82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 샌들 뭐 신으세요?

.... 조회수 : 2,872

맨날 슬리퍼나 조리 신고 다니다가

모임이 하나 생겼는데

매일 강의듣고 이런거라 좀 조신한(?) 분위기예요

굽이 좀 3~4센치 있고 얌전한 샌들을 신으면 좋을거 같은데

이런 쪽으로 한번도 관심을 가진 적이 없어서 잘 모르겠어요.

그냥 여름되면 조리 신고 찬바람 불때까지 쭉 조리나 슬리퍼였거든요.

다들 어떤거 신으세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '15.8.10 4:51 PM (115.140.xxx.189)

강의나 모임이나 그럴땐 조리 못신고 뒷꿈치를 둘러싸는 걸 신어요

• 2. 원글
    '15.8.10 4:53 PM (101.250.xxx.46)

그러니까요..
    집에 굴러다니는(엄마가 두고 가셨나 ㅎㅎ;;;) 샌들 하나 신고 다니는데
    아무래도 하나 새로 사야할거 같아서 나가보니까 다 촌스러워보여서 ㅠㅠ

• 3. 원글
    '15.8.10 4:54 PM (101.250.xxx.46)

아예 정장스타일은 예쁜게 많은데
    청바지에 신을만한건 이쁜게 없네요
    20년 전이나 별반 달라진거 같지도 않은 디자인들 뿐인데..

• 4. ,,,,,,,,,,,,,
    '15.8.10 4:54 PM (115.140.xxx.189)

단기 강의라면 그냥 집에 있는 걸로 신으세요 예전에 생각나네요 등산모임이 있어서 없는 등산바지를 샀는데 가보니 츄리닝 입은 분도 여럿계셨다는 ㅎㅎㅎ

• 5. 원글
    '15.8.10 4:55 PM (101.250.xxx.46)

올해 연말까지 하는 모임이라서요
    여름만 어찌 넘기면 가을, 겨울 구두는 많은데..
    그냥 버틸까요? ㅎㅎㅎ

• 6.
    '15.8.10 5:13 PM (211.202.xxx.25)

이제 곧 거짓말처럼 시원해질텐데 버티세요~~~
    정말 괜찮은 게 눈에 보이면 몰라도 별로인 걸 억지로 살 필요는 없을 것 같아요.
    살까말까 고민될 땐 안 사는게 정답!!!

• 7. ..
    '15.8.10 5:18 PM (218.38.xxx.245)

가버꺼가 이쁘던데 넘 고가라 세일할때 기다려요 ㅎㅎ

• 8. 나인웨스트에서
    '15.8.10 5:18 PM (112.150.xxx.63)

이지..??? 뭐라고... 발 편한 라인이 있는데
    디자인도 예쁘고 발도 편해요.
    언니가 생일선물로 사줘서 신는데 발 아파서 아무거나 못신는 저 신고 다니네요

• 9. camper
    '15.8.10 5:34 PM (121.160.xxx.120)

나 락포트 추천합니다. 캠퍼 세일하던데요. 강추예요

• 10. ...
    '15.8.10 6:35 PM (180.229.xxx.175)

9센티 웨지힐 오늘 신고 나갔다왔어요...
    이거 신음 고도가 높아져 전망이 좋아요~
    학교 가거나 할땐 펀칭된 5센티 힐 신고가요...

• 11. 지금
    '15.8.10 9:10 PM (14.51.xxx.99)

샌들 구입은 좀 그렇고...
    청바지 차림에 좀 조신하게 신을거면 편하게 플랫이나 슬립온 신으면 되지 않나요.