82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 중에서도 롯데가 제일 관리 안되는 것 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 5,383
지하 식품 매장이나 푸트코트, 윗층 식당가 보면 대충
백화점 퀄러티를 알 수 있다고 보는데요. 롯데는
가격 대비 정말 먹을게 없어요. 안 이용하고 싶은데
매장은 제일 많은게 롯데네요. 백화점 만들어 놨으면
관리나 좀 제대로 할 것이지 이용객들을 호구로 보는
마인드 피부로 느껴져요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '15.8.10 5:45 PM (61.79.xxx.56)

그건 아닌 듯.
    롯데가 친절하고 편해서 제일 먆이 가는데.

• 2. ...
    '15.8.10 5:45 PM (116.38.xxx.67)

촌시럽죠.. 그런데 몫이 좋아서 가게되는거죠..지하철 타느라.

• 3.
    '15.8.10 5:49 PM (121.161.xxx.198)

원래 롯데가 저가상품/브랜드 젤많아요. 부자들은 신세계나 갤러리아가죠.

• 4. ..
    '15.8.10 5:49 PM (125.131.xxx.214)

롯데는 걍 대중성있는거고
    부자들은 현대 (특히 압구정이나 무역) 신세계 많이감

• 5. 제가 말하는 관리는
    '15.8.10 5:49 PM (175.213.xxx.139)

본사 차원의 품질 관리나 뭐 그런거요.
    다른 데 비해 확실히 신경 덜 쓰는 티 나요

• 6. ..
    '15.8.10 5:51 PM (175.197.xxx.204)

롯데가 저렴한 브랜드가 많아요.
    행사 세일도 많이하구요.
    저도 돈만 많으면 신세계나 현대에서 가고 싶네요.

• 7. 먼소리
    '15.8.10 5:54 PM (175.252.xxx.195)

신세계 의정부 가보면 얼마나 허잡한데
    갤러리아 서울역은 또 어떻고 백화점 이름따라 그렇다기보다 아직 지역 차이가 크죠
    잠실 롯데나 명동 롯데는 큰만큼 사람 많아도 골고루
    다 있어요
    반면 신세계 강남은 말이 강남이지 어중이떠중이 다
    들어와 구경해요 럭셔리한 명품관에서 사는 사람들은
    따로 있겠지만 지하 식품관이나 푸드는 바가지 일색에
    별것도 아닌걸 드릅게 비싸게 팔고 돗때기 시장 같아요

차라리 새로 지은 롯데 청량리가 널찍하고 이용거리
    많아 좋더군요 롯데라고 다 그런거 아니고 신세계 갤러리아
    현대 모두 장단이 다 달라요

• 8. 에휴...
    '15.8.10 5:55 PM (121.160.xxx.120)

저 지난 주말에 롯데 본점 푸드코트 일식당에서 밥먹으려고 음식 주문했는데
    쟁반위에 뭐가 기어다녀서 풍뎅이 새끼인가 하고 보니까
    바퀴벌레였어요.... 진짜 소름 쫙 끼쳐서 사장 부르고 사과받고 바로 안먹고 나와버렸네요.
    진짜 아직까지 비위 상해요....
    바퀴벌레가 기어다녀서 쟁반에까지 올라올 정도면 대체 얼마나 많다는 건지...
    판다 익스프레스고 뭐고 앞으로 롯데 푸드코트에서 밥 안 먹을 거예요

• 9. 판매 직원 관리 보다는
    '15.8.10 5:56 PM (112.161.xxx.197)

가격대비 질에나 신경써 줬으면 좋겠어요. 말이
    백화점 물건이지 허접한 거 완전 많아요.

• 10. 윗님
    '15.8.10 6:01 PM (175.252.xxx.195)

왜 처웃고 ㅋㅋ 대고 난리인지?

신강 어중이떠중이 진짜 많이 돌아다녀요
    명품관 2층에 만들어놓은것만 보고 만하지 마세요
    거기 여성의류 올라가면 lap 원피스 매대에 놓고 파는데
    흔한 동댐 같아요
    지하가보면 푸드 난장판 가격은 강남이라 따따블

청량리 롯데 새로 짓고 훨씬 좋아요
    넓어서 동선도 얼마나 편한데 지하도 음식 맛있구요
    신강보다 낫기만 하더군요

• 11. 에스컬레이터
    '15.8.10 6:04 PM (183.96.xxx.44)

신강 좁아터진 에스컬레이터 보다도 훨씬 나음
    청량리 롯데 에스컬레이터 죄우 올라갔다 내려갓다
    붙어 있는 구조라 얼마나 넓고 편한데요
    여성 전용 주차장도 엄청 큽니다

• 12. 롯데는
    '15.8.10 6:06 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

값싼 가격으로 비슷한 혜택을 주겠다는 대중적 판매전략을, 현대는 서비스나 브랜드에 격차를 두는 고급화 전략을 펼치고 있어요
    잠실 롯데 지하 입구에 매대 깔아놓고 장사하잖아요 그런 서민적인 분위기가 좋으면 롯데로, 복잡하지 않은 고급스런 분위기가 좋으면 현대로...
    백화점 중 가장 서비스 질이 높은 곳이 현대 무역센터점이라는데 여기를 뛰어넘을거라며 야심차게 준비하고 있는 곳이 현대 판교점이라는군요

• 13. ..
    '15.8.10 6:10 PM (119.66.xxx.112)

이러든 저러든 관심 없고 롯데는 무조건 불매입니다.

