82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 일본여행 후쿠오카~조언부탁드려요~

여행 조회수 : 2,247

12월 마지막주 4박 5일 일정으로 후쿠오카갑니다.

일단 비행기표는 예약했어요. 12.28일~16년 1월 1일

유후인 료콴에 아이들과 가고 싶은데..아이들이 셋입니다.

적합한 료콴이있을까요?

비용도 저렴하면서 료관도 괜찮은 시설로요..

욕심일까요?

자게 검색해보니 1인요금으로 책정이 된다고해서..

5인이 묵을 수 있는 곳이 있나요?

후쿠오카  하카타역근처에서 3박예정입니다.

레오팔래스로 1순위

서튼호텔 2순위입니다.

아이들은 초6,초3, 6세이고요.

아이들이 셋이니 어디 여행가려면 숙소가 젤 걱정입니다.

후쿠오카 겨울 여행에 도움이 되는 글도 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔은
    '15.8.10 10:23 PM (14.52.xxx.171)

하카타역 바로 앞 도보0분 클리오코트 하카타 추천하구요
    료칸은 사실 저렇게 어린 아이들하고 가면 비용만 많이 나오고 가성비가 떨어지죠
    근데 어른이 한명이면 가족탕이 아니면 온천하기도 힘드네요 ㅠ
    당일치기 온천도 많으니 그쪽으로 알아보세요
    유후인 저 시기에는 기차 예약 안하시면 서서가기 쉬우니 조심하시구요
    2시간 넘어서 6세는 못 앉아가면 힘들어요

• 2. ....
    '15.8.10 10:30 PM (118.176.xxx.254)

하카타역 서튼호텔 11층 패밀리 룸에서 4박한 경험 있습니다.
    4명 정도는 충분히 숙박할 수 있을 정도의 넓이에요.
    서튼호텔에서 하카타역까지 버스로 한정거장 거리지만 충분히 걸어서 다닐만 합니다.
    서튼호텔에서 24시 마트인 써니마트.구루메시티와 캐널시티까지 다 도보로 다닐 수 있구요.
    서튼호텔은 호텔에 직접 예약 메일 넣어 보세요.
    12월 마지막 주이면 지금 호텔 예약해도 늦은 감 있으니 하루라도 빨리 료칸.호텔 예약 하세요.
    후쿠오카 겨울여행이라시니 ..유니클로 다운패딩 세일시 득템하시라고 권합니다.

• 3. 원글
    '15.8.10 10:33 PM (125.181.xxx.195)

==유후인 저 시기에는 기차 예약 안하시면 서서가기 쉬우니 조심하시구요
    2시간 넘어서 6세는 못 앉아가면 힘들어요 ==
    네, 좋은 팁 감사드립니다.
    료콴은 제가 넘 가고 싶은데..아이들도 색다른 경험도하고..

• 4. ㅁㅁ
    '15.8.10 11:19 PM (218.39.xxx.40)

위치, 방넓이 면에서 저도 클리오코트 하카타 추천해요 좀 오래되긴했어도 위치 최고입니다 조식도 괜찮구요 서튼도 깔끔하고 좋은데 초행길엔 클리오 코트 위치가 정말 편해요 그 시기 일본은 한국보다 긴 연휴라서 료칸도 예약 서두르셔야 해요 비용 부담은 되더라도 1박 정도 좋을 것 같아요 일본어 되시면 직접예약하시고 안되셔도 여행박사나 인터파크 같은 곳에서 실시간 예약도 되니 서둘러보세요~

• 5. 8월에 야마나미 다녀옴
    '15.8.12 3:50 PM (175.215.xxx.171)

유후인료칸 야마나미 강추 합니다'인터넷 검색해서 예약하세요.정말 좋고,,,6칸만 객실이라 아주아주 깔끔하고 금액도 엔화로만 결제되는데 12만원정도 내외였구요.조식은 간단하게 나와요...