    저녁에 탕수육을 튀기면서 넘 맛나보여
    3점 먹었구요.
    그래도 이게 평상시보단 엄청 절식한거예요.
    전 밥을 엄청 달게 먹거든요.
    국수,스파게티,만두,오뎅 다 좋아하는데
    하는데까지 해보려구요.
    모두모두 화이팅해요~

• 8.
    '15.8.11 12:32 AM (91.183.xxx.63)

오 저도 댓글주신분들 응원합니다! 우리 하루에한번씩 말하신 것들 실천했는지 공유해볼까요?^^
    위가 너무늘어난 것 같아 저녁을 거르고 위를 좀 줄일까 해서요(저녁을 제일 많이 먹음)
    운동은 매일 1시간씩 한지 몇년 되었답니다^^

• 9. 응원할게요
    '15.8.11 12:39 AM (116.40.xxx.8)

나이 35살 넘으니 저녁굶기 일주일 해도 체중에 변화 없어서 꾸준히 5개월을 했어요..8키로 정도 빠졌는데 그 후 관리 안 해주니 다시 4키로 쪘네요..ㅜ
    같이 할게요~~~내일부터!!!
    화이팅!!

• 10. 살빼자
    '15.8.11 12:48 AM (117.111.xxx.198)

저는 작심삼일 빼고싶네요ㅜㅜ

• 11. 저요
    '15.8.11 1:02 AM (112.97.xxx.200)

오늘 저녁 안먹었어요^^
    저 같이 해요!!!

• 12. 제가
    '15.8.11 1:07 AM (171.248.xxx.168)

지난주 거의 하루 한끼만 먹었는데...100그램도 안빠졌어요.
    그 기간이 생리전, 중..그 후 끝나자마자,
    왜그랬는지 일박이일 여행가서
    낮술 1500cc,핫도그,
    저녁 한정식 맥주 두캔, 식후 맥주 세캔더
    아침 조식뷔페...무려 네번 갖다먹음..
    2킬로가 쪘어요 ㅠㅠ
    생리후 살빼는 황금기라는데..이틀만 참았으면 2킬로 빠졌겠죠? 매번 이렇게 무너지네요. ㅠㅠ
    그러나 다이어트는 계속됩니다.

• 13. 전이미한달전부터해요
    '15.8.11 2:07 AM (180.228.xxx.105)

계속 유지하려구요
    시작해서 1~2주 정도까지는 배고파서 참기힘들어요
    이젠 적응돼서 갠잔구요
    군것질 조차 안하고 저녁을 넘기는데 일주일 중 하루 정도는
    저녁에 치맥 가볍게 해요 밥은 안먹구요
    나름 효과 잇으니까 원글님도 성공하시길~~~~~!!!!!

• 14. 소가띠
    '15.8.11 5:29 AM (218.101.xxx.84)

저녁만 먹고 있습니다.
    믹스커피 마시고, 홍차 마시고...
    늦은 오전에 자서 이른 저녁에 일어나니...아침만 먹는 셈이 되나요...

• 15. 1001
    '15.8.11 10:34 AM (211.206.xxx.11)

제가 하고 있는대요 아예 안먹을수 있으면 안 먹고 넘 배고프면 오이 하나 먹고 자는데 이게 첫 주 빼고는 몸이 적응하는건지 잘 안 빠져서 기운 빠져요 다요트 성공 꼭 하세요 화이팅

• 16.
    '15.8.11 4:43 PM (91.183.xxx.63)

1일차 성공!
    옆에서 남편 밥먹는데 아주 밥냄새가 그냥~~~
    배고파서 새벽 3시반에 깼네요ㅠ
    그래도 성공해서 기쁘네요
    다른분들은 어떠셨어요?