• 14. 이런...
    '15.8.10 6:12 PM (218.82.xxx.249)

진짜 롯데는 먹을게 없어요. 막 화나요.
    어느 백화점 식품매장에나 다 있는 김밥도 롯데는 맛이 없어서 먹을 수가....
    제가 원래 김밥을 진짜 좋아하거든요.
    그런데 롯데는 맛없어요. 그리고 다른 것도 다 별루...

신강이 어쩌구 저쩌구 해도 식품매장은 고급스러워요.
    현대도 괜찮구 롯데는 서민적인 백화점~~~

그리고 외곽지역 일 수록 백화점 동선이 넓고 시원하죠.
    현대 무역이나 압구정보다는 중동이 훨씬 넓고 좋아요. 땅값이 다르자나요.

• 15. 현대 무역센터 최고 서비스
    '15.8.10 6:14 PM (59.12.xxx.168)

군요.
    어쩐지 압구정 현대는 무역센터에 비해 좀 떨어진다 싶더니
    양이나 질이나 무역센터가 윈이다 싶더니

• 16. ...
    '15.8.10 6:15 PM (211.178.xxx.127)

백화점 최고는 신세계 본점아니던가요

• 17. 짜증나는게
    '15.8.10 6:17 PM (182.209.xxx.9)

롯데는 에스컬레이터가 흐름이 끊어져서 잘 내려가다가
    한참을 찾아서 다시 내려가야 하는 구조가 많아요.
    제가 가본 롯데 두군데가 그래요.
    쇼핑 편의를 무시한 상술밖에 안보인다는..

• 18. ...
    '15.8.10 6:21 PM (123.98.xxx.23)

식품 품질은 현대 압구정이 제일 나아요. 갤러리아 보다도요.
    (집앞에서 마트하시는 분이 압구정바이어들이 1차적으로 제일 좋은 물건 퍼간다고 하네요.)
    갤러리아는 명품은 고급스럽게 잘 되어 있고, 푸드코트도 괜챦긴 한데
    식품은 좀 그래요. 몇년전 시금치 사서 집에 가져와서 폈더니 안이 다 시들고 약간 썩어있더라는..
    그래서 가까운 갤러리아 두고 압구정가서 장봐요.

요샌 대치동학원때문에 강남롯데가는데...정말 마트수준이죠.

• 19. ..
    '15.8.10 6:28 PM (175.223.xxx.177)

전 현대로 바꾼지 몇년 됐어요..롯데 이상하게 촌스러워요..명동 롯데만 갈만합니다.

• 20. 그냥
    '15.8.10 6:30 PM (119.194.xxx.239)

롯데는 안갈래요

• 21. ,,,
    '15.8.10 6:59 PM (1.232.xxx.48)

신강 지하매장 자주 가는데 거기 뭐 먹을거 있긴 하나요ㅠㅠ

• 22. 후후
    '15.8.10 7:13 PM (223.62.xxx.99)

현백도 현백 나름..
    신촌 현대는 진짜 별로에욧!!
    직장이 신촌이라 어쩔 수 없이 이용합니다 ㅠ.ㅠ

• 23. 롯데는
    '15.8.10 7:47 PM (183.101.xxx.235)

걍 싼맛에 가죠.
    서민적이고 편하긴한데 고급스러운 백화점은 아니예요.
    지하푸드코트는 죄다 일식위주.
    현대가 고급백화점이죠.

• 24. ㅎㅎ
    '15.8.10 9:00 PM (223.62.xxx.47)

청량리 롯데 ㅎㅎㅎ 그냥 웃지요

• 25. 저도
    '15.8.11 1:45 AM (210.222.xxx.113)

백화점 마인드는 주차장하고 식당가를보면 알 것 같아요
    롯데는 주차 간격도 어찌나 야박한지...ㅠㅠㅠ
    식당가는 롯데는 돈만 많이 주면 형편없는 식당도 검사없이 입점시키는 것 같더군요
    반대로 현대나 갤러리아 신세계는 맛없는 식당은 입점불가 인 듯 하구요
    결론은 롯데는 돈밖에 안보는 듯
    롯데 판매직원 자살사건도 많았고
    직원복지도 엉망이고
    전 롯데카드 절단내고 앞으로는 늘 마시던 클라우드도 아웃입니다

• 26. 제발
    '15.8.11 3:57 PM (116.41.xxx.63)

청량리 롯데 비웃으시는분들, 예전 미주센터에 있던 롯데 생각하시고 그러시는거죠? 지금 그 자리는 아울렛으로 바뀌었고 그옆에 새로 잘 지어놓았어요. 쾌적하고 넓고 깨끗해서 아기데리고 가끔 놀러가요.

• 27. ㅇㅇ
    '15.8.26 4:55 PM (211.61.xxx.186) - 삭제된댓글

헐!!!!!!!!!!! 저기~ 위의 님! 판다 익스프레스라구요?
    저 거기서 이번 주에만 3번을 밥 먹었는데 ㅠㅠㅠㅠ 지금 토할 거 같아요...
    다신 안 가..