82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안동여행 맛집, 추천해 주세요. 제발요.

... 조회수 : 2,178

안동 하회마을 갈껀데요. 맛집 이랑 관광지좀 추천 부탁드려요.

안동 먹거리는 헛제사밥 간고등어 안동 찜닭 있다는데

다 거기서 거기일듯 한데 매일 먹었던 평범한 맛 같은

몬가 다른게 있나요?

아님 어디가 맛있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.10 6:18 PM (110.70.xxx.9)

제삿밥은 현지사람들도 맛없어한다고 ㅎㅎ

도산서원인가? 거기도 좋다하고
    전 저녁에 원령댐인가? 갔는데 나무 많고 조명에
    거기 운치있고 좋더라고요
    걷기 이뻤어요.

한우도 괜찮고요
    풍기쪽 인삼사오셔도 좋고요
    부석사 가기도 하고 그러더라고요

• 2. ##
    '15.8.10 6:46 PM (118.220.xxx.166)

하회마을 안 식당가에서 먹었는데 맛있던데요?
    고등어구이정식 아침식사로...
    부석사 가는길 묵밥집도 나쁘지않았구요.
    기본맛은 하는 고장같았어요.
    찜닭은 시장 안 유명한 집서 먹었는데
    많이 달더라구요.
    전반적으로 비슷한 맛인듯

• 3. 저도
    '15.8.10 6:50 PM (61.79.xxx.56)

하회마을 근처 식당가에 아무 집이나 들어가서 먹었는데
    아마 찜닭을 먹었을거예요.
    괜찮았어요.

• 4. ...
    '15.8.10 7:27 PM (180.229.xxx.175)

역앞에 간고등어집들 많아요...
    저도 맛있게 먹었던 기억이...

• 5. 고정점넷
    '15.8.10 8:08 PM (183.98.xxx.33)

옥야식당 어떠세요? 선지 들어간 육개장 경상도식 해장국
    그리고 안동은 소 유명해요 한우 드세요
    맘모스 빵집이랄

• 6. 안동
    '15.8.11 5:40 AM (180.92.xxx.48)

아련한...추억을 담아...추천합니다.

ㅇ볼거리
    1. 하회마을 바로 옆 병산서원 - 개인적으로 하회마을보다 병산서원을 더 좋아합니다.
    2. 봉정사 - 기억에 영국여왕님도 다녀가셨지 싶어요. 아주 좋습니다.
    3. 영주 부석사 - 안동에서 1시간 이상 거리에 있으며 가을에 가장 아름답더군요. 입구의 은행....날아갈 듯한 부석....모두 좋습니다.
    4. 소수서원 - 부석사 가는 길에 있습니다. 애기들 교육에도 좋을 것입니다.
    5. 도산서원 - 보실만 하구요. 도산서원 가는 길에 온혜온청이던가....온천이 있는데 시설은 낙후했지만 물 깨끗하고 진짜..좋은 온천입니다.
    6. 안동댐도 볼만합니다. 안동댐 들어가는 입구에 안동 간고등어집...대개 다 맛있습니다.

ㅇ먹거리
    1. 안동은 쇠고기가 참 맛있는 곳입니다. 대도시 고기랑 비교가 안 되지요. 시내 한우전문점에서 드시면 탄복하실 듯....
    2. 구시장 전체가 찜닭골목입니다. 구시장 입구에 주차하시고 들어가시면 됩니다. 사람마다 식성이 달라서 추천하는 식당은 다...다르더군요.