82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학인데 딸아이가 심심해보여 안스럽네요

긍정 조회수 : 2,617
초6학년 딸아이가 사회성이 서툴어 친구가 별로 없어요..
방학인데 우두커니 집에 앉아 혼자 노는 모습이 애처롭네요. 어디에서 카톡 하나 울려주질 않고
놀자고 불러주는 아이도 없네요..
먼저 놀자고 청할만한 친구도 없고..

방학에 놀 친구없는 6학년 아이..
이런 아이 흔친 않은 거죠?
외로운 아이만 보면 이 애미 맘이 무너지네요ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '15.8.10 9:18 PM (115.140.xxx.189)

요즘 컬러링북 유행이거든요 색연필과 세트로도 팔아요,,그거 하나 사주세요 시간도 잘가고 완성도가 이뻐서 그만한 애들이 좋아해요 뭐 그러다 누구랑 연락되면 같이 컬러링북 칠할래? 그러면서 또 시간을 보내기도 하구요, 그래도 6학년이니 중학생만 되어도 분위기가 바뀌어서 지금보다 훨씬 나아질겁니다
    그때 친구들에 빠져서 지들끼리 마트 돌아다니는 것도 사실 걱정스럽긴 마찬가지 거든요
    엄마랑 영화도 보고 같이 아이스크림도 먹고 미술관 등등 이 곳 저 곳 다니면서 스트레스 많이 풀어주세요

• 2. 그래서
    '15.8.10 9:18 PM (180.70.xxx.165)

애들 사교육도 도움이 되긴하더라구요
    그룹으로 묶어서 하다보니 어울리고
    영화도 보러다니구요 그렇게 친구도 사귀니
    도움이 되요

• 3. 긍정
    '15.8.10 9:20 PM (122.32.xxx.89)

댓글 달려 낼름 왔네요 속이 갑갑해서...따뜻한 말씀 감사드려요..컬러링북도 알아봐야겠어요^^

• 4. 나나나
    '15.8.10 9:21 PM (121.166.xxx.239)

조금 다르지만 저희 애도 그래서님 말씀처럼 학원에서 아이들 사귀고 했다는군요. 이게 일장일단이 있대요; 친해지면 학원에서도 놀게 되니까요. 저희애 말로는 그래요^^;; 엄마들은 애들이 학원 다니고 힘든 줄 알지만, 사실은 거기가야 재밌어라고 웃더라구요.
    방학에 할일 없으면 문화센터라도 보내보시지 그랬어요. 방송댄스 같은거 애들 넘넘 재밌어 하고, 이거 잘 추면 애들이 호감 보이고 그래요.

• 5. 긍정
    '15.8.10 9:30 PM (122.32.xxx.89)

그런가요...학원을 다녀도 따로 연락할 친구가 안 생기는 우리딸은 진정 친구될 매력은 아직안 보이나봐요ㅠㅠ

• 6. 엄마맘
    '15.8.10 9:35 PM (1.236.xxx.29)

초6 우리 아들도 그래요
    친구 없이 지내서 심심해 보이는데 정작 아이는 항상 무언가를 하네요
    뭐 읽는거 좋아해서 책보고 신문보고 학원 안다녀서 인강하고
    요즘 무슨 게임 블로그를 한다나...
    이맘때 다른 남자아이들처럼 좀 어울려 놀았으면좋겠는데
    성향이 그러니 그런가부다 해야하는건지...

• 7. ㅡㅡ
    '15.8.10 9:37 PM (211.200.xxx.174)

캠프같은데 자꾸 보내세요.
    그런애들은 밖으로 내보내야되요.
    엄마가 끼고 있으면 더 안으로만 들어옵니다.
    걱정되도 무조건 밖으로 나가게 하세요.

• 8. ..
    '15.8.10 9:47 PM (61.81.xxx.22)

문화센타랑 교육청에서하는서 보내요
    집에 있으면 괜히 짠해요

• 9. 얼마전초5
    '15.8.10 10:41 PM (116.38.xxx.67)

아들 글 올렷는데...
    저랑오늘 도서관갔어요

• 10.
    '15.8.10 11:52 PM (122.35.xxx.15)

지금은 다컸지만 우리딸들 친구 많아도 방학때 안만났어요 학원다니느라 바쁘고 시간 있어도 일부러 만나지는 안았어요 엄마가 도서관 박물관 미술관 과학관 데려가시고 수영등 운동시키세요

• 11.
    '15.8.11 6:07 AM (1.231.xxx.135)

전교에서 인기 투표하면 우리애 꼽히지않을까..싶은 딸래미..주말 방학때 친구 만나서 논다는건 상상도 안해요.학원 다니니까 시간이 없어서 그럴수도..원래 성격일수도 있죠
    별로 친구 없는 둘째도 방학때 친구 안만나요.ㅜㅜ
    안스러운데 첫째보면서 친구 꼭 안만나도 되는거구나..라고 생각하는거 같아요
    평소 친구들과 떼거지로 몰려다니며 놀던 셋째..
    역시 방학때는 조용~~~
    노는 날인데 불러내기가 좀 그렇다고...전화안해요
    성격 다 제각각인데 방학때 친구들과 안노는건 공통점이네요^^