82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설탕 대신 쓰는 감미료 어떤 거 쓰세요?

강냉이 조회수 : 1,449

제가 설탕을 많이 섭취하는 것 같아서 설탕대신 쓸수 있는 감미료를 찾고 있는데요,

칼로리는 설탕보다 낮고 단맛은 더 강한 천연감미료들이 많더라구요,

가격이 비싸도 바꿔보려고 하는데 어떤 게 좋을지 모르겠어요...

잘 아시는 분 계시면 좀 알려주세요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.10 4:57 PM (222.106.xxx.90)

아가베시럽

• 2. 유후
    '15.8.10 5:19 PM (183.103.xxx.238)

저는 에리스리톨 써요 갈비찜 할 때 듬뿍 넣었더니 맛있더군요 스테비아랑 자이리톨도 써보고 싶어요

• 3. ..
    '15.8.10 5:23 PM (121.125.xxx.163)

스테비아는 화학적 단맛이나서
    떡볶이에 넣었다 버렸어요

• 4. 강냉이
    '15.8.10 5:25 PM (203.235.xxx.34)

에리스리톨 땡기네요~ 맛이 괜찮나요?

• 5. ...
    '15.8.10 5:41 PM (112.149.xxx.35)

조청씁니다

• 6. 강냉이
    '15.8.10 5:46 PM (203.235.xxx.34)

조청은 어디서 구매해서 쓰시나요?

• 7. 아가베시럽
    '15.8.10 5:46 PM (123.111.xxx.250)

오랫동안 많이 먹어왔는데, 요즘엔 먹으면서도 좀 찜찜한 기분이 들어요..
    검색해보면 유해성에 대한 내용도 보이고..
    무엇보다 라떼 만들때 넣으면 잡향이 별로 없고 단맛은 강해서 아주 맛있게 되거든요.
    커피를 많이 마시는편이라서 먹으면서도 좀 그래요..
    칼로리하고 당도 걱정되고..

저도 에리스리톨 검색해봐에겠어요.

• 8. 조청은
    '15.8.10 5:47 PM (123.111.xxx.250)

단맛은 약하고 칼로리는 높을텐데요

• 9. 감미료인데
    '15.8.10 7:12 PM (115.139.xxx.47)

조청이나 아가베시럽은 감미료 아니지않나요?
    감미료는 설탕처럼 단맛을 내지만 혈당을 올리지않는 칼로리가 낮은 걸 말하는걸 텐데요
    저는 당뇨라 설탕대신 타가토스 쓰는데요
    전에 이탈리아였는지 프랑스였는지 여기 수입된 타가토스를 샀었는데 이게 설탕의 단맛하고
    가장 비슷했어요
    끓여도 단맛이 좀 남아있구요 근데 이름을 까먹었네요
    타가토스가 맛에서는 설탕과 단맛이 가장비슷한것같아요 그래서 그냥 국산 타가토스를 먹어요
    윗분이 말씀하신 에리스리톨도 한번 먹어봐야겠네요
    감미료가 혈당을 안올려줘서 좋긴한데 설탕의 단맛하고 좀 다른 들쩍지근한 맛이 나고
    끓이면 단맛이 없어져서 그게좀 불편하긴 하더군요

• 10. ...
    '15.8.10 11:51 PM (112.149.xxx.35)

답이 늦었네요.. 조청구입 한살림서 합니다. 멸치볶음같은 볶음류는 배농축액사용해요. 이것도 한살림서구입해요