82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸에 좋은 치약 뭔가요?

.. 조회수 : 3,062
저 밑에 보니 만오천원짜리 치약쓴다고 해서요
저나 남편도 잇몸이 안좋은데 아무생각없이 그냥 마트표 치약썼네요
이제 좋은 치약 쓰고 싶어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.10 8:38 PM (118.41.xxx.210)

파인프×치약요
    좋다는거 이것저것 많이 써봤는데
    이게 최고였어요
    소량만 써도 되니까 좀 비싸도 오래쓸수있으니 좋구요
    많이들 추천하시는 독일치약은 너무 독해서
    몇번써보고 안쓰고 모셔놓고있어요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '15.8.10 8:42 PM (119.18.xxx.133)

저도 생전 처음듣는 이름인데....
    x는 무슨 글자인가요????? ㅎ

• 3. ..
    '15.8.10 8:48 PM (115.137.xxx.109)

파인프라

• 4. 햇살
    '15.8.10 8:50 PM (211.36.xxx.71)

죽염ㅜㅜㅜ

• 5. ...
    '15.8.10 8:58 PM (121.88.xxx.32)

아조나가 독하다구요?

처음 듣는 소리네요

파인프라에서 홍보를 많이하긴 했나봐요

• 6. ..
    '15.8.10 9:10 PM (118.35.xxx.244)

근데 만오천원은 너무 비싼데 알아보니 반트치약이 성분이 좋다는데 써보신분있나요?

• 7. ㅎㅎ
    '15.8.10 9:49 PM (203.226.xxx.114)

첫댓글인데요
    저도 잇몸이 심각하게 안좋아서 정말 여러가지치약써보고
    솔직하게 쓴건데 반응이 참 어이없네요
    뭐좋드라는 글쓰면 댓글조롱에 알바의심까지 감수해야하나요?
    앞으로 다시는 이런글에 댓글달지 말아야겠단
    생각이 드네요
    글고 아조나 저는 아주 독했습니다
    냄새도 지독했고 잇몸에 너무 자극적이었어요
    윗님이 안독하면 안독한건가요?
    참 댓글매너들 없네요

• 8. 저도 치약 검색 할 때
    '15.8.11 12:14 AM (122.36.xxx.91)

아조나 칭찬이 많아 여러개 직구해서 샀는데
    잇몸이 너무 아파서 다 버렸어요 ㅠㅠ
    정말 열심히 검색해서 샀었거든요 ㅠㅠ
    파인프라는 저도 써봤는데 나쁘지 않았어요
    다만 가격이 부담스러워 일반치약으로 갈아탔어요
    듀얼인가 하는 치약도 좋았는데 그것도 가격이 ㅠㅠ

• 9. wii
    '15.8.11 12:55 AM (175.194.xxx.101) - 삭제된댓글

파인프라 저도 쓰는데, 일단 개운한데 아주 좋은데? 그런 건 잘 모르겠어요.

위코니도 써봤는데 그건 순하긴 해도 개운함이 떨어져서 아버지가 일반 치약 쓰셨는데, 파인프라는 군말없이 쓰세요. 딱히 좋다고 하는 말은 아무도 안하는데 좀 낫겠거니 하고 씁니다.

• 10. ...
    '15.8.11 2:19 PM (203.234.xxx.198)

첫댓글님 기분 나쁘셨으면 죄송합니다
    유독히 파인프라 제품 홍보에 열심이신 분들이 자주 보여서 색안경 쓰고 봤네요

제가 잇몸때문에 고생하다가 아조나랑 2080 프로젝트K 치약을 번갈아가며 쓰면서 아주 좋아졌는데요
    아조나가 다른 치약에 비해서 독하다는 느낌을 가진적이 없고 제 추천으로 사용하시는 주변분들도 그런말씀이 전혀 없으셔서요

치약 성분도 중요하시만 바른 양치질 방법하고 충분히 헹구는게 더 중요한거 같습니